Тактика садоводства
Назад

Вкусная пицца с колбасой и сыром

Опубликовано: 07.06.2020
Время на чтение: 11 мин
0
7

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом – как испечь пиццу. Простая задача иногда превращается в неразрешимую проблему, надолго отбивающая желание пробовать это сделать еще раз. Давайте пробовать вместе, а я буду объяснять подробности и тонкости выпекания.

Ингредиенты:
тесто (на 2 пиццы):

  • Мука — 500гр.
  • Вода теплая — 300мл.
  • Дрожжи сухие — 7гр. (1 пакетик)
  • Соль — 10гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.

начинка:

  • колбаса, сыр моцарелла, сыр пармезан
  • очищенные томаты в собственном соку
  • базилик, орегано, чеснок, соль, перец
  • оливковое масло.

Налейте в стакан теплую воду и растворите в ней сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде и настоялись.

Просейте муку в чашку, добавьте в нее чайную ложечку соли и перемешайте.

Залейте муку водой с настоявшимися дрожжами и начните вымешивать ложкой, пока у вас хватит сил, а затем руками. В процессе вымешивания добавляйте оливковое масло по одной чайной ложке.

Когда тесто сильно загустеет, присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и хорошо вымесите руками в течение 3-4 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Разделите готовое тесто на две половины и вымесите дальше уже маленькими шариками.

Мы подошли к очень важному секрету вымешивания теста. Дело в том, что если вы это будете делать обычным способом, т.е. растягивая один край рукой, складывай пополам и снова нажимая и растягивания, тесто будет не совсем правильное. Конечно, оно поднимется, но будет это делать не вверх, а в ширину. То же самое с ним будет происходить и в духовке. Чтобы придать тесту правильность, вращайте шарик с тестом ладонями рук по окружности примерно 30-40 секунд, нажимая на тесто в его нижней части.

Как показатель того, что вам это удалось будет упругость теста – нажмите пальцем на шарик, ямка должна расправится.

Поднос присыпьте манкой, положите на него ваше тесто, накройте влажным полотенцем и уберите на два часа в теплое место без сквозняков.

Вкусная пицца с колбасой и сыром

По истечению двух часов можно приступать к формированию пиццы. Тесто, за это время, должно увеличиться в два раза.

Скалку использовать не рекомендуется. Знайте, настоящие пиццайоло всегда это делают руками.

Превращение шарика теста в круглую лепешку начинается с легкого вертикального нажатия на тесто. Тесто не нужно растягивать, это сделаем позже, только нажимайте вертикально на тесто, оно при этом будет увеличиваться в размере.

Потянуть тесто можно, когда размер лепешки будет 15-18см. При этом нажмите тесто ладошкой одной руки, а другой ладошкой слегка потяните по окружности.

Когда лепешка будет нужного размера, переложите ее на противень.

Сделайте соус. Для этого помидоры очистите от кожуры.

Помидоры от кожуры очищаются очень легко, если их надрезать крестообразно и залить кипятком на одну минуту.

Вкусная пицца с колбасой и сыром

Затем протрите их на терке или измельчите в блендере, добавьте по вкусу чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все хорошо. Соус готов.

Нанесите по кругу на пиццу соус.

Натрите сверху на терке пармезан ровным слоем.

Руками нарвите моцареллу маленькими кусочками и равномерно разложите колбасу салями.

Небольшое отступление: иногда спрашивают, почему в пицце используют моцареллу и можно ли использовать другой сыр. Ответ не совсем простой, дело в том, что моцареллу используют специальную, предназначенную именно для пицц. Такую моцареллу делают без заливки и в ней, соответственно меньше влаги. Тщательно вымешаная в стретч-машине сырная масса имеет волокнистую структуру, благодаря чему моцарелла так красиво тянется на горячей пицце и хорошо запекается.

Но, такую моцареллу я в наших магазинах не встречал, и ее приходилось заменять на другие сорта полутвердых сыров. Поэтому у меня мнение такое – если вы можете найти правильную моцареллу, используйте ее, если нет, заменяйте на другой полутвердый сыр.

Духовку разогрейте до максимальной температуры и отправьте в нее пиццу на 10-12 минут. Когда корочка теста приобретет золотистый оттенок, можете вытаскивать.

https://www.youtube.com/watch?v=

Готовую пиццу украсьте базиликом, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с колбасой и помидорами

Хочу привести рецепт пиццы, который готовят чаще всего, и который включает в себя свежие помидоры. Именно с этого рецепта молодые хозяйки начинают знакомиться с этим блюдом. Все сыры, которые входят в рецептуру, вы можете заменить на любые другие.

Предлагаем ознакомиться  Самые урожайные сорта томатов для теплиц и вкусные

Ингредиенты:
тесто (на две пиццы):

  • Мука — 500гр.
  • Дрожжи сухие – 7гр. (1 пакетик на 500гр.)
  • Вода теплая — 270мл.
  • Сахар — 30гр.
  • Соль — 10гр.
  • Растительное масло — 4ст.л.

начинка (на две пиццы):

  • Кетчуп томатный – 4ст.л.
  • Помидоры свежие — 200гр.
  • Огурцы маринованные — 100гр.
  • Колбаса копченая — 100гр.
  • Перец болгарский — 100гр.
  • Сыр Моцарелла — 100гр.
  • Сыр Пармезан — 100гр.
  • Майонез, базилик и соль – по вкусу

Начнем с приготовления теста. В просеянную муку добавьте сахар, соль и пакетик дрожжей. Все перемешайте, сделайте углубление и начните частями вливать теплую воду. Замешивайте ложкой. Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками.

В конце, когда тесто будет практически готово, при вымешивании начните порциями добавлять растительное масло и вымешивайте дальше, чтобы тесто полностью пропиталось маслом. Сформируйте из теста колобок, положите его в чашку, закройте влажным полотенцем и на один час уберите в теплое место.

Через час приступим к формированию пиццы. Противень застелите бумагой для выпечки.

Получившегося количества теста хватит для одной пиццы на толстом тесте, или двух на тонком.

Вкусная пицца с колбасой и сыром

Мы будем выпекать на тонком, значит разделите тесто на две половины. Смочите руки растительным маслом, и руками растяните тесто в виде круга и положите на противень. Диаметр круга получится около 35 сантиметров.

Прямо на тесто нанесите две столовых ложки томатного кетчупа, щепотку базилика, две столовых ложки майонеза – размешайте получившуюся смесь и равномерно распределите по пицце.

Выложите колбасу, сверху положите тонко порезанные маринованные огурцы, ломтиками порезанную моцареллу. Сверху сладкий болгарский перец и тонкие ломтики помидор. Посыпьте это все тертым пармезаном.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

Вот и все. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Теперь, когда вы ознакомились с принципами приготовления пиццы, давайте рассмотрим процесс более детально и приготовим не одну, а сразу две пиццы. Из одного теста, но с разными начинками. Забегу вперед и скажу, что это рецепты пиццы Маргарита.

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука – 500гр.
  • Соль – 15гр.
  • Сахар – 7,5гр.
  • Дрожжи – 3,75гр.
  • Масло оливковое – 40мл.
  • Вода комнатной температуры – 250мл.

начинка (на одну пиццу):

  • Колбаса копченая – 15гр.
  • Моцарелла – 60гр.
  • Соус для пиццы – 40гр.
  • Помидоры – 1/2 небольшого томата
  • Орегано или смесь итальянских трав – щепотка

Как всегда, начнем с приготовления теста. Просейте муку в чашку, добавьте соль и сахар.

К муке добавьте оливковое масло, желательно второго отжима – масло первого отжима может давать характерный привкус и небольшую горечь. Влейте воду комнатной температуры.

Замешивать можно как угодно и на чем угодно, удобно это делать на планетарных миксерах, если такого нет – вымесите тесто руками. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Не добавляйте сразу при замешивании соль. Соль угнетает дрожжи, и они будут плохо работать. Дрожжи добавляйте, когда при вымешивании мука впитает всю воду.

При вымешивании на миксерах тесто может сильно нагреваться, следите за этим, оптимальная температура теста 22 градуса. Если тесто перегревается дрожжи начинают активно работать и тесто сильно раскисает, хорошей пиццы может не получиться.

Моцареллу выбирайте твердую, с содержанием жира не больше 40%, иначе после приготовления пиццы вы с удивлением обнаружите, как с края будет капать масло. Если такой моцареллы у вас нет в продаже, замените ее на нежирный сыр твердых сортов.

Вкусная пицца с колбасой и сыром

Еще хочу добавить про копченую колбасу. Выбирайте сорт колбасы, в которой жир не плавится, а подобно шкварке сала, запекается.

Небольшое отступление – это все рекомендации, которые не обязательны к использованию, но желательны. Пробуйте сделать с разными ингредиентами, ведь самое главное даже не то, что у вас получится, а внимание, с которым вы делаете пиццу и забота о тех, для кого вы ее делаете. А разнообразие ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

Давайте продолжим. Тесто разделите на кусочки – в классическом исполнении на одну пиццу требуется 200 грамм теста, поэтому будем придерживаться такой нормы. Из кусочка теста сформируйте шарик, как я писал в первом рецепте. Проделайте так со все тестом. Получившиеся шарики теста закройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

Предлагаем ознакомиться  Готовим горбушу с овощами в духовке

А пока тесто настаивается, подготовим ингредиенты для начинки. Тонко порежьте помидоры.

Моцареллу порежьте кусочками толщиной как будущее тесто – 3мм. Нужно чтобы сыр и тесто пропекались одновременно.

Присыпьте стол мукой и возьмите один шарик теста. Он уже имеет форму, поэтому не нужно его разминать, просто положите на стол и начните вертикальными надавливаниями пальцами раздавливать в лепешку.

Когда тесто примет форму небольшой лепешки, ладошками растяните до нужного размера.

Вкусная пицца с колбасой и сыром

Дощечку присыпьте мукой и положите на нее тесто. Нанесите сверху соус и круговыми движениями равномерно распределите.

Равномерно разложите сыр, должно уйти примерно 60 грамм (просто для информации).

Духовку разогрейте до 250 градусов, на противень постелите пергамент и переложите на него с дощечки вашу пиццу. Процесс запекания длится примерно 5 минут.

Готовую пиццу извлеките из духовки на блюдо для подачи и посыпьте маленькую щепотку орегано или смеси итальянских трав.

Не путайте итальянские и прованские травы, это разные сборы.

Разрежьте на кусочки и подавайте.

Дальше приготовим пиццу с колбасой и помидорами. Процесс будет похож до момента нанесения начинки. После нанесения соуса и сыра, сверху положите немного помидор и колбасу.

С дощечки отправляем в духовку и выпекаем минут пять или шесть – немного больше, чем в первый раз, сейчас больше жидкости в виде томатов.

Готовую посыпьте маленькой щепоткой специй и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Прежде чем начать, хочется сделать небольшой обзор по продуктам. Так как ингредиентов в состав будет входить не очень много, советую обратить внимание на качество. Ну например взять ту же колбасу, не экономьте на этом мясном продукте. Выберите товар подороже и Вы увидите, как положительно это скажется на выпечке.

Несмотря на то, что в составе мы будем использовать дрожжи, пицца получится очень тонкой. Поэтому за этот момент можете не переживать.

В приготовлении любой выпечки огромное внимание следует уделить тесту. Ведь это основа, от которой в дальнейшем будет зависеть многое. Несмотря на то, что рецепт этот очень простой, вкус готовой выпечки обалденный. Много разных вариантов перепробовала и решила остановиться именно на этом.

Для теста:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 1-2 ст.ложки (без горки)
  • Соль, сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст.ложки

Шаг 1.

Основой любой пиццы является — тесто. Первым делом заварим дрожжи. Делаю я это следующим образом, в кружку вливаем 100 мл. теплого молока. Затем, сюда же добавляем немного сахарного песка и всю норму дрожжей. Хорошенько все перемешиваем, вынимаем ложку и ждем.

Шаг 2.

Для замеса теста, советую Вам сразу же взять глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока (теплого), следом выкладываем размягченное масло и майонез.

Вливаем в чашу с продуктами забродившие дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу.

Далее всыпаем небольшими порциями муку и приступаем к замесу. Учтите, что муку перед использованием необходимо будет просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут случайно попасть в продукт. И плюс насытим её кислородом, благодаря чему выпечка получится ещё вкуснее.

Шаг 3.

Месить следует очень аккуратно, не торопясь. Муку следует добавлять по надобности.

Месить тесто будем до получения однородной консистенции. Но учтите, что оно не должно получится затяжным. Оно будет немного липнуть к рукам, но масса у него должна быть однородная. Вот только тогда можете закончить замес.

Выложите готовое тесто в мешочек и уберите на время в теплое место. Сами в это время займемся приготовлением начинки. Вернее подготовим продукты.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке

Приятного аппетита!

Ну а теперь настоящий рецепт домашней пиццы, приготовленной на большом противне, для большой семьи. Готовится очень быстро и получается вкусно. Никаких премудростей. А самое главное, накормите сразу всю семью.

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука — 2,5ст. (стакан 250 мл.)
  • Молоко — 1ст.
  • Дрожжи сухие — 6гр. (на полкило муки)
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль – 10гр.

начинка:

  • Колбаса вареная — 400гр.
  • Колбаса копченая — 150гр.
  • Сыр твердый — 150гр.
  • Помидоры — 3шт.
  • Шампиньоны — 5шт.
Предлагаем ознакомиться  Перообщипывальная машина

соус:

  • Майонез — 4ст.л
  • Томатная паста — 2ст.л

Разведите дрожжи с теплым молоком, чтобы они начали работать, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Размешайте все и оставьте минут на 5 постоять. Перелейте все в миску и добавьте часть муки, перемешайте ложкой и добавьте оставшуюся муку.

Когда тесто загустеет, продолжайте вымешивать руками. Не забудьте в конце порциями добавить растительное масло. Тесто переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте мокрым полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Нарежьте маленькими кусочками грибы и копченую колбасу. Докторскую колбасу порежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Скалкой раскатайте тесто и переложите на предварительно застеленный пергаментом большой противень.

Томатную пасту смешайте с майонезом и равномерно нанесите на будущую пиццу. Выложите слой докторской колбасы, сверху выложите копченую.

Между кусочками копченой колбасы положите ломтики помидор и грибов. Засыпьте все тертым сыром.

Вкусная пицца с колбасой и сыром

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Ну вот и все. Посыпьте все сверху любимой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, на просторах интернета нашел еще один рецепт приготовления самой настоящей домашней пиццы. Также без заморочек, все, по существу.

На этому меня все. Пробуйте сделать пиццу, не ограничивайте себя в ингредиентах, пусть с вами всегда будет полет фантазий. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами и жду ваших комментариев.

С уважением, Александр.

С основой мы разобрались, но не менее важным процессом является подготовка продуктов для начинки. Предлагаю начать с колбасы. Мы будем использовать два вида этого мясного деликатеса: молочную и полукопченою. Но несмотря на это нарезка будет абсолютно одинаковой — соломка.

Шаг 1.

Предварительно нарежьте колбасу на тонкие кружочки. После сложите в небольшие стопочки и можно резать. Лично мне таким образом резать более удобно.

Шаг 2.

Далее приступаем к нарезке помидоров. Овощ перед использованием обязательно промыть. Затем удалить плодоножку, разрезать на две равные части. И вот теперь будем резать её полукольцами. Очень удобно когда помидоры плотные, они не соскальзывают с рук и нарезка получается более ровной и аккуратной.

Шаг 3.

С сыром всё гораздо проще, просто натрите его на терке.

Вот теперь приступаем непосредственно к сбору нашей пиццы. Все ингредиенты заготовлены, а это значит можно смело собрать нашу выпечку и отправить её в духовку.

Вкусная пицца с колбасой и сыром

Готовое тесто разделите на два равных куска. Один из кусочков раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень. Только лист перед использованием необходимо будет смазать тонким слоем растительного масла.

Шаг 4.

Смазываем пласт из теста тонким слоем томатной пасты. Двух столовых ложек на одну пиццу будет вполне достаточно.

Далее выкладываем резаные помидоры. Только не в кучу, а равномерно распределяем дольки овоща по всему пласту.

Теперь кладем два вида колбасы. Обратите внимание, что перед тем как укладывать мясной деликатес, я смешала оба вида между собой.

Шаг 5.

Следующая наша задача, равномерно нанести майонез. Но это не всегда получается удачно. Именно поэтому в таких случаях я делаю сеточку. Сейчас всё расскажу.

Берете полиэтиленовый пакетик, выкладывайте в него белый соус. Загоняете его в один из углов и делайте небольшое отверстие.

Наносить майонезную сетку можно в абсолютно любом направлении, как Вам нравится.

Осталось только посыпать пиццу тёртым сыром и можно отправлять в духовку. Только вот духовку перед использованием необходимо нагреть. Тесто у нас раскатано очень тонко, а это значит, что до готовности оно дойдет очень быстро.

Ставим духовой шкаф на 200 градусов. Время запекания пиццы не более 25 минут. Спустя 10 минут после начала выпекания, проверьте пиццу на готовность.

Одним словом следите за выпечкой. Потому как бытовая техника у всех разная и ведёт она себя по-разному. Поэтому лучше перестраховаться.

По мере готовности, пиццу вынимаем. Даём немного остыть и приступаем к нарезке. Резать её горячей будет сложновато.

Вкусная пицца с колбасой и сыром

А на этом всё, мои дорогие читатели. Готовьте, думаю рецепт Вам придется по нраву, потому как не требует от себя дополнительных усилий.

Всем пока!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector