Тактика садоводства
Назад

Закуска из сливы с перцем и помидорами

Опубликовано: 23.05.2020
Время на чтение: 4 мин
0
5

Аджика из сливы с имбирем

• сливы спелые - 2 кг;• сахарный песок - 1 стакан;• перчик острый - 3 штуки;• соль крупная - 2 ложки;• паста томатная - 2 ложки;• чеснок молодой - 210 грамм;• имбирный корень - 35 грамм.

Если хозяйка ищет способ, как приготовить аджику из слив на зиму, ей стоит обратиться именно к этому рецепту. Сначала необходимо промыть и измельчить блендером сливы. После этого к массе добавляют дольки чеснока и очищенный от семян острый перчик. Массу снова перебивают блендером, чтобы получить однородный соус.

В дополнение, можно порезать мелко имбирный корень, а затем сделать из него пюре, имбирь последним добавляют к сливовой аджике на зиму, приготовленной по рецепту с фото. Только после этого к закуске начинают добавлять сахарный песок и крупную соль.

В последний момент в заготовку вводят пару ложек томатной пасты. Соус перемещают в баночки, а затем закупоривают закручивающимися крышками. При желании, можно проварить аджику со сливами на зиму, по данному рецепту, на медленном огне двадцать минут.

Рекомендация! Вместо томатной пасты можно использовать три спелых помидора.

Аджика со сливами и помидорами на зиму. Фото

Для создания острой закуски из сливы на зиму, необходимо все овощные составляющие измельчить блендером. Далее добавить к ним сахарный песок, пасту из томатов и немного соли. Соус перемешивают и ставят на огонь на 45 минут. После этого вливают уксусную кислоту, перемешивают и варят еще 10 минут. Готовую закуску перекладывают в стеклянные тары.

• кинза - 1 пучок;• перец зеленый острый - 2 штуки;• чеснок - 1 головка;• карри - 1 ложечка;• сок томата - 1 стакан;• чернослив - 1 кг;• соль - 1 ложка.

Аджика из слив на зиму: лучшие рецепты с фото

Все продукты измельчают с помощью блендера, в пюре наливают стакан томатного сока и кипятят массу десять минут. Чтобы придать интересный вкус, можно налить в аджику несколько капель жидкого дыма. Готовый соус переливают в банки и хранят в камере холодильника.Совет! Под горячий соус банки также стоит стерилизовать, чтобы закуска дольше хранилась.

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление аджики со сливами и помидорами на зиму. Помидоры, сливы, острый перец и помидоры для аджики помойте. Нарежьте помидоры дольками.

Предлагаем ознакомиться  Подпорная стена из бетона технология

У слив удалите косточки. Очистите чеснок. Разрежьте стручки острого перца.  Удалите семена.

Теперь ингредиенты аджики нужно перемолоть. Сделать это можно как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера. Если вы будете использовать погружной блендер, то ингредиенты аджики лучше измельчать частями. В миску выложите сливы и перец. Перебейте их блендером.

Добавьте помидоры с чесноком и снова включите блендер на 2-3 минуты.

Полученное пюре из слив и помидоров сложите в кастрюлю.

Всыпьте сахар и соль.

Осталось добавить специи.

Всыпьте в аджику черный молотый перец, хмели-сунели, зерна кориандра, тмин.

Аджику перемешайте.

Проварите ее 20 минут на медленном огне. Можно варить и дольше. В таком случае аджика со сливам и  помидорами станет более густой.

Банки простерилизуйте тем способом, которым вы привыкли это делать. Крышки для консервирования аджики из слив с помидорами можно использовать как жестяные предназначенные для закатки ключом, так и крышки твист-офф, которые подходят для баночек с резьбой на горлышке. такие крышки тоже требуют предварительной стерилизации в кипящей воде перед использованием.

Тут следует также оговориться, что длительность хранения консервации закрытой крышками твист-офф составляет примерно полгода, в то время, как банки с консервацией, закрытой закаточными крышками могут стоять до двух лет, в принципе, даже и дольше, но есть такую консервацию уже точно не рекомендуется по причине давности.

Стерильные баночки наполните аджикой по плечики. закройте их крышками. Поставьте вверх дном на подготовленную поверхность. Тепло укутайте. Держите аджику со сливами и помидорами в тепле до полного остывания. Остывшие банки желательно хорошо храниться в условиях квартиры, но помните, что в таком случае их нужно спрятать в темное место, в которое не будут попадать прямые солнечные лучи.

Желаю вам хороших заготовок. Буду рада, если этот рецепт аджики из слив с помидорами и пряностями вам понравился и пригодится.

Как и обещала, предлагаю вам рецепт аджика со сливами, перцем и помидорами. Аджику, приготовленную по этому рецепту можно заготавливать на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 гр., 
  • Сливы — 1 кг., 
  • Помидоры — 500 гр., 
  • Морковь — 500 гр., 
  • Чеснок — 100 гр., 
  • Острый перец чили — 2 стручка, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл., 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Уксус — 3 ст. ложки. 

Два вида перца, помидоры, морковку и сливы помойте. Из слив удалите косточки. перец стручковый и болгарский освободите от плодоножек и семян, разрезав плоды на две части вдоль.

Помидоры нарежьте дольками. Очистите чеснок и морковку. Все ингредиенты аджики со сливами пропустите через мясорубку. Переложите овощное пюре в кастрюлю. Варите сливовую аджику с помидорами на медленно огне около 40 минут.

Предлагаем ознакомиться  Закуска из селедки красная икра

Всыпьте соль, сахар. Влете уксус и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте аджику.

Проварите ее еще 15 минут, помешивая. Разлейте в стерильные баночки. Закатайте крышками для консервации.

Банки с аджикой из слив с помидорами переверните вверх дном и накройте, чтобы они постояли в тепле до полного остывания.

Аджика из сливы на зиму по-грузински

Это действительно самый лучший и простой рецепт аджики со сливами на зиму, для него сначала очищают сливы, после чего измельчают их на кусочки и отправляют вариться на 35 минут на медленном огне. Дополнительно стоит приобрести в магазине специальный грузинский соус, его также называют грузинской аджикой.

Как только плоды станут мягкими, их можно превратить в пюре с помощью блендера. Туда же наливают около половины литра хорошего томатного сока, а также кладут соль и грузинский соус. Все тщательно перемешивают и ставят на огонь повторно. Проварить заготовку достаточно пять минут после момента закипания, а затем аджика из слив на зиму, по лучшему рецепту, закатывается в баночки небольшого размера.Совет! Лучше всего использовать домашний сок, так как покупной содержит в себе красители и загустители.

Аджика из сливы с айвой

Для начала стоит подготовить все составляющие рецепта, для этого промывают сливы и айву, после чего нарезают кусочками ягоды, также очищают свеклу и чеснок. Теперь можно рассказать, как приготовить аджику из слив на зиму.

Для начала сливы и айву варятся на медленном огне 40-55 минут, пока не станут мягкими, также с ягодами варится и свекла, нарезанная небольшими кусочками. Составляющие измельчают блендером, а затем варят пять минут и добавляют туда чеснок. В дополнение, соус доводят до вкуса сахарным песком и солью. Закуска варится 5 дополнительных минут и разливается в банки.

Предлагаем ознакомиться  Перцы с огурцами в одной теплице

Совет! Можно сделать такую аджику со сливами с добавлением помидоров, достаточно будет одного килограмма овощей.

Аджика из сливы на зиму с овощами

Для создания аджики со сливами и помидорами на зиму, стоит начать процесс подготовки сливы, их перемалывают через мясорубку, а затем туда же отправляют пюре томатов, и измельченный сладкий салатный перчик. После этого можно мясорубкой измельчить острый перец и дольки чеснока. К смеси добавляют соль и сахарный песок, после чего наливают уксус.

Подготовленную сливовую массу ставят на огонь и варят 45-55 минут, пока острая аджика из сливы на зиму, по данному рецепту, варится, стоит стерилизовать банки. Готовый соус разливают по банкам и закручивают крышками.

Рекомендация! Именно такую аджику из сливы на зиму, приготовленную по классическому рецепту, стоит подавать к запеченному и жареному мясу.

Аджика из чернослива

• паста из томатов - 490 грамм;• перец сладкий - 1 кг;• чернослив - 1 кг;• чеснок молодой - 210 грамм;• острый перец - 1 штука;• соль крупная - 1 ложка.

Для начала стоит подготовить все ингредиенты для аджики на зиму из чернослива. Для этого острые перцы очищают от семян, а с чеснока снимают шелуху. Если в черносливе имеются косточки, то их лучше удалить. Все составляющие измельчаются мясорубкой, а после этого к ним добавляют соль и перемешивают. Готовый соус разливают по стеклянным тарам.

Совет! Чтобы получить более острую закуску, можно использовать больше острого стручкового перца.

Острая аджика из сливы на зиму

• кислые сливы - 1 кг;• лук острый - 490 грамм;• чеснок молодой - 215 грамм;• перчик чили - 5 штук;• паста из томатов - 510 грамм;• различные специи - по вкусу.

Для начала стоит очистить лук и чеснок, также необходимо подготовить перцы и сливы. Данные продукты перемещают в миску и измельчают блендером. После этого соус ставят на плиту и варят десять минут, далее к закуске добавляют томатную пасту, аджика варится дополнительно еще 10 минут. Через отведенное время, к ней добавляют соль и тертый чеснок.

Аджика из сливы с грецкими орехами на зиму

Все плоды измельчают , чтобы получить пюре, заготовку варят на огне сорок минут. После этого к ней добавляют дробленые орехи, соль, молотый перчик и сахарный песок. Варят состав 5 минут и переливают в банки.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector