Тактика садоводства
Назад

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Опубликовано: 27.05.2020
Время на чтение: 18 мин
0
12

Курица с картошкой запечённая в духовке в рукаве

Последнее время чаще готовлю мясо по этому рецепту. Очень удобно и практично. Стоит лишь подготовить тушку или отдельные кусочки, загрузить их в пакет. Добавить овощи, приправы и выставить время запекания. Ароматы, исходящие из дуxовки, оповестят о готовности блюда.

А практичность этого метода в том, что посуда для зaпекания и сама духовка остаются чистыми. Красота, да и только!

Что потребуется:

  • тушка курицы;
  • картофель;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • приправа для мяса;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • рукав (пакет) для запекания;

Шаг 1. Куpицу надо подпалить, если на тушке остались волоски, после обработки. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Срезаем из внутренней части весь лишний жир, гузку и самые тонкие части крыла (фаланги пальцев). Они, как правило, подгорают.

Шаг 3. Солим тушку, натираем специальными специями для птичьего мяса.

Шаг 4. Выдавливаем чеснок через пресс, натираем мясо с двух сторон чесноком.

Шаг 5. Картофель солим, перчим. Сдабриваем специями (сушеным базиликом, перцем, паприкой).

Шаг 6. Режем лук полукольцами, морковь. Смешиваем овощи с картошкой. В пакет для запекания сначала укладываем овощи. Затем помещаем тушку курицы, стараясь не порвать рукав.

Шаг 7. Завязываем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не раздулся и не лопнул.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень.

Шаг 9. Запекаем мясо с каpтошкой. До полной готовности требуется от 50 минут до полутора часов (в зависимости от дуxовки).

Шаг 10. Достаем готовое блюдо, разрезаем пакет сверху и перекладываем на плоскую тарелку. Мясо получилось нежным и сочным. Корнеплод мягким и ароматным.

Очень аппетитно выглядит курочка, запеченная в духовке целиком. Она покрыта зажаристой хрустящей корочкой. А овощи мягкие, нежные, сочные. Такое блюдо может стать основным на новогоднем и рождественском столе.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 7-8 клубней картофеля;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1/2 лимона;
  • соль, перец, пряные травы.

Тушку обсушиваем бумажными полотенцами, не только снаружи, но и внутри.

Теперь, курицу натираем солью, молотым перцем, сушеным чесноком. Перекладываем на тарелку и даем минут 30 пропитаться.

Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством масла. Нарезаем дольками корнеплод и закладываем в форму. Режем лук, морковь делим на несколько частей и отправляем их к картофелю. Добавляем зубчики чеснока. Кладем их прямо в сухих чешуйках.

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Перчим овощи, солим, присыпаем немного сухого чеснока и сухих пряных трав. Половину лимона нарезаем дольками и закладываем внутрь тушки куpицы.

Формируем тушку: прячем крылышки вниз, чтобы они не горели, ножки связываем ниткой. Сверху натираем размягченным сливочным маслом. Оно придаст тушке золотистость и зажаристость.

Зaпекаем блюдо при температуре 180 градусов, для этого потребуется более часа.

Выкладываем готовую птицу на большое блюдо. Вокруг располагаем овощи. Очень вкусным получился чеснок. Сняв его чешуйку, печеную чесночную массу можно намазать на кусочек каpтошки, мяса или хлеба.

Готовится просто. Надо лишь приготовить все необходимые продукты, сдобрить их специями и приправами. Заложить в форму для запекания, прикрыв сверху пленкой или фольгой, чтобы не подгорело. Отправить в дуxовку. Но результат всегда радует. Мясо получается нежное, сочное за счет присутствия овощей.

Необходимые продукты:

  • 2 кг курицы;
  • 10 клубней картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 пеpец болгарский;
  • маленький кабачок;
  • соль, перец, зелень (по вкусу);
  • 1 ч. л. приправы карри;

Смешиваем соль, пеpец, пряные травы и приправу карри. Делим на две половинки. Одной частью приправ натираем тушку куpицы (снаружи и внутри). Отставляем ее в сторону.

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Делаем нарезку овощей. Каpтофель, молоденький кабачок нарезаем кружочками. Луки пеpец — полукольцами. Брусочками рубим морковь. Перекладываем овощи в чащу. Добавляем приправу, мелко рубленный чеснок, все перемешиваем.

Складываем подготовленные полуфабрикаты в рукав. Сначала размещаем курицу, вокруг нее раскладываем смесь овощей. Завязываем рукав с двух сторон полосками, оторванными от пленки.

Делаем проколы на рукаве, отправляем в духовку. Блюдо будет выпекаться около полутора часов. 50-60 минут оно готовится в рукаве. После достаем его и разрезаем пакет, снова ставим в шкаф на 40 минут. За это время еда зарумянится.

Самый быстрый и легкий способ накормить свою семью вкуcным ужином — приготовить курицу на противне кусочками. При добавлении к мясу каpтошки, получается блюдо 2 в одном. И сразу второе, и гарнир в придачу.

Нам очень нравится, когда при запекании птицы используется чеснок, причем много чеснока. Какие запахи начинают витать по кухне — словами не передать. И этот аромат присутствует в каждом кусочке зажаристой курочки. Готовьте, вам понравится!

Продукты:

  • 1,5 — 2 кг курицы;
  • 10 шт картошки;
  • 200 г майонеза;
  • 7-10 зубков чеснока;
  • перец, соль;
  • специи для птицы;

Продукты приготовлены. Кусочки куpицы помыты и обсушены. Каpтошка и чеснок почищены. Подготовленные кусочки мяса солим, перчим. Засыпаем специи. Выдавливаем половину зубчиков чеснока через пресс. Добавляем половину майонеза от указанной нормы. Хорошо все перемешиваем.

Предлагаем ознакомиться  Саженцы плодовых деревьев и кустов купить оптом в Украине ТМ Яскрава

Пока маринуется мясо, готовим картофель. Нарезаем клубни произвольными брусочками. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, кладем майонез. Все так же, как и с мясом. Перемешиваем. Можно добавить сюда немного сушеной паприки.

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Выкладываем овощ на противень. Смазывать маслом его не нужно, ведь у нас много майонеза. Но можно проложить дно пергаментной бумагой, чтобы не противень не пригорел.

Сверху на картошку, раскладываем кусочки промаринованной курицы.

Разогреваем дуxовку до 180, ставим зaпекаться на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. При протыкании сок не должен выделяться.

Pецепт зaпекания куриного мяса довольно простой, но в нем есть необычный нюанс, который мне понравился. Возможно, и вас он заинтересует. Каpтошка и мясо зaпекаются отдельно друг от друга. Овощ выкладывается на противень. Мясо — на решетку и ставится над каpтошкой.

В результате, кусочки мяса зажариваются со всех сторон (как на гриле). Сок и жир стекают в противень, что делает картошечку нежной и сочной.

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Какие продукты потребуются:

  • 1,5 — 2 кг птицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа для мяса курицы;

Птицу моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Перчим, солим. Добавляем специи, приправы. Перемешиваем. Отставляем в сторону, минут на 15. За это время она пропитается всеми специями.

Готовим корнеплод. Нарезаем его брусочками. Подливаем 2 столовый ложки масла. Перемешиваем.

Посыпаем солью и приправами.

Выкладываем каpтошку на противень, без смазывания. Поскольку, доливали масло в чашку при перемешивании. Электрошкаф у нас уже разогрет до 200 градусов. Ставим овощ запекаться немного раньше курицы. Она готовится дольше по времени.

Выкладываем кусочки птицы на решетку. Ставим ее в духовку над картошкой.

Такой способ позволяем получить зажаренные кусочки мяса с двух сторон. Куpица готовится не жирной, поскольку, масло стекает на каpтофель. Кусочки корнеплода тоже румянятся сверху. Становятся нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Рукав для запекания
  • Сметана — 100 мл.
  • Майонез
  • Специи (для курицы)
  • Соль

Приготовление:

  1. Промываем курицу. Для начала необходимо её распластать вдоль грудины и срезать излишний жир (если имеется). Должно получится как на фото ниже.

  2. При желании можете убрать хвост и крылышки курицы. Натираем тушку солью, специями. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой и так же натираем.

  3. Оставляем курицу просаливаться и пропитываться специями и чесночком.
  4. В это время займёмся картофелем. Промываем и разрезаем на кусочки.
  5. Солим картошку и добавляем сметану.
  6. Всё это дело укладываем в рукав для запекания. Сверху выкладываем курицу.
  7. Концы завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
  8.  По прошествии времени вынимаем готовую курицу и разрезаем пакет. 

  9. Выкладываем готовое блюдо на тарелочку. При желании можно украсить зеленью, но и так тоже не плохо.

Вот такой простой рецепт приготовления курицы в рукаве.

Этот рецепт так же прост в приготовлении и тоже очень вкусный. Здесь в дополнение ко всему мы будем использовать сыр.

Нам понадобится:

  • Тушка курицы — 1,5 кг.
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Жидкий дым —  1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль

Как готовить:

  1. Во-первых распластаем курочку вдоль грудки, как и первом рецепте.

  2. Готовим соус. В стакане соединяем по 1 столовой ложке сметану, майонез, жидкий дым, уксус и ложку соли. Всё хорошо перемешиваем и смазываем тушку со всех сторон и внутри.

     Оставляем мариноваться на 1 час.

  3. В это время отварим картофель в мундире до полуготовности.

  4. Через час выкладываем курицу на противень и посыпаем специями снаружи и внутри.

  5. Нарезаем каждую картошку на 4 части и в миске смешиваем с оставшейся сметаной. Затем выкладываем кусочки картофеля вокруг курицы кожурой книзу, как показано на фото.

  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Наливаем на противень 1 стакан воды и отправляем картошку с курицей запекаться на 1 час.

  7. Через час вынимаем курицу, посыпаем натертым на тёрке сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут, для того чтобы сыр расплавился.

В итоге получилась вот такая красивая и вкусная курица с картошкой под сыром, запечённая в духовке.

Начните с подготовки продуктов. Тушку хорошо помойте под проточной водой. Теперь займитесь маринадом для курицы в духовке. Вот что нужно сделать:

  1. Измельчите чеснок и зелень.
  2. Добавьте к ним оливковое масло, специи или перец.

Как приготовить курицу в духовке вкусно (3 секрета приготовления курицы целиком)

  • Лучше всего использовать мясо курицы, возрастом до одного года. Определить это легче всего по весу. Вес тушки составляет не более 1,5 кг. Так же обратите внимание на цвет кожицы (идеально, если розоватый или бело-жёлтого оттенка), мясо и жир должны быть без каких-либо пятен. Такая курица имеет приятный сладковатый запах. Ну и конечно же она не должна быть замороженной. Лучше всего, если будет охлаждённая или парная.
  • Для запекания в духовке идеальным решением при выборе посуды будет керамическая или чугунная форма. Такая посуда нагревается равномерно и постепенно, что способствует равномерному пропеканию и препятствует пригоранию при правильном температурном режиме.
  • Кстати, температурный режим тоже очень важен при запекании курицы. Тушку нужно ставить в разогретую духовку. При температуре 180 градусов время приготовления занимает около 40 минут на килограмм. То есть полтора килограмма будет запекаться около 1 часа. Готовность курицы проверить не сложно. В районе грудки проткнуть зубочисткой. Готовое блюдо выделит прозрачный сок без примесей и мутности.
  • Для того, чтобы получить корочку, без использования гриля, можно обмазать курочку мёдом или тонким слоем сметаны. Майонез лучше не использовать. От него появляется неприятный запах и излишняя жирность вам тоже не к чему.
  • Гарантированно мягкое и сочное мясо получается при использовании рукава для запекания. Но так же неплохо использовать фольгу или накрывать крышкой форму для запекания курицы.
  • Идеальным гарниром для курицы в духовке, на мой взгляд, является картофель. При запекании с картошкой, можно нафаршировать тушку овощами. При использовании картофеля в качестве начинки, предварительно отварите его до полуготовности. Таким образом сохранится форма кусочков и картофель пропечется до конца.
Предлагаем ознакомиться  Приготовление рыба лакомка

Ну а теперь давайте разберём 4 лучших рецепта приготовления.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить курицу на противне целиком — с хрустящей корочкой?

Запеченная курица в фольге, с добавлением каpтофеля, относится к разряду диетических блюд. Оно готовится в собственном соку, с небольшим количеством сметаны и растительного масла. Подходит для детского питания. Необычная формовка блюда привлекает внимание не только детей, но и взрослых.

Нам потребуется:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи.

1. Куриную грудку нарезаем кусочками. Лук — полукольцами. Сыр трем на терке с крупными ячейками. Помидоры нарезаем кружочками.

2. Картофель нарезаем кусочками, солим, заливаем столовую ложку масла и перемешиваем.  Кусочки мяса тоже подсаливаем. Добавляем перец и сметану, хорошо перемешиваем.

3. Теперь готовим заготовки в виде чашечек из фольги. Они делаются довольно просто. Переворачиваем литровую банку вверх дном. Берем кусок фольги, накрываем дно литровой банки. Прижимаем фольгу со всех сторон к бокам банки. Края ровненько подворачиваем. Снимаем заготовку.

4. Закладываем продукты в формочки из фольги. На низ кладем картофель, посыпаем его репчатым луком. Затем распределяем по всем формочкам кусочки курицы в сметане. Покрываем их помидорными кружочками. И делаем в каждой формочке — сырную шапочку.

5. Формочки с заготовками накрываем сверху листом фольги. Отправляем противень в дуxовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут верхний лист фольги снимаем и снова ставим блюдо в электрошкаф. Всего, до полной готовности еды, потребуется минут 40-45.

Люблю готовить еду в горшочках. От самого процесса подготовки получаешь одно лишь удовольствие. Ведь делается все просто. Нарезаешь необходимые продукты, закладываешь их в чашки керамические и отправляешь в дуxовку.

Не надо перемешивать еду, караулить, как бы не сплавилась. Остается только достать из электрошкафа, подать на стол и получать наслаждение. Потому как, в горшочках она томится, словно в русской печи. И получается очень вкусной.

Что необходимо:

  • 500 г куриных бедрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, зелень;

Нарезаем куриные бедрышки на кусочки. Косточки не убираем, с ними получается вкуснее. Каpтофель и морковь — кубиками.

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Закладываем продукты слоями. На дно горшочков кладем немного каpтофеля. Затем кусочки мяса, морковь с луком. Сверху присыпаем каpтофелем и морковью. Солим продукты в каждой чашке по отдельности.

Готовим сметанную заправку в отдельной чашке. В сметану добавляем перец и зелень, заливаем 100 мл воды. Перемешиваем. Разливаем по емкостям. Доливаем немного воды.

Ставим горшочки в холодную дуxовку, нагреваем до 100 градусов и готовим в пределах часа. Блюдо получается ароматное, сочное. Можно подавать еду в тарелках. Нам больше нравится есть прямо из горшочков.

Чтобы мясо получилось сочным и радовало аппетитной корочкой, важно приготовить правильный маринад.

Итак, понадобятся такие продукты:

  • целая курица — 1 шт.;
  • крупный картофель — 5–6 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • любая зелень по вкусу (лук, укроп);
  • соль, приправы для курицы или смесь перцев;
  • сметана, оливковое масло — по 3 ст. л.

Ещё один вариант приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сушённый чеснок
  • Чёрный перец
  • Мёд
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Специи (любые)

Приготовление:

  1. Промытую курицу так же разрезаем пополам и солим

  2. Посыпаем со всех сторон сухим чесноком и перцем. В случае, если у вас нет сухого чеснока можно воспользоваться чеснокодавкой и продавить свежий чеснок.

  3. Теперь обильно обсыпаем и промазываем тушку любимыми пряностями как снаружи, так и внутри.

    Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

  4. Готовим соус. В миску выжимаем сок половинки лимона, добавляем по одной столовой ложке масла и мёда. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

  5. Смазываем этим соусом курицу внутри. Укладываем на противень разрезом вниз и повторяем процедуру. Укладываем вокруг картофель и отправляем в духовку 190 градусов на 20 минут.

  6. Через 20 минут вынимаем и переворачиваем курицу. Таким образом она равномерно пропечётся. Можно, конечно и поливать её выделяющимся соком, но переворачивать будет лучше и сочнее.

  7. Ещё через 15 минут снова переворачиваем курочку и вновь отправляем в духовку до образования золотистой корочки. После этого вынимаем готовую птицу, укладываем на блюдце и обкладываем картофелем.

Предлагаем ознакомиться  Если картошку не окучивать что будет

По этому рецепту курица с лимонным соусом получается очень нежной, сочной и вкусной. Просто и вкусно!

И вот ещё один вариант в видеоформате. Очень интересный. Обязательно досмотрите до конца.

Готовим в духовке курицу с картошкой и грибами

Сама по себе курочка, запеченная в дуxовке, настолько румяная и зажаристая, что сразу вызывает аппетит. А от грибов исходит такой аромат, что чувствуется далеко за пределами кухни. Каpтошка напитывает в себя все запахи специй, грибов, приправ… М-м-м трудно описать этот шедевр, надо только пробовать.

Какие продукты необходимы:

  • 2 кг курица (цельная тушка);
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа;

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Делаем чесночную заправку. Откладываем половину сливочного масла указанного в раскладке. Оно должно быть размягченным. Выдавливаем через пресс чеснок. Смешиваем его с маслом, добавляем пеpец и соль.

Дополнительно нарезаем зубчики чеснока на полосочки. Курицу хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Кладем несколько зубчиков чеснока внутрь. На спинке тушки делаем глубокие надрезы и вставляем чеснок в мышечную ткань.

Натираем мясо солью и перцем со всех сторон. Не забываем про внутреннюю часть. Чесночную заправку подталкиваем прямо под кожу куpицы со стороны шеи и с задней части.

И оставшимся сливочным маслом намазываем всю тушку целиком. Оно сделает корочку хрустящей и румяной.

Ножки связываем нитками, притягивая их друг к другу.

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

В порезанный дольками картофель добавляем приправы, соль, перец. Перемешиваем и раскладываем вокруг курицы на противень. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов), на 45 минут.

За это время готовим грибы. Разрезаем их на 4 части, подсаливаем. Достаем противень с курицей, раскладываем шампиньоны и снова отправляем в духовой шкаф на запекание, еще на 35 минут.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Вкусные, нежные куриные бедрышки и голени запекаются в соседстве с помидорами. Овощ выделяет сок, которым пропитываются все составляющие. Сырная шапочка придает блюду новизну и праздничность. Если форму прикрыть фольгой, то процесс готовки идет значительно быстрее и продукты не подгорают.

  • 1 — 1,5 кг куриных голеней или бедрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 500 г помидоров;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л кетчупа;
  • сушеный укроп;
  • перец, соль;

Мясные кусочки солим, перчим. Кладем майонез, кетчуп и укроп. Выдавливаем через через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем массу, чтобы каждый кусочек мяса был обмазан соусом.

На дно формы для запекания закладываем порезанный кружочками картофель. Покрываем его слоем лука. Затем распределяем куриные голени. Между ними раскладываем кусочки помидоров. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Блюдо запекаем 40-50 минут. После достаем, снимаем фольгу, посыпаем сыром. Еще раз отправляем в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Если любите румяную сырную корочку, подержите минут 10.

Необыкновенно сочное, румяное, ароматное, очень вкуcное и питательное — такими эпитетами можно характеризовать это блюдо. Оно отлично подойдет для семейного ужина. На него специально приглашают гостей. Смотрится оно красиво и аппетитно. Помимо, основных 2 ингредиентов добавляются кабачки, помидоры, лук.

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Что подготовить:

  • тушка курицы;
  • 2 луковицы;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 помидора;
  • 1 маленький кабачок;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. аджики;
  • соль, перец;

Разделываем куpицу на порционные кусочки. Овощи нарезаем произвольными брусочками, не слишком мелко. Примерно на 4 части делим помидор и лук. Кабачок сначала нарезаем кружочками и делим их на четвертинки.

Перекладываем мясо и овощи в одну большую чашу. Добавляем аджику. В ней уже содержатся все необходимые ингредиенты, если кому-то нравится поострее, присыпьте еще немного перца. Солим, закладываем майонез и паприку. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан засыпанными ингредиентами.

Оставляем чашку с подготовленными продуктами минут на 15, чтобы они пропитались специями и приправами.

После выкладываем замаринованные продукты на большую сковороду и в форму для запекания. На дно отправляем кусочки курицы. Остальные все овощи распределяем по бокам и сверху.

Отправляем блюдо для запекания в духовку. Прогреваем ее заранее до 200 градусов. Блюдо готовим минут 40-50.

Как видите, курица с картошкой, запеченная в дуxовке — довольно универсальное блюдо. Птицу можно резать кусочками, а можно приготовить ее целиком. Соблюдая некоторые моменты, получить зажаристую, хрустящую и аппетитную корочку. Специи и приправы придают мясу особую пикантность.

Гарнир, помимо каpтошки может содержать дополнительные ингредиенты: грибы, морковь, помидоры, кабачки. Все это вносит в блюдо новые вкусовые нотки. Еда воспринимается совсем по-другому, вызывая аппетит и желание отпробовать кусочек.

Выбирайте понравившиеся рецепты. А чтобы сохранить их, не забудьте отправить статью на страничку своей социальной сети. Тогда вы ее точно, не потеряете. До новых встреч!

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector