Тактика садоводства
Назад

Пирог с хурмой – 6 простых рецептов

Опубликовано: 13.05.2020
Время на чтение: 6 мин
0
8

Классический пирог с хурмой

Простой, но вкусный десерт можно приготовить на тонком песочном корже.

Компоненты:

  • хурма – 3-4 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • мука – 300 гр. ;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сливки – 230 мл.

Приготовление:

  1. Насыпьте муку в большую миску, добавьте сахарный песок и теплое масло. Разомните руками, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте холодную воду и яйца, сформируйте крутое песочное тесто. Скатайте в ком.
  3. Уберите тесто в холодильник, завернув его в пленку на полчаса.
  4. Возьмите форму и вылепите из теста тонкую основу, формируя бортики.
  5. Сделайте проколы вилкой и запекайте в духовке четверть часа.
  6. Помойте хурму и нарежьте ломтиками без косточек.
  7. На сковородку насыпьте сахар, добавьте воды и дольки хурмы.
  8. Готовьте, пока на кусочках ягод не появится карамельная корочка.
  9. Удалите дольки хурмы из сковородки, а в оставшуюся карамель влейте сливки.
  10. Дайте соусу остыть, и вбейте в него три желтка.
  11. В форму уложите хурму, и залейте приготовленным соусом.
  12. Выпекайте еще примерно полчаса при среднем нагреве.

Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к чаю.

Пирог с хурмой и лимоном

Легкий в приготовлении пирожок можно испечь в выходной день на десерт с детьми.

Компоненты:

  • хурма – 5-6 шт.;
  • сахар – 220 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 гр. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • сода – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте хурму, удалите кости и сделайте пюре. Можно размять вилкой или воспользоваться блендером.
  2. В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, постепенно влейте масло.
  3. Пока смесь взбивается, натрите в нее цедру лимона и добавьте фруктовое пюре.
  4. Просейте муку и добавьте соду, в которую выжмите несколько капель лимонного сока.
  5. Постепенно всыпьте в чашу, продолжая замешивать тесто.
  6. Переложите в подготовленную формочку.
  7. Выпекайте при среднем нагреве до готовности, проверьте деревянной шпажкой.
  8. Готовый пирог переложите на блюдо, украсьте свежими ломтиками хурмы, глазурью или смажьте джемом.
Предлагаем ознакомиться  Лопата для уборки снега своими руками чертежи

Пирог с хурмой в духовке должен провести примерно 20 минут.

Пирог с хурмой и яблоком

Выпечка на дрожжевом тесте получается воздушной.

Компоненты:

  • хурма – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло –50 гр.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль. Растворите в теплом молоке сливочное масло и добавьте капельку растительного.
  2. Добавьте сухие дрожжи, яйцо и желток. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  3. Поставьте тесто подходить в тепло на несколько часов.
  4. Помойте фрукты, удалите семена и нарежьте их одинаковыми дольками.
  5. Поместите их на сковородку, добавьте немножко сахара, а когда будут готовы, можно посыпать корицей.
  6. Если начинка немного жидковата, добавьте ложку крахмала и перемешайте.
  7. Поднявшееся тесто выложите на стол и поделите на два куска.
  8. Раскатайте скалкой так, чтобы нижний пласт был больше. Уложите в форму, формируя высокие бортики.
  9. Оставшийся белок взбейте в густую пену с ложечкой сахарной пудры и щепоткой соли.
  10. Уложите начинку и накройте второй лепешкой.
  11. Тщательно заделайте все края, в поверхности сделайте несколько проколов
  12. Смажьте пирог белком и отправляйте в горячую духовку на полчаса.
  13. Дайте готовому пирогу остыть, переложите на тарелку и зовите всех пить чай с вкусной домашней выпечкой.

Для красоты и аромата можно посыпать его корицей или шоколадной стружкой.

Пирог с хурмой и творогом

Сладкая хурма гармонично сочетается с кисломолочными продуктами.

Компоненты:

  • хурма – 3-4 шт.;
  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • мука – 160 гр. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.
Предлагаем ознакомиться  Кровельный материал ондулин характеристика

Приготовление:

  1. Замешайте тесто из муки с маслом и водой. Добавьте сахар и щепотку соли.
  2. Поместите его в холод как минимум на полчаса.
  3. Хурму помойте и нарежьте ломтиками, удаляя кости.
  4. В чаше миксера начните смешивать яйцо, постепенно всыпая сахарный песок, добавьте творог, ложку муки и сметану. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.
  5. Форму смажьте маслом и выложите тесто, формируя бортики руками.
  6. Положите половину творожной массы. Сверху разложите кусочки хурмы и залейте оставшейся начинкой.
  7. Выпекайте при среднем нагреве около часа.
  8. Дайте пирогу немного остыть и переложите на тарелку.

Украсьте свежими дольками хурмы. Можно посыпать тертыми орешками или специальной кондитерской посыпкой.

Пирог с хурмой и тыквой

Сочный и нежный пирожок можно испечь за полчаса, если неожиданно пришли гости.

Компоненты:

  • хурма – 2 шт.;
  • тыква – 250 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 гр. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 160 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Хурму помыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. При помощи миксера разотрите маргарин с сахаром. Добавьте натертую тыкву и продолжайте перемешивать.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и ложкой сахара.
  4. Для аромата в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.
  5. Соду вмешайте в муку, и постепенно всыпайте в тесто. В конце яичную пену и осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кусочки хурмы можно вмешать в общую массу, а можно выкладывать слоями.
  7. Смажьте маслом сковородку и выложите тесто.
  8. Выпекайте в духовке примерно полчаса, готовность проверяйте зубочисткой.

Подавать десерт можно теплым или подождать, когда остынет, украсив по выбору.

Пирог с хурмой и корицей

Это еще один простой рецепт очень воздушного и ароматного пирога.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли попугаю тыквенные семечки

Компоненты:

  • хурма – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • корица–1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В емкость миксера разбейте яйца, взбивая на минимальных оборотах. Постепенно всыпьте сахар.
  2. Потом понемногу добавляйте муку и соду, которую лучше погасить соком лимона.
  3. В конце замешивания добавьте в тесто цедру лимона.
  4. Хурму помойте и нарежьте дольками, удаляя косточки.
  5. Форму застелите калькой и смажьте маслом.
  6. Дно присыпьте панировочными сухариками и выложите дольки хурмы.
  7. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте молотой корицей.
  8. Залейте тестом, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.
  9. Выпекайте при среднем нагреве около получаса.
  10. Дайте немного остыть, аккуратно отделите от кальки и переложите на тарелку.

Можно украсить верхушку пирога свежими дольками или кружочками хурмы.

Любой из предложенных в статье рецептов можно приготовить в выходной день для чаепития в кругу семьи или уютных посиделок с друзьями. А если приготовить крем и оригинально украсить такую домашнюю выпечку, то пирог с хурмой можно подать как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector