Тактика садоводства
Назад

Как варить суп с грибами опятами

Опубликовано: 06.09.2020
Время на чтение: 33 мин
0
3

Грибной суп с опятами: как приготовить - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.

Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

https://www.youtube.com/watch?v=58hsjyXqMno

Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.

Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.

Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Зелень по вкусу

Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.

Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).

Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.

В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.

Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.

Как варить суп с грибами опятами

Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).

Наш суп готов, приятного аппетита!

Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.

Ингредиенты:

  • Опята – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 50 мл
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.

Как варить суп с грибами опятами

Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.

Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.

Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.

Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).

https://www.youtube.com/watch?v=X2i_OlZ8pXI

Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Сушеные опята – 100 г
  • Сливочное масло – 50-100 г
  • Густая сметана – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

Подаем суп с клецками или вермишелью.

Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Опята – 200 г
  • Морковь –150 г
  • Лук –150 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.

Мелко нарезаем лук.

Натираем на мелкой тёрке морковь.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.

Нарезаем кубиками картофель.

Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.

Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.

Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.

Ингредиенты:

  • Замороженные опята – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Вермишель – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль

Половину грибов ставим на огонь отвариваться.

Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.

Как варить суп с грибами опятами

Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.

Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

Всыпаем нарезанный кубиками картофель.

Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.

За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!

Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 6 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Опята – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Куриные окорочка – 3 шт

Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.

Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.

Как варить суп с грибами опятами

Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут

Приятного аппетита!

Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.

Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.

Ингредиенты:

  • Форель – 500
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Опята – 100 г
  • Пшено – 70 г
  • Вода – 2,5 л
  • Хлеб
  • Сметана – 60 г
  • Сок лимона
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Соль
  • Черный перец

Грибной суп из замороженных опят

Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

Режем картофель, добавляем его в казан.

Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

Добавляем гренки и сметану.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Опята – 0.5 кг
  • Вода – 2-2.5 л
  • Соль
  • Лапша – 0.5 ст
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.

Промываем и режем опята.

Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.

В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.

Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.

Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Пшено – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец, соль

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.

Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.

Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

Суп готов, приятного аппетита!

Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.

Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.

Ингредиенты:

  • Опята – 400 г
  • Куриный фарш – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок– 2 зубчика
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, молотый мускатный орех
  • Зелень петрушки

Суп с опятами

Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.

Предлагаем ознакомиться  Картофельная запеканка с курицей и грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление запеканки с курицей и грибами

Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.

Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.

Добавляем в суп сыр.

Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.

При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

Cуп с чечевицей и грибами

Приятного аппетита!

Суп-пюре из опят

Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 ст
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Лавровый лист – 1 шт.

Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.

Суп из белых грибов замороженных

Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.

Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Простой рецепт всеми любимого грибного супа.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 4 пера
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сушеные опята – 50 г
  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Перловка – 0.5 ст.

Суп из лисичек замороженных

Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.

Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.

Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.

Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.

Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.

Грибной суп-пюре

Приготовление:

  • 1-2 стакана опят, заблаговременно отваренных;
  • 3 предварительно отваренные в мундире и очищенные картофелины;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна или другой душистой травки;
  • 0,5 стакана сливок.

Суп из замороженных опят

Для 1,5 л овощного бульона:

  • 1 луковица, вымытая вместе с кожурой;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • зеленые листья лука-порея.

Что делать дальше:

  1. Для начала приготовить овощной бульон из разрезанной пополам неочищенной луковицы (луковая шелуха придаст приятный янтарный цвет), разрезанной на 3 части моркови, стебля сельдерея и зеленой части лука-порея. Все это варить в 2 л воды в течение 15-30 минут.
  2. В другую кастрюлю налить немного масла, положить нарезанный белый стебель лука-порея, посыпать лепестками тимьяна, посолить, поперчить и немного потушить.
  3. Нарезать очищенный репчатый лук, измельчить чеснок, добавить их к порею и еще потушить.
  4. Размятый отварной картофель и отваренные грибочки положить в кастрюлю с луком, перемешать и залить все бульоном.
  5. Довести до кипения, влить сливки и варить под крышкой около 20 минут.
  6. Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.

Грибы всегда дают необычайный аромат. А чтобы его подчеркнуть, в супы добавляют продукты кисломолочной группы, в частности, сливки и сыры различных сортов. В приготовлении грибного супа нет ничего особенного. Вы можете его варить на овощном или мясном бульоне и добавлять любые ингредиенты, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

На заметку! Выбирайте тщательно свежие опята. Не менее вкусными получаются первые блюда, приготовленные из сушеных или маринованных опят. Кстати, в обработанном виде эти грибочки можно купить в любом супермаркете круглый год.

Состав:

  • 1,5 л куриного или овощного бульона;
  • 1-2 шт. морковных корнеплодов;
  • головка лука;
  • рисовая крупа;
  • 0,5 кг опят;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу лавровый лист, соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Бульон нужно отварить заранее и процедить. Можно варить грибной суп на фильтрованной воде.
  3. Овощи очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  4. Используем для приготовления супчика замороженные отварные опята.
  5. В толстостенную кастрюлю наливаем мясной (овощной) бульон или фильтрованную воду.
  6. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  7. Пока бульон закипает, подготовим овощи.
  8. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками.
  9. На средней или крупной терке натираем очищенную морковь.
  10. Наливаем в сковороду рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Разогреваем его и отправляем в сковороду нашинкованные овощи.
  12. Перемешиваем и пассеруем на медленном огне до золотистости.
  13. Картофельные клубни нарезаем небольшими брусочками.
  14. В кипящий бульон добавляем немного рисовой крупы.
  15. Провариваем пять минут и выкладываем нарезанный картофель.
  16. Через 10 минут добавляем измельченные опята.
  17. Варим до готовности картофеля.

    Не забываем периодически помешивать суп.

  18. Отправляем в суп пассерованные овощи.
  19. Солим по вкусу, приправляем душистым молотым перцем.
  20. Добавляем измельченный лавровый лист.
  21. Петрушку мелко рубим ножом и выкладываем в суп.
  22. Провариваем его еще 2-3 минуты на медленном огне.
  23. 10-15 минут настаиваем суп под закрытой крышкой, а затем разливаем в порционные тарелки.

Грибной суп из замороженных опят можно приготовить с добавлением плавленого сыра. Такие блюда, как правило, приобретают несравненный манящий аромат и неповторимый вкус. Если вы хотите удивить гостей или побаловать домочадцев, готовый суп взбейте погружным блендером. А перед подачей суп-пюре украсьте сухариками.

Не менее ароматным получится грибной суп из сушеных опят. В таком виде лесные грибочки можно приобрести в продуктовом магазине. Для того чтобы супчик получился еще питательнее, добавьте лапшу, гречневую или рисовую крупу.

  • опята — 500 грамм (мороженные)
  • картошка — 4 штуки (среднего размера)
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1-2 штуки
  • чеснок — 4 зубка
  • масло растительное — для жарки овощей
  • зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)
  • лавровый лист — 3 штуки
  • приправы — по вкусу

Начинаем приготовление с опят.
Опята предварительно необходимо разморозить, промыть под водой, дать стечь лишней жидкости и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю, где будет готовиться грибной суп с замороженными опятами, налить воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, кидаем грибы и варим примерно 20 минут (можно посолить). Очищаем, кубиками нарезаем картофель и отправляем в кастрюлю к грибам вариться на полчаса.

Теперь займемся овощной зажаркой для супа из опят
. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. Мелко нашинковать лук и обжарить до легкого золотистого оттенка. Натереть на терке морковь и также обжарить вместе с луком.

Важно не передержать овощи на сковороде, чтобы они не подгорели. Добавить лавровый лист, специи, овощную зажарку и перемешать. Томить суп из опят на малом огне 5 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень и можно подавать на стол.

Рецепт грибного супа с замороженными опятами достаточно простой и легкий в приготовлении, а вкус грибного супа точно никого не оставит равнодушным, он получается очень ароматным и питательным.

Смотрите видео рецепт: самый вкусный грибной суп с перловкой

Суп с опятами

Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно грибной суп. Также известно, что многие ресторанные гурманы очень строго относятся к оценке этого блюда. Наиболее популярным видом является именно грибной суп из опят. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите на заметку это блюдо, которого приведен ниже.

Ингредиенты для супа:

  • картофель – 500 грамм;
  • опята – 300 грамм;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • зелень по вкусу.

Сначала необходимо подготовить опята. Тщательно их промываем и выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. После этого их нужно мелко нарезать (можно как кубиками, так и тоненькой соломкой). Тем временем ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.

За время варки нарезаем картофель (кубиками или соломкой). Затем бросаем к опятам и варим ещё 30 минут. Если для супа вы выбрали молодой картофель, можно проварить его немного дольше (минут на 5-10).

Пока суп варится, готовим поджарку. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и режем небольшими кубиками лук. Затем натираем морковку (лучше делать это на мелкой терке) и добавляем к луку в сковородку. Обжариваем минут 5-10, пока масса не приобретет золотистый оттенок.

Суп-пюре из опят

Когда обжарка готова, добавляем её в наш суп. Затем солим, перчим, добавляем зелень (можно угодно — по вкусу). Даем супу настояться минут 10, после чего можно пробовать суп с опятами и радоваться тому, с каким аппетитом поглощают его домашние.

Многих хозяек интересует вопрос, который касается выбора опят. Какие лучше: свежие или мороженые? Давайте попробуем разобраться. Во-первых, нужно уточнить какие разновидности существуют и какие лучше всего подойдут для ароматного супчика. «Настоящими» принято называть именно осенние опята, которые по степени съедобности занимают третью категорию.

Также можно покупать летние опята (созревают в июне). Их можно узнать по бурому цвету и весьма приятному аромату. Летние опята идут небольшого размера, поэтому великолепно подойдут для приготовления вкусного грибного супчика. Только этот вид грибов не используют для жарки.

Если вы хотите приготовить ароматный грибной суп с опятами, можете поискать луговую разновидность этих грибов. В супермаркетах, к сожалению, они встречаются очень редко. Поэтому можете заглянуть на овощной рынок, где проворные бабушки предложат вам эти замечательные грибы. Их главной отличительной чертой является пряный аромат.

Предлагаем ознакомиться  Опилки в качестве утеплителя - почему бы нет?!

Также вы можете собрать этот сами, но при этом необходимо отличать съедобные опята от «ложных». Важно помнить, что ложный опенок имеет более яркую окраску, нежели настоящий. их также отличаются. У настоящих опят они бывают белого цвета (осенний вид), и бурого (летний вид). Ложный же опенок имеет споры зеленоватого оттенка, а спорный порошок этого гриба отличатся кирпично-красным или фиолетовым оттенком.

Если вы не знаете, какие лучше замороженные или свежие опята выбрать для приготовления супа, обратите внимание на то, что более ароматным является именно последний тип грибов. Но грибной суп из замороженных опят также придется вам по вкусу.

Если вы хотите порадовать свою семью и друзей вкусным горячим грибным супчиком, можно взять на заметку несколько вариантов его приготовления. Основной рецепт был указан выше. Но, как говорится, было бы желание и фантазия. Любите экспериментировать? Если да, то попробуйте сварить суп с опятами и сыром.

Важно знать! Сыр лучше всего натереть на терке и добавлять в кипящую воду за 15-20 минут до готовности.

Также можно приготовить суп пюре из опят, который поможет разнообразить ваш ежедневный рацион. этот суп нужно в той же последовательности, что и обычный, только опята и картофель нужно измельчить в блендере. Это необходимо делать после того, как они проварятся. Пюре- суп с опятами, рецепт которого указан выше, можно взять на заметку и мамам. Поверьте, деткам такое блюдо будет очень полезным.

Суп грибной из замороженных грибов

- Чтобы суп с опятами был ещё более ароматным, нужно добавить лавровый лист (1-2 шт.);

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный грибной суп из опят, рецепт можно немного подкорректировать, добавив в него ещё один ингредиент – стебель сельдерея;

Суп с опятами « пьяный повар

Простой и лёгкий в приготовлении суп.

Этот суп я готовлю, когда на второе идёт довольно сытное блюдо, но ниже в рецепте напишу в скобках несколько ингредиентов, которые сделают суп более сытным.

— 3 литра воды (в этот раз я варила на воде, но лучше всего на курином бульоне)

— 300 гр замороженных опят

— 1 средняя морковь

— 1 большая луковица

— 5 средних картофелин

Суп из соленых опят

— 1 маленький зелёный болгарский перец

— лавровый лист

— 3 зубка чеснока

— растительное масло

— сметана

— (дополнительно для сытности: рис, мука)

Ставлю на плиту воду (бульон), (если делаю с суп с рисом, то его засыпаю сразу).

Затем минут через 5 добавляю картофель.

Шинкую соломкой морковь и мелко режу лук; слегка обжариваю их на растительном масле, затем добавляю туда замороженные грибы, нарезанный полосками болгарский перец и пару половников воды (бульона); перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 10 на среднем огне (для более насыщенного супа в обжарку добавляю пару ст. ложек муки).

Отправляю всё из сковороды в кастрюлю.

Варю всё до готовности картофеля.

За минут 5 до готовности добавляю лавровый лист и мелко порубленный чеснок.

Выключаю суп, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-7, затем выкидываю лаврушку и разливаю по тарелкам.

Уже в тарелке посыпаю СМЧП, свежим укропом и добавляю сметаны (сметану лучше брать самой малой жирности, потому что итак не лёгкий продукт для желудка)

Приятного =)

Сейчас весна, как раз пора обновлений. Мущщино на 8-е марта отчитался деньгами, сказав, — сама решай что хочешь.

Я вот как раз думаю о переделке кухни и в первую очередь хочу сменить мойку и кран, течёт он у меня уже, старенький совсем. На днях бороздила просторы Интернета в поисках вдохновения, да и просто посмотреть нынешние тенденции, очень понравились смесители Blanco Actis, красивые и, надеюсь, надёжные. Вот такой, наверное и закажу, теперь осталось только подобрать ещё мойку. Охохонюшки, как же трудно быть домохозяйкой))))

Грибной суп из опят – замороженных, луговых, сушеных: подборка рецептов

  • опята – 400 г;
  • сливки жирности не менее 20% — 1 стакан;
  • морковь и лук – по одной небольшой штуке;
  • мука – щепотка;
  • сливочное масло – столовая ложка.

Рецепт приготовления достаточно простой и займет не более 45 минут:

  1. Сначала отваривают грибы – доводят до кипения и варят еще 5-7 минут.
  2. Пока варятся опята, можно обжарить морковь и лук на сливочном масле. Овощи нужно довести до полной готовности.
  3. Затем овощи, сваренные грибы, муку и сливки пропускают через блендер, чтобы получилась мелкая кашица.
  4. Затем эту смесь добавляют в бульон, оставшийся от грибов, и согревают до кипения, после чего заправляют зеленью, специями и настаивают в течение 5-10 минут.

СОВЕТ

Крем-суп из опят со сливками

Приготовление:

  • 300 г опят;
  • 2,5 л воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1-2 пачки плавленого сыра, типа «Дружбы».

Дальнейшие действия:

  1. Отварить грибы в течение 20 минут.
  2. В это время порезать и спассеровать лук с морковью.
  3. Нарезать картофель и варить вместе с грибами до готовности.
  4. Добавить поджарку из овощей.
  5. Сыр натереть на терке и положить в последний момент, когда суп уже почти полностью готов.
  6. Проварить его, постоянно помешивая, до тех пор, пока сырки не растворятся.
  7. После этого хорошо пробить погружным блендером. Особенность крем-супа состоит в его очень тонкой консистенции.

Суп из свежих опят: рецепты с фото, как вкусно приготовить

https://www.youtube.com/watch?v=eH29d8cLI9c

В летний и осенний сезон достать свежие опята – не проблема, а сварить суп из них – настоящее удовольствие. Вот несколько простых рецептов приготовления.

На 1,5-2 литра воды понадобятся такие продукты:

  • 300-400 г опят;
  • 3 картофелины;
  • луковица и морковь – по 1 штуке;
  • вермишель – 4 столовые ложки;

Варим, как обычный суп:

  1. Сначала отваривают промытые и нарезанные грибы с картофелем (кубиками).
  2. Отдельно зажаривают лук и морковь на растительном масле.
  3. Когда вода в супе закипит, кидают вермишель.
  4. Когда суп снова закипит, добавляют зажарку и специи, после чего кастрюлю отодвигают от огня и настаивают 10 минут.

Купленные или собранные самостоятельно грибы необходимо приготовить в течение двух суток, дольше хранить нельзя. Предварительно варить свежие опята для супа необязательно, достаточно их хорошо вымочить, промыть от пыли, частиц земли и прочего мусора. Если они вызывают сомнения, можно предварительно прокипятить 10 минут, первый бульон слить, далее готовить по выбранному рецепту.

Свежие и свежезамороженные грибы легко заменяют друг друга. Важно учитывать, что после оттаивания они теряют часть влаги и веса, а также сокращается их время приготовления.

Совет! Есть простой способ определить готовность грибов при варке. Как только они упали на дно – можно выключать плиту.

Готовить блюдо можно классическим способом на плите в кастрюле либо в мультиварке. Грибы добавляются в бульон или предварительно обжариваются, все зависит от рецепта.

Что добавляют в блюда:

  • овощи;
  • разные крупы;
  • сыр;
  • сливки, сметану, прочие молочные продукты.

Для заправки используют зелень, лавр, черный и душистый перец. Не стоит добавлять много специй, они будут перебивать грибной аромат.

Чтобы быстро приготовить суп из свежих опят, используют постные, вегетарианские рецепты, варианты с сыром. Для получения сытного и наваристого блюда, нужен бульон. Его можно сделать заранее, и даже заморозить.

В традиционном блюде используется мясной бульон, крупа не добавляется. Зелень для заправки блюда можно выбирать на свой вкус, идеально подходит свежий, замороженный и сушеный укроп.

Ингредиенты:

  • 250 г опят;
  • 70 г моркови;
  • 1,2 л бульона;
  • 80 г лука;
  • 35 г масла;
  • 4 горошины перца;
  • 250 г картошки;
  • немного зелени;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Вымытые грибы высыпать на сковороду, выпарить воду, добавить масло. Как только они начнут поджариваться, добавить порезанную луковицу. Слегка обжарить все вместе.
  2. Вскипятить бульон. Раздавить горошины перца, закинуть, добавить соль и порезанный картофель. Варить до кипения.
  3. Нарезать морковь, отправить к картофелю. Следом добавить грибную пассеровку. Как только все это закипит, огонь убавить.
  4. Прикрыть кастрюлю, готовить 20 минут при едва заметном кипении.
  5. В конце попробовать, досолить. Заправить зеленью, выключить плиту.
  6. Дать настояться 20 минут. При подаче добавить сметану.

Нежелательно использовать грудку курицы, лучше брать голень, крылья и бедра с кожей. Из таких частей получается самый ароматный бульон. Аналогичным способом можно использовать индейку, перепелов и другую птицу.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 300 г опят;
  • 1 морковь;
  • 40 мл масла;
  • 250 г картофеля;
  • немного укропа;
  • лист лавра.

Приготовление:

  1. На выходе нужно получить 1,5 литра бульона. Поэтому залить к птице 1,8-1,9 л воды. Отправить на огонь, удалить при закипании пенку, довести курицу до готовности.
  2. Грибы перебрать, промыть. Если они крупные, можно нарезать. Далее достать курицу из бульона, закинуть грибы. Варить 15 минут.
  3. Добавить в кастрюлю очищенный, нарезанный картофель, посолить. Готовить еще 15 минут.
  4. Приготовить на масле пассеровку из моркови и лука, ввести следом.
  5. Прокипятить вместе 3-4 минуты. Заправить лавром и зеленью.
  6. Остывшую курицу измельчить на кусочки, можно отделить мясо от косточек. Добавить в тарелки или поставить в отдельной посуде на стол.
Предлагаем ознакомиться  Грибы белушки

Мультиварка значительно упрощает приготовление первых блюд. Можно поместить все продукты в чашу, прибор сам все приготовит. Но здесь более интересный вариант с насыщенным вкусом. Чтобы сварить грибной суп из свежих опят, можно использовать абсолютно любую модель мультиварки. Главное – наличие функций «Жарка» и «Суп».

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 250 г опят;
  • 1 луковица;
  • специи, зелень;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1,3 л воды.

https://www.youtube.com/watch?v=nD67wUhUbnc

Приготовление:

  1. Установить программу для обжаривания продуктов. Вылить масло, высыпать порезанный лук и пассеровать 7 минут или до прозрачности.
  2. Грибы добавить к луку, готовить вместе четверть часа. Это нужно, чтобы появился выраженный аромат.
  3. Высыпать картофель, залить горячую воду, посолить.
  4. В мультиварке установить режим «Суп». Готовить 35 минут.
  5. Добавить зелень, по вкусу специи. Закрыть мультиварку, выключить, дать настояться четверть часа.

Важно! В некоторых мультиварках ингредиенты лучше и быстрее обжариваются в режиме «Выпечка».

Сыр и грибы – почти классика, а дружить этим продуктам можно не только в пицце или салатах. Чудесный рецепт простого и быстрого первого блюда, которое можно сварить за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 350 г опят;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 35 г масла;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Промыть грибы, разрезать пополам. Если они крупные, то на 4 части или мельче. Высыпать в сковороду с маслом, на сильном огне обжарить 10 минут, должна выпариться вся влага.
  2. Вскипятить 1,3 л простой воды, закинуть нарезанную картошку, немного посолить, проварить 7 минут.
  3. Добавить к грибам лук, убрать огонь, жарить до прозрачности.
  4. Переложить содержимое сковородки к картошке, варить до готовности, по времени это займет примерно 15-18 минут.
  5. Сырки натереть или покрошить. Выложить в кастрюлю, дать раствориться, потомить на маленьком огне.
  6. Добавить дополнительную соль (если нужно), зелень.

Совет! Если консистенция первого блюда не устраивает, то для густоты в него всегда можно добавить горсть мелкой вермишели «Паутинка».

Вариант яркого и ароматного первого блюда, которое подойдет для вегетарианского и постного стола. Если свежего перца нет, можно взять замороженный. При необходимости использовать стручки зеленого цвета.

Маринованные опята

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200 г опят;
  • 1 луковица;
  • 35 мл масла;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 1 желтый перец;
  • 1 л воды;
  • специи.

Приготовление:

  1. В кипящую воду высыпать опята, поварить четверть часа, добавить картошку.
  2. Обжарить лук с морковкой, добавить порезанный перец. Готовить вместе 2 минуты на небольшом огне.
  3. Проверить картофель. Если он почти готов, добавить овощи из сковороды.
  4. Дать продуктам покипеть вместе 2 минутки. Добавить в блюдо зелень, по желанию другие специи. Плиту выключить.

Самая популярна крупа для супа из свежих осенних опят – пшено, реже используется рис и гречка. Блюдо можно готовить на воде или мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 400 г свежих опят;
  • 70 г моркови;
  • 70 г пшена;
  • 70 г лука;
  • 350 г картофеля;
  • 4 ст. л. масла;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Грибы поварить в воде 3-4 минуты, первый темный бульон слить. Добавить рецептурное количество жидкости. Вновь поставить на плиту, готовить четверть часа.
  2. Добавить картофель, соль.
  3. Промыть пшено, добавить через 5 минут кипения картошки.
  4. Покрошить лук вместе с морковью, спассеровать, но сильно не подрумянивать. Переложить в практически готовый суп.
  5. Попробовать блюдо на соль, можно поперчить или добавить другие специи. Дать хорошо закипеть, добавить зелень, выключить плиту. Пусть суп с опятами постоит 20 минут.

Совет! Рыбные бульоны также отлично сочетаются с опятами. В скандинавских странах национальные грибные супы готовят с лососем и сливками.

Вариант очень нежного и вкусного блюда на молоке с картофелем. Можно готовить аналогичным способом со сливками небольшой жирности.

Ингредиенты:

  • 100 г лука;
  • 250 г опят;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 50 г масла;
  • 0,5 л молока;
  • укроп, соль.

Приготовление:

  1. Нарезать картофель, высыпать в кастрюлю. Сразу залить водой так, чтобы она покрыла овощ на 2 см. Поставить вариться.
  2. Нарезать грибы и лук. Высыпать все вместе в сковороду и жарить почти до готовности. Переложить к картофелю, посолить, прокипятить 3-5 минут.
  3. Отдельно подогреть молоко, добавить в кастрюлю и хорошо прогреть на маленьком огне, чтобы вкусы ингредиентов соединились.
  4. В конце обязательно попробовать на соль, добавить еще. Заправить свежим укропом, по желанию ввести черный перец. Никакие другие специи добавлять не нужно.

Суп из опят с гречкой

Чтобы получить сытное блюдо, можно сварить суп из опят свежих с добавлением крупы. Этот рецепт с большим количеством овощей на воде, но при необходимости можно взять любой бульон.

Ингредиенты:

  • 4 ложки пшена;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 200 г опят;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 1 сладкий перец;
  • 250 г картофеля;
  • 45 г масла;
  • 20 г укропа;
  • 1-2 лаврового листа.

Приготовление:

  1. В 1,3 литра кипятка добавить грибы, прокипятить 7 минут, следом засыпать картошку, нарезанную небольшими кубиками. Готовить 10 минут.
  2. Разогреть масло, обжарить минуту луковицу, добавить морковь, через 2 минуты – порезанный перец. Довести овощи почти до готовности.
  3. Засыпать в кастрюлю промытое пшено, суп посолить, прокипятить 5-6 минут.
  4. Добавить в кастрюлю овощи из сковороды и горошек, убавить огонь, накрыть. Потомить 7 минут. Заправить лавром, рубленым укропом, подавать со сметаной.

Совет! Чтобы пшено не горчило, не портило цвет бульона, его нужно предварительно вымочить в холодной воде.

Если нет говяжьего бульона, то можно готовить просто на воде или курином, рыбном отваре. Желательно брать отборную крупу, чтобы она сохранила форму, не раскисала в большом количестве жидкости.

Ингредиенты:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 300 г грибов;
  • 200 г картошки;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 сельдерей;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 40 г масла;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, слегка обжарить, ввести лук, засыпать морковь. Довести лук до прозрачности. Добавить мелко порезанный сельдерей, через 2 минуты плиту выключить.
  2. В кипящий бульон запустить картофель, через 5 минут и грибы с овощами. Дать хорошо закипеть, после чего высыпать гречневую крупу.
  3. Как только крупа будет почти готова, ввести порезанные кубиками помидоры и соль.
  4. Поварить пару минут, добавить душистый перец, дать немного постоять, чтобы гречка дошла до абсолютной готовности. Зелень добавлять при подаче.

Если мясо после приготовления говяжьего бульона осталось, то его можно добавлять в тарелки при подаче к столу.

Этот суп можно встретить под названием «Лесной» или «Охотничий». Простое в приготовлении, но сытное и наваристое блюдо. Желательно брать хлопья, предназначенные для длительной варки.

Грибной суп-лапша с опятами: первые блюда

Думаю, что еще много времени впереди, так что еще успеешь попробовать... Спасибо за жареные-замороженные грибы. Я почему-то всегда отварные замораживаю и удивляюсь потом, почему бульон невкусный. А ведь если их пожарить, то в воду ничего не уйдет и суп можно сварить и зимой тоже ведь правда? Я вот все помысливаю грибы просто кипятком обдавать, а потом замораживать, ну чтобы это... Поменше они стали что ли...

А я сама консервированные грибы боюсь есть, поэтому и не делаю консервы из грибов...если и делаю, то просто отвариваю, солю и в х-ке храню не очень долго...

FotoTanya писал(а):
Светлана, вегетарианское МЕРСИ))) Грибной супчик с вермишелькой для меня новость)))

На здоровье, Танечка Приготовь, не разочаруешься...

Спасибо, что заглянула...

Суп с опятами на молоке

Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей– 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль

Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.

Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.

Салат с маринованными опятами

Картофель режем кубиками.

В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут

Суп с опятами и овсянкой

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 1,2 л
  • Отварные опята – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.

Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

Ингредиенты

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 1 шт.

Зелень петрушки – по вкусу

Куриное яйцо – по желанию на подачу

https://www.youtube.com/watch?v=LiA7yL_PqmI

Растительное масло – 2 ст.л.

  • Опята: 500 г
  • Вода: 1.8 л
  • Картофель: 450 г
  • Лук: 150 г (1 большая или 2 средних луковицы)
  • Морковь: 1 средняя или 2 маленьких
  • Мука: 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное: для обжаривания овощей
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Корица: щепотка
  • Перец горошком душистый и черный: несколько горошин
  • Зелень свежая: для подачи
  • Замороженные опята  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Зелень укропа  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец черный молотый  — 1 По вкусу
  • Вода  — 3 Литра
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (на тарелку)
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector