Тактика садоводства
Назад

Консервированные яблоки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Опубликовано: 07.09.2020
Время на чтение: 25 мин
0
0

Свойства Консервированных яблок

Свойство Значение
Калорийность, кКал 67
Белки, гр 0,18
Углеводы, гр 15
Жиры, гр 0,49

Введите количество продукта "Яблоки ломтиками, консервированные, подслащенные, сухой продукт без маринада, не разогретые" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 67 3.35

3.35%

Белки, гр 0,18 0

0%

Углеводы, гр 15 6

6%

Жиры, гр 0,49 0

0%

Яблоки ломтиками, консервированные, подслащенные, сухой продукт без маринада, не разогретые содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 15
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 0,08
Зола, г. 0,27
Вода, г. 82,36
Пищевые волокна, г. 1,7
Натрий, мг 3
Калий, мг 68
Фосфор, мг 5
Магний, мг 2
Кальций, мг 4
Медь, мкг 53
Марганец, мг 0,153
Селен, мкг 0,3
Цинк, мг 0,03
Железо, мг 0,23

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Яблоки ломтиками, консервированные, подслащенные, сухой продукт без маринада, не разогретые содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,009
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,01
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,044
Витамин C, мг 0,4
Витамин E (ТЭ), мг 0,21
Витамин К (филлохинон), мкг 0,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,073
Холин, мг 3,2
Витамин A (РЭ), мкг 3
Бэта-каротин, мг 0,022
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,031
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Яблочное Пюре 76 0,18 0,18 19,91
Яблочное Пюре Несладкое 43 0,17 0,05 11,29
Яблочное Пюре с Сахаром 76 0,18 0,18 19,91
Яблоки 52 0,26 0,17 13,81
Яблоки (без Кожи) 48 0,27 0,13 12,76
Яблоко Голден 52 0,26 0,17 13,81
Красные Яблоки 52 0,26 0,17 13,81
Яблоки Фуджи 52 0,26 0,17 13,81
Яблоко 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки ранетки 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки голден 112 1 1 29,5
Яблоки белый налив 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки антоновка 48 0,3 11,5
Звездное яблоко 67 0,5 0,4 15,3
Ферония (Деревянное яблоко) 50 0,3 0,2 12
Яблоки Айдаред 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Джонаголд 45 0,5 0,5 12
Яблоки Глостер 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Мельба 45 0,4 0,3 11,3
Маринованные яблоки 67 0,18 0,43 16,84
Яблоки Мантет 45 0,4 0,3 11,3
Яблоки Гала 53,7 14
Яблоки Богатырь 45 0,4 0,3 11,3
Яблоки Медуница 45 0,4 0,3 11,3
Яблоки Китайка 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Гренни Смит 47,5 0,42 0,41 9,743
Яблоко Лобо 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Флорина 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Слава победителям 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Грушовка 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Джонатан 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Анис 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Макинтош 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Пепин 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки моченые 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Спартан 47 0,4 0,4 9,8
Адамово яблоко (Маклюра)
Кремовое яблоко, сырое 51 0,5 0,5 9,5
Розовые яблоки, сырые 25 0,6 0,3 5,7
Сахарные яблоки (анона), сырые 94 2,06 0,29 19,24
Яблоки без кожуры, сырые 48 0,27 0,13 11,46
Яблоки без кожуры, сырые, вареные 53 0,26 0,36 11,24
Яблоки в кожуре, сырые 52 0,26 0,17 11,41
Яблоки ломтиками, консервированные, подслащенные, сухой продукт без маринада, не разогретые 67 0,18 0,49 15
Яблоки ломтиками, консервированные, подслащенные, сухой продукт без маринада, разогретые 67 0,18 0,43 16,84
Яблоки сушеные (дегидрированные), сульфитированные, неприготовленные 346 1,32 0,58 81,13
Яблоки сушеные (дегидрированные), сульфитированные, тушеные 74 0,28 0,12 17,31
Яблоки сушеные, сульфитированные, неприготовленные 243 0,93 0,32 57,19
Яблоки сушеные, сульфитированные, тушеные без добавления сахара 57 0,22 0,07 13,32
Яблоки сушеные, сульфитированные, тушеные с добавлением сахара 83 0,2 0,07 18,83
Предлагаем ознакомиться  Зачем нужен огород: что выгодно выращивать

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

Яблоки по праву считаются одними из самых доступных фруктов в нашей стране, которые, тем не менее, по своим вкусовым качествам не уступают многим заморским плодам. Особенно вкусны ароматные летние яблоки, которые могут быть как ярко-красной или розовой окраски, так и желтыми или беловатыми.

В разгар сезона многие садоводы собирают поистине гигантские урожаи яблок, при этом нередко сталкиваясь с проблемой – куда же деть все это богатство. И на самом деле, когда домашние уже успели насытиться сочными плодами, вопрос утилизации яблок как никогда актуален. Вот тогда-то хозяйки и приступают в заготовке зрелых сладких фруктов на зиму.

Приготовить из яблок можно массу вкуснейших блюд – яблочный компот, варенье, желе, джем, пюре, повидло, пастилу и много других аппетитных и полезных кушаний. Кроме того, довольно часто кулинары заготавливают консервированные яблоки, которые отличаются неизменно высокими гастрономическими качествами наряду с привлекательным внешним видом.

Так, нередко собранные яблоки могут быть переспелыми или наоборот - твердыми и недозрелыми. Именно недоспелые плоды идеально подходят для консервации, так как они отлично сохраняют форму. Рецептов приготовления консервированных яблок насчитывается немало, но основные принципы их заготовки остаются неизменными.

польза-при-похудении-яблок

Чаще всего яблоки консервируют или с добавлением сахара или в собственном соку. Первый продукт отличается повышенной сладостью наряду с более высокой калорийностью, в то время как приготовленные в собственном соку консервированные яблоки считаются диетическим продуктом.

Для этого чистые неповрежденные плоды освобождаются от сердцевины (часто от кожицы), нарезаются произвольными крупными кусками, укладываются в банки и заливаются горячим сахарным сиропом. В случае с консервированными яблоками в собственном соку подготовленные плоды бланшируются в кипятке несколько минут, после чего при добавлении небольшого количества воды закатываются.

Хорошо сочетаются консервированные яблоки с легкими закусками – например, прекрасное вкусовое единство получается из таких плодов и паштета или террина. Можно приготовить необычный легкий салат на основе листьев цикория и консервированных яблок, заправив его медово-горчичным соусом. Последовав рекомендациям французских гурманов, можно соединить не только консервированную грушу, но и яблоки с сырами с благородной голубой плесенью.

Пищевая ценность

  • Вода 85 г
  • Зола 0.7 г
  • Крахмал 0.5 г
  • Моно- и дисахариды 9.8 г
  • Органические кислоты 0.5 г
  • Пищевые волокна 2.8 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

Калорийность разных сортов яблок в 1 шт и в 100 граммах

Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!Плоды содержат:

  • фосфор, магний, железо;
  • калий, никель, молибден, натрий;
  • витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
  • фруктовые кислоты;
  • моносахариды и фруктозу.

Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.

Помимо этих достоинств, яблоко – белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности:

  • белки содержатся в количестве 0,4 г,
  • жиры – 0,1,
  • углеводы 9,8 г.

Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.

Предлагаем ознакомиться  Калорийность фаршированных перцев с мясом

ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.

Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.Факторы, влияющие на «вес» фруктов:

  • цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
  • места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
  • текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
  • вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.

Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.

Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.

При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.

Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови.

В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.

Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты.

Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.

Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах – витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.Так же элементы:

  • Калий – необходимый для полноценной работы сердца
  • Железо – важный составляющий крови.

Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.

Предлагаем ознакомиться  Яблоки в мультиварке рецепты. Блюда из яблок в мультиварке: простые и быстрые рецепты. Простые и вкусные рецепты приготовления яблок в мультиварке с пошаговым описанием

В сушеном яблоке

Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.

Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.

Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.

В моченом фрукте

Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно.

Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали.

Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.

Консервированные яблоки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.

Яблоки Фуджи

Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.

Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал.

Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность – 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.

Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector