Тактика садоводства
Назад

Склады напольного хранения зерна

Опубликовано: 24.07.2020
Время на чтение: 60 мин
0
3

Преимущества зерноскладов из металлоконструкций

Каркас ангара для хранения зерна представляет собой несколько рядов несущих рам, которые состоят из пяти ферм. Шаг между рамами составляет от трёх до четырёх с половиной метров. В качестве соединений между рамами используются распорки и прогоны. Как результат ангары для хранения зерна обладают каркасами нужной жесткости, которые способны долгое время служить верой и правдой в любых климатических условиях.

В качестве альтернативы применяется тент из ПВХ. В комплект быстровозводимого зернохранилища входит:

  • металлический каркас, ограждающие конструкции.
  • дополнительная комплектация: подпорные стенки, каналы активной вентиляции.

Мы осуществляем строительство зернохранилищ из металлоконструкций только после согласования с заказчиком всех этапов работ. На предварительном этапе рассматриваются пожелания клиента. Нашими специалистами проект корректируется под установленные стандарты к подобному строительству при необходимости.

Основным документом, на основе которого мы начинаем строительство зерноскладов, является договор. В нем содержаться основные этапы работ, обязанности и права участников. К договору обязательно прилагается сопроводительная документация:

  • Техническое задание с основными параметрами будущего объекта;
  • Подписанный проект работ;
  • Акты приема-передачи каждого этапа;
  • Комплектация зернохранилища;

производство зернохранилищ

Современные технологии позволяют осуществить строительство зернохранилищ из металлоконструкций в короткие сроки. При этом скорость возведения абсолютно не влияет на качество объекта. Преимущества таких зерноскладов очевидны:

  • Не нужно возводить основательный фундамент;
  • Не требуется тяжелая спецтехника при строительстве;
  • Осуществляется минимум сварочных работ, так как на рабочую площадку доставляются подготовленные на производстве элементы склада.

При необходимости такой объект легко демонтируется и устанавливается на новое место. Это актуально, например, для экономии транспортных расходов по доставке зерна с поля до склада.

Описание зернохранилищ

Современные зернохранилища — это целый комплекс сооружений, позволяющий подготовить, просушить и заложить зерно как на длительный, так и на короткий срок хранения. Зернохранилища могут быть оснащены:

  • Оборудованием для автоматической погрузки и выгрузки зернового материала;
  • Автоматическими устройствами для перемещения зерновых продуктов внутри хранилища;
  • Техникой для консервирования зерна при помощи охлаждения.

Зернохранилища это одноэтажные здания с наклонными, ровными или конусными полами. Здания возводимые под зернохранилища не имеют чердаков и естественного освещения, но снабжены качественной системой вентиляции. Вентиляция обеспечивает защиту от появления конденсата на стенах сооружения и повышения влажности воздуха.

Зернохранилища оборудуют нориями, транспортерами и подъемниками, а также при необходимости техникой для перемещения зерна в пределах хранилища. Внутри помещения могут монтироваться обособленные закрома для раздельного хранения разных сортов и видов зерновых. В большинстве современных зернохранилищ устанавливают датчики, контролирующие влажность и температуру внутри помещения. Средний срок эксплуатации современных зернохранилищ от 20 до 50 лет.

Современные зернохранилища могут быть дополнительно укомплектованы оборудованием для предварительной подготовки зерна к хранению, просушки и понижению температуры зерна перед закладкой. Именно это обеспечивает высокий процент сохранности необходимых качеств урожая.

Кроме того, наличие собственного современного зернохранилища позволяет практически полностью автоматизировать процесс и уменьшить трудозатраты. Также уменьшаются затраты на содержание урожая в сторонних хранилищах. Эти факторы помогают значительно снизить себестоимость зерна, при этом повысив цену продажи за счет высокого качества продукции. Возведение собственного зернохранилища экономически более чем выгодно и полностью окупается за 3 года.

Собственное зернохранилище обеспечивает значительное снижение затрат хозяйства на транспортировку и как следствие снижение травмирования зерна при перевозке. В условиях резких экономических перепадов и временных падений цены, собственное зернохранилище позволяет без дополнительных расходов переждать неблагоприятный период и реализовать собственную продукцию по оптимальным ценам.

Комплектация склада под зерно

Строительство зернохранилищ предполагает устройство естественной вентиляции. Без проведения таких работ помещение не пригодно для хранения любого вида зерна.

Мы предлагаем дополнительное оснащение металлического склада под зерно:

  • Оборудование для перемещения продукции внутрь и наружу;
  • Оборудование принудительной вентиляции;
  • Подпорные металлические стенки;
  • Систему термометрии;

Склады напольного хранения зерна

Полная комплектация зернохранилища создаст более комфортные условия хранения, транспортировки зерна и работы персонала.

Классификация зернохранилищ

Зернохранилища первого звена размещаются на выращивающих зерно хозяйствах и предназначены для временного хранения урожая во время уборки, а также его первичной обработки. Вместительность таких комплексов обычно невелика и хранение не превышает 2-х месяцев.

Зернохранилища, относящиеся ко второму звену, делятся по своему назначению:

  • Заготовительные, используемые местными небольшими хозяйствами для хранения собранного урожая;
  • Перевалочные, в функцию которых входит разгрузка зерна с одного транспорта и дальнейшая погрузка в другой;
  • Базисные, для хранения зерна для зерноперерабатывающих заводов и комплектации экспортных заказов;
  • Фондовые для хранения государственного стратегического зернового резерва;
  • Производственные, входящие в структуру зерноперерабатывающих заводов;
  • Портовые, предназначенные для накопления, хранения и погрузки на водный транспорт больших партий зерна.

Как производится строительство склада под зерно?

Каждый из трех видов зернохранилища имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому перед окончательным принятием решения о строительстве того или иного вида зернохранилища рекомендуется обратиться к специалистам предприятий, занимающихся выпуском и поставкой оборудования для зернохранилищ. Только они смогут учесть все факторы, необходимые для проектирования и строительства хранилища, осуществить монтаж и пуско-наладочные работы необходимого оборудования.

Эксперты после тщательного исследования места застройки, разработают проект зернохранилища полностью адаптированный под местность, объемы производства и требования фермерского хозяйства.

После возведения зернохранилища и монтажа сопутствующего оборудования, специалисты проведут наладку оборудования, пробный запуск и последующее сервисное обслуживание.

При необходимости то же предприятие может увеличить площадь зернохранилища за счет пристройки дополнительных бункеров и наращивания транспортного оборудования. Кроме того, по окончании работ будет проведено обучение персонала правилам эксплуатации оборудования и технике безопасности.

Возводя зернохранилище с помощью проверенной компании, заказчик гарантировано избавляется от наиболее распространенных проблем при строительстве:

  • Получения разрешения на строительство;
  • Подготовка строительной площадки и подсобных помещений;
  • Демонтаж старых построек;
  • Вывоз и утилизация строительного мусора;
  • Несоответствие конструкции ГОСТам;
  • Увеличение коэффициента потребления электроэнергии на ротацию материала внутри комплекса;
  • Увеличение процента боя зерна при перемещении по транспортно-технологическим линиям;
  • Отсутствие сервисного обслуживания оборудования и как следствие поломки;
  • Небрежная эксплуатация оборудования из-за низкой квалификации рабочего персонала;
  • Отсутствие возможности увеличить объем при необходимости.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что постройка собственного зернохранилища не только выгодна с точки зрения экономики, но и просто необходима для развивающегося фермерского хозяйства. Такое строительство приводит к значительной экономии средств на аренду хранилища, а также поможет избежать потерь зерновых из-за небрежного хранения или пересорта. Соответствие зерна установленным нормам увеличивает его конечную стоимость.

зернохранилища из металлоконструкций

Средства вложенные в постройку зернохранилища окупятся в кратчайшие сроки, а увеличение прибыли сохраниться на долгие годы.

На начальном этапе специалисты компании осуществляют проектирование зерноскладов. Эта процедура позволяет учесть внешние условия и создать оптимальную конструкцию под конкретные требования заказчика. При стрительстве склада под зерно из металлоконструкций особое внимание уделяется трём основным критериям:

  • уровню подачи кислорода,
  • уровню влажности,
  • уровню температуры.

После того как вся проектная документация утверждена, начинается подготовка грунта и установка фундамента. Когда арматурный каркас установлен и зафиксирован — приходит черёд опалубки. Уложенная бетонная смесь после застывания шлифуется и покрывается плёнкой ПВХ.

Важным этапом является монтаж арочных сегментов. Когда арки установлены, возводятся торцевые стены и перегородки. В конце идёт монтаж ворот, теплоизоляции, систем кондиционирования и освещения. Естественно, что без отмостки по всему периметру не обойтись.

1.
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Настоящая инструкция
предназначена для предприятий системы Министерства хлебопродуктов
СССР.

1.2. Инструкция
предусматривает порядок приемки, размещения, послеуборочной
обработки и хранения зерна*, маслосемян, муки и крупы (кроме
клещевины и сои), обеспечивающий качественную сохранность и их
рациональное использование.________________*
В последующем тексте Инструкции под термином "зерно" понимать
"зерновые, зернобобовые и масличные культуры".

1.3. Инструкция учитывает
положения действующей нормативно-технической документации,
направленной на сохранность зерна: Инструкции по сушке продовольственного,
кормового зерна, маслосемян и эксплуатации зерносушилок;
Инструкции по очистке и выделению мелкой фракции зерна,
эксплуатации зерноочистительных машин на элеваторах и хлебоприемных
предприятиях;

Инструкции по активному вентилированию зерна в
складах и на площадках; Инструкции по борьбе с вредителями хлебных
запасов; Правил организации и ведения технологического процесса на
элеваторах и хлебоприемных предприятиях; Правил технической
эксплуатации элеваторных сооружений; Правил технической
эксплуатации сборных элеваторов; Руководства по наблюдению и оценке
состояния элеваторных сооружений и др.

1.4. Учет и оформление
операций с зерном, мукой и крупой проводят в соответствии с
требованиями Инструкции о порядке ведения учета и оформления
операций с зерном и продуктами его переработки на предприятиях
хлебопродуктов системы Министерства заготовок СССР* и Инструкции о
порядке расчетов с колхозами, совхозами и другими хозяйствами за
продаваемые государству зерно, семена масличных культур и трав.

1.5. Материальная
ответственность должностных лиц за количественную и качественную
сохранность зерна, муки и крупы регламентируется Положением о
материально-ответственных лицах хлебоприемных и
зерноперерабатывающих предприятий системы хлебопродуктов и
комбикормовой промышленности.

2.
ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРИТОРИИ, ЗЕРНОХРАНИЛИЩАМ И СКЛАДАМ ПРОДУКЦИИ

2.1. Территория
предприятия со всеми относимыми к ней зданиями, сооружениями и
устройствами должна быть ограждена и содержаться в порядке со
строгим соблюдением Правил техники безопасности и производственной
санитарии на предприятиях, в организациях и учреждениях
Министерства заготовок СССР.

2.2. Территория
предприятия должна быть спланирована с соответствующим водоотводом,
обеспечивающим удаление с территории атмосферных и грунтовых вод к
водостокам. Проезжая часть территории, а также все площадки и места
работы с зерном и продуктами его переработки должны быть
заасфальтированы и обеспечены освещением в ночное время по
установленным нормам.

Предлагаем ознакомиться  Чем снять пятна от скотча

2.3. На предприятиях
должен осуществляться комплекс мероприятий по производственной
эстетике, включающий вопросы планировки и благоустройства
территории, оформления интерьеров и цветовой отделки
оборудования.

2.4. Зернохранилища и
склады продукции в техническом и санитарном отношении должны
удовлетворять следующим основным требованиям: не иметь
несвойственного зерну и продукции запаха и быть зараженными
вредителями; быть сухими, изолированными от проникновения грунтовых
вод; склады - оштукатурены изнутри, элеваторы - не иметь
незаделанных вертикальных и горизонтальных стыков;

двери - плотно
закрываться, полы и стены - гладкие, без щелей; крыши - в исправном
состоянии; дверные проемы складов заделаны закладными досками; окна
должны быть заделаны с внутренней стороны склада; светильники -
ограждены защитными колпаками с сетками; входные отверстия каналов
активной вентиляции - иметь плотно закрывающиеся крышки,
предотвращающие попадание в них атмосферных осадков.

2.5. Муку и крупу хранят
в складах, построенных для их хранения. При размещении продукции в
зерносклады последние должны удовлетворять санитарным требованиям,
предъявляемым к складам продукции.

2.6. Склады с бетонными,
асфальтированными полами, предназначенные для хранения муки и
крупы, оборудуют деревянными поддонами или специальными сплошными
или съемными (переносными) настилами высотой 10-15 см.

2.7. При условии низкого
уровня грунтовых вод допускается хранение затаренной продукции для
текущего потребления непосредственно на асфальтовом полу (правильно
выполненном, исправном).

2.8. Хранение тары и
брезентов, а также их очистку и газацию в целях обеззараживания
осуществляют в отдельных помещениях, изолированных от зернохранилищ
и складов продукции.Хранение тары и брезентов
в загрязненном, подмоченном, зараженном вредителями состоянии не
допускается.

2.9. Побочные продукты и
отходы всех категорий должны храниться в отдельных емкостях,
изолированных от зернохранилищ и складов для продукции.

2.10. Сор, пыль,
полученные при очистке зернохранилищ и территории и при работе с
зерном, должны удаляться за пределы территории предприятия,
сжигаться или закапываться в землю.Уничтожение или
использование отходов III категории проводят в соответствии с
Инструкцией о порядке ведения учета и оформления операций с зерном
и продуктами его переработки на предприятиях хлебопродуктов системы
Министерства заготовок СССР*.

2.11. Для предотвращения
загрязнения складов продукции у входа должны быть скребки,
подстилки, щетки.

2.12. Хождение по насыпи
зерна рекомендуется по деревянным трапам или настилам, уложенным по
поверхности, или в бахилах, матерчатых чулках, надеваемых на
обувь.

2.13. В зернохранилища и
склады продукции допускается только обслуживающий персонал и лица,
осуществляющие контроль и наблюдение за хранящимися зерном, мукой
или крупой.

2.14. В процессе
эксплуатации зернохранилищ необходимо систематически проводить
уборку помещений и содержать оборудование в чистоте, не допуская
накопления пыли, сора, грязи, просыпей, посторонних предметов.
Оставлять в складах неиспользуемое передвижное оборудование и
переносные приспособления запрещается.

2.15. В правилах
внутреннего трудового распорядка каждого предприятия должен быть
предусмотрен график очистки складов, элеваторов, оборудования от
остатков зерна и пыли.

3.
ПОРЯДОК ПРИЕМКИ, ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ПАРТИЙ ЗЕРНА

3.1. Для правильной
организации приемки и размещения зерна нового урожая на предприятии
составляется план приемки и размещения зерна.При этом учитывают:план закупок зерна,
договоры контрактации, ожидаемое поступление с других предприятий и
отгрузку, остаток зерна прошлых лет; прогнозируемое качество зерна
по данным предыдущих лет, целевое назначение;

рациональное
использование оборудования, емкости зернохранилищ и обеспечение
формирования партий в зависимости от качества, состояния и целевого
назначения зерна, количества;проведение послеуборочной
обработки зерна в сроки, обеспечивающие сохранность его качества, в
первую очередь партий сильной, твердой и ценной пшеницы,
пивоваренного ячменя и крупяных культур;

3.2. Для обеспечения
бесперебойной приемки, правильного размещения, своевременной
обработки зерна, рационального использования зернохранилищ и
максимальной загрузки транспортного и технологического оборудования
в период заготовок рекомендуется составлять технологические карты.
Методика составления технологической карты приведена в Правилах
организации и ведения технологического процесса на элеваторах и
хлебоприемных предприятиях.

3.3. Формирование
однородных партий зерна и его размещение осуществляют по типам,
подтипам, показателям качества, характеризующим его технологические
свойства в соответствии с нормативно-технической документацией, а
также по состояниям влажности, содержанию примесей.Характеристика состояния
зерновых, зернобобовых и масличных культур по влажности и
засоренности приведена в приложении 1.

3.4. При формировании
партий зерна (кроме риса-зерна, рапса, подсолнечника, кукурузы) по
состояниям влажности и содержанию сорной примеси до обработки
допускается размещать при сушке в шахтных зерносушилках:по влажности:сухое и средней сухости
вместе;влажное;сырое до 22%; при
применении показателя "расчетная натура" - до 23%;

3.5. При направлении
партий влажного и сырого зерна на технологические линии, оснащенные
рециркуляционными зерносушилками, формирование партий проводят без
разделения зерна по состояниям влажности и содержанию сорной
примеси.

3.6. Особенности приемки,
размещения, обработки и хранения партий семян подсолнечника, рапса,
кукурузы, проса и риса-зерна изложены в последующих разделах.

3.7. Формирование
однородных партий зерна твердой, сильной и ценных сортов пшеницы
осуществляется на основе предварительного определения качества
зерна в хозяйствах, анализов первых автомобильных партий по каждому
хозяйству, а также среднесуточных проб за предыдущие дни
поступления.

3.8. Размещение партий
пшеницы проводится в соответствии с товарной классификацией по
действующему ГОСТ "Пшеница. Технические условия". Зерно твердой и
мягкой пшеницы, отвечающее требованиям I, II, III классов
действующего стандарта, размещают раздельно по классам.

3.9. Допускается
совместное размещение различных сортов сильной пшеницы в пределах
типа и подтипа.

3.10. Зерно ценных сортов
овса, проса, гречихи, риса-зерна, гороха, чечевицы, фасоли, ячменя,
подсолнечника, отвечающее установленным требованиям к качеству
такого зерна, размещают раздельно.

3.11. Зерно, принимаемое
по особо учитываемым признакам - морозобойное, головневое,
фузариозное, поврежденное клопом-черепашкой, зараженное клещами, с
несвойственным ему запахом, с наличием проросших зерен (свыше 5%),
а также засоренное вредными (головня, спорынья, угрица, горчак
ползучий, софора лисохвостная, вязель разноцветный и др.

) и
трудноотделимыми примесями (овсюг, татарская гречиха, костер,
галька и др.), с содержанием пестицидов выше допустимых норм, -
размещают и обрабатывают отдельно. Содержание остаточных количеств
пестицидов указывается хозяйством в товарно-транспортной накладной.
Партии зерна с содержанием проросших зерен до 3% размещают
отдельно.

зерно с наличием
проросших зерен - преимущественно на кормовые цели, после
заключения ветеринарной службы о его пригодности;

зерно с признаками
поражения фузариозом - в соответствии с Инструкцией N 9.06.88 по
выявлению фузариоза колоса и зерна пшеницы, контролю содержания в
нем вомитоксина и использованию такого зерна.(Измененная редакция,
Дополнение от 01.07.1990).

3.13. Партии зерна с
содержанием проросших зерен свыше ограничительных кондиций,
прошедшие послеуборочную обработку, размещают преимущественно в
склады, оборудованные установками активного вентилирования с
высотой насыпи, установленной для зерна нормального качества.При повышении температуры
или влажности зерна принимают меры по его охлаждению (или сушке) и
реализуют в первую очередь.

3.14. Допускается
объединение партий зерна урожая предыдущих лет, однородных по
типовому и подтиповому составу, содержанию и качеству клейковины
для пшеницы, состояниям влажности и засоренности, другим
показателям качества, кроме зерна, заложенного в государственные
резервы.

3.15. Запрещается
объединение партий зерна урожая текущего года с зерном урожая
прошлых лет, подвергавшегося фумигации, а также самосогревавшегося
- со "здоровым" зерном.

3.16. Свежеубранное
влажное и сырое зерно до сушки размещают в зернохранилищах или на
площадках, оборудованных средствами активного вентилирования.

3.17. Высоту насыпи для
зерна сухого и средней сухости устанавливают в пределах,
допускаемых техническим состоянием зернохранилища, для сорго - не
более 2 м, проса и рапса - не более 3 м.

строительство зернохранилищ

3.18. Хранение влажного и
сырого зерна в силосах элеватора запрещается. Допускается временное
размещение в силосах элеватора, оборудованных установками для
контроля температуры, нормального (здорового) сырого зерна,
подлежащего сушке, в объеме не более трехсуточной или влажного
зерна в объеме пятисуточной производительности зерносушилок,
связанных с элеватором (кроме риса-зерна).

3.19. Для проведения
работ с зерном в процессе хранения или отгрузки необходимо
предусматривать резервную емкость в складах в размере 10% площади,
а в элеваторах - не менее одного свободного силоса на каждый
надсилосный транспортер.

3.20. Размещение зерна,
поступающего от хлебосдатчиков, в зернохранилищах мукомольных и
крупяных заводов производится в соответствии с требованиями
настоящей Инструкции.

4.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ КАЧЕСТВЕННУЮ СОХРАННОСТЬ
ЗЕРНА

4.1. Зерно, поступающее
на предприятие, подвергают обработке (очистке, сушке, охлаждению,
обеззараживанию и др.) в сроки, обеспечивающие сохранность его
качества.

4.2. Уровень влажности
при хранении зерна до года не должен превышать: для пшеницы, ржи,
ячменя, риса-зерна, гречихи - 14,5%, кукурузы в зерне, проса,
сорго, овса - 13,5%, семян подсолнечника, рапса - 7%, гороха,
фасоли, чечевицы, кормовых бобов люпина - 16%, сои - 12%; при
длительном хранении (более года): для пшеницы, ржи, ячменя, овса,
гречихи - 13%, кукурузы и проса - 12%, риса-зерна - 14%, гороха -
15%.

зерносклад

4.3. Все свежеубранное
зерно рекомендуется подвергать обеспыливанию и очистке. Зерно,
засоренное примесями, придающими ему несвойственный запах (полынь,
чеснок, кориандр, донник, головня и др.), должно подвергаться
очистке в процессе приемки, размещаться и обрабатываться
раздельно.

4.4. При невозможности
очистки всего поступающего свежеубранного зерна в потоке очистку
зерна влажностью до 13% допускается проводить после основного
периода заготовок.

4.5. При наличии
примесей, препятствующих равномерному движению зерна в шахте
зерносушилки, его необходимо перед направлением на сушку очищать с
выделением из зерновой массы отходов только III категории.

4.6. Просушенное зерно
перед закладкой на хранение рекомендуется пропускать через
воздушно-ситовые машины независимо от степени его засоренности.

4.7. В целях
предотвращения дополнительного обрушивания и травмирования зерна
рекомендуется размещать зерно проса, гречихи, кукурузы, риса,
сорго, подсолнечника и бобовых культур в зерносклады.

Предлагаем ознакомиться  Кабачок хранение

4.8. В наружных силосах
сборных корпусов элеваторов необходимо предусматривать размещение
свежеубранных партий до их обработки, а также партий,
предназначенных для первоочередной отгрузки; длительное хранение
обработанного зерна осуществляют во внутренних силосах
элеватора.

4.9. В целях снижения
травмирования зерна в процессе перемещения при проведении
послеуборочной обработки зерна крупяных, бобовых и масличных
культур необходимо:предусматривать
наименьшее количество перемещений зерна подъемно-транспортными
механизмами;ограничивать применение
самоподавателей, скребковых конвейеров, в случае их применения
металлические скребки рекомендуется заменять на скребки,
изготовленные из конвейерной ленты;

4.10. С наступлением
осеннего похолодания на предприятиях проводят работы по переводу
зерна на зимние условия хранения с использованием всех технических
средств предприятия в соответствии с заранее разработанным планом.
Очередность охлаждения партий зерна устанавливают в зависимости от
их состояния по влажности, температуре, зараженности.

4.11. Возможность
охлаждения хранящегося зерна определяют в соответствии с
Инструкцией по активному вентилированию зерна в складах и на
площадках.

4.12. Охлажденными в
первой степени считают партии зерна, имеющие температуру зерновой
массы от 10 до 0 °С, охлажденными во второй степени - партии зерна
с температурой ниже 0 °С по всем слоям зерновой массы.

4.13. Для сохранения в
зерне низких температур на возможно более длительный срок при
наступлении весеннего потепления необходимо:окна и двери складов,
подсилосных и надсилосных этажей элеваторов держать закрытыми;наблюдение за состоянием
хранящегося зерна проводить в утренние часы;проветривание
зернохранилищ проводить только в сухую и прохладную погоду.

4.14. При повышении
температуры хранящегося зерна, свидетельствующем о возможности
развития самосогревания*, принимают меры к его немедленному
охлаждению или сушке, используя для этих целей всю имеющуюся
технику по очистке, сушке и активному вентилированию, а также
пониженные ночные температуры воздуха.

Охлаждение греющегося зерна
проводят независимо от метеорологических условий до достижения им
температуры, близкой к температуре наружного воздуха.________________*
К самосогревающемуся (греющемуся) относят зерно, в котором
температура нарастает вследствие внутренних процессов, проходящих в
зерновой массе, и не связана с повышением температуры окружающей
среды.

4.15. При выявлении
самосогревания в насыпи зерна в складе (на площадках) границы
греющегося участка определяют при помощи термоштанг; перемещение
массы греющегося зерна производят с таким расчетом, чтобы в
здоровой партии его не осталось. Разбрасывание гнезд греющегося
зерна на здоровое запрещается.Перемещение зерна в тот
же силос "на себя" запрещается.Подвергавшееся
самосогреванию зерно реализуют в первую очередь.

4.16. При появлении в
хранящемся зерне запаха плесени (без повышения температуры зерна)
его сушат при температурах агента сушки (100-110 °С).

4.17. При охлаждении
зерна на установках активного вентилирования определяют
температуру, влажность и зараженность вредителями до и после
охлаждения зерна, при пропуске зерна через зерноочистительные
машины, сушилки - дополнительно содержание примесей и натуру.
Результаты заносят в штабельные ярлыки и журналы наблюдений за
хранящимся зерном.

6.1. Поступающий на
хлебоприемные предприятия рис-зерно* размещают отдельно по типам,
состояниям влажности и засоренности, содержанию пожелтевших и
красных зерен.________________*
В последующем тексте р.6 под термином рис следует понимать
рис-зерно.

6.2. При формировании
риса по состояниям влажности и содержанию сорной примеси до
обработки допускается размещать:по влажности:сухое и средней сухости -
до 15,5% вкл.влажное - свыше 15,5 до
17% вкл.сырое - свыше 17% с
интервалом 3%,по содержанию сорной
примеси - до 5% вкл. и свыше 5%.

Склады напольного хранения зерна

6.3. Рис размещают
раздельно по содержанию пожелтевших зерен: до 0,5% вкл., свыше 0,5%
до 2% вкл., свыше 2 до 5% вкл. и свыше 5%; по содержанию красных
зерен: до 15% вкл. и свыше 15%.Рис наиболее ценных
сортов и предназначенный для выработки продуктов детского питания
размещают раздельно.

6.4. Рис сухой и средней
сухости размещают на хранение в складах или в силосах элеваторов,
оборудованных установками активного вентилирования.Влажный рис размещают в
складах, оборудованных установками активного вентилирования
естественным или искусственно охлажденным воздухом для последующей
послеуборочной обработки.

6.5. Размещение сырого
риса в силосах элеватора запрещается. Допускается в виде исключения
кратковременное размещение риса влажностью не выше 19,0% в силосах
элеваторов (оборудованных установками для активного вентилирования
и системами дистанционного контроля за температурой) в количестве
не более суточной производительности сушилки элеватора.

6.6. Запрещается приемка
и хранение риса в силосах элеваторов, проводящих работу с зерном
других культур.При приемке риса в склады
должны быть выделены отдельные транспортно-технологические линии и
зернохранилища, не смежные с хранилищами для других культур.

6.7. Вентилирование риса
до сушки проводят для снижения температуры и подсушивания, а также
после сушки в целях его охлаждения, выравнивания температуры и
влажности зерновой массы. Вентилирование проводят в соответствии с
режимами, представленными в таблице 5.

Таблица
5

Режимы вентилирования риса в складах до
обработки

Влажность
риса-зерна, %

Удельный расход
воздуха, м/(ч·т)

Допустимая
высота насыпи, м

Примерная
продолжительность вентилирования, ч

СВУ-1

СВУ-2

До 15,5
вкл.

30

4,0

5,0

75

Свыше 15,5 до
17,0 вкл.

40

3,0

4,5

57

Свыше 17,0 до
19,0 вкл.

60

2,0

4,0

38

6.8. При поступлении
партий риса с повышенным содержанием крупных и легких примесей
(соломистые частицы, цветковые пленки, минеральная примесь и др.)
необходимо проводить первичную его очистку и обеспыливание в потоке
(до сушки) на ворохоочистителях или других воздушно-ситовых
машинах, работающих по типу ворохоочистителей, и аспирационных
колонках.

6.9. В целях доведения
риса до заданных (крупяных) кондиций рекомендуется повторная
очистка на сито-воздушных сепараторах типа БЦС, БЛС, БИС.

6.10. Для сушки риса
применяются шахтные прямоточные сушилки, рециркуляционные сушилки с
нагревом зерна в камерах с падающим слоем и шахтные
рециркуляционные сушилки (без дополнительных устройств для нагрева
зерна).

6.11. Снижение влажности
риса за один пропуск в прямоточных шахтного типа зерносушилках
допускается не более 3%, в рециркуляционных - 10%.

6.12. Рис сушат в
соответствии с режимами, приведенными в табл.6.

Таблица
6

Режимы сушки риса в зерносушилках

Начальная
влажность зерна, %

Предельная
температура нагрева зерна, °С

Предельная
температура агента сушки, °С

При
одноступенчатом режиме

При
двухступенчатом режиме

I зона

II зона

Шахтная
прямоточная зерносушилка

Независимо от
начальной влажности

35

70

70

60

Рециркуляционная сушилка с нагревом зерна в камеpax с падающим
слоем

До 20
вкл.

50

330

Свыше 20 до 25
вкл.

45

280

Свыше
25

40

250

Шахтная
рециркуляционная зерносушилка (без дополнительных устройств для
нагрева зерна)

Снижение
влажности не более чем на 10% за один пропуск

35

-

70

60

6.13. Ведение
технологического процесса сушки осуществляют в строгом соответствии
с Инструкцией по сушке продовольственного, фуражного зерна и
эксплуатации зерносушилок.

7.1. На хлебоприемных
предприятиях формирование партий семян подсолнечника до обработки
производится по состояниям влажности, сорной и масличной примесям.
Допускается размещать вместе:партия 1влажность - до 8%
вкл.сорная примесь - до 3%
вкл.масличная примесь - до 7%
вкл.партия 2влажность - свыше 8 до
12% вкл.

сорная примесь - до 10%
вкл.масличная примесь - до 7%
вкл.партия 3влажность - свыше 12 до
17% вкл.сорная примесь - до 10%
вкл.масличная примесь - до 7%
вкл.Семена подсолнечника
влажностью до 8% включительно, с содержанием масличной примеси до
7% включительно, а сорной - свыше 3% до 10% включительно
направляются на подработку и размещаются совместно с партией 1.

5.
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ И СОСТОЯНИЕМ ЗЕРНА

5.1. С момента
поступления зерна на предприятие в течение всего периода его
хранения организуется систематический контроль за качеством и
состоянием каждой партии. Контроль проводят за температурой зерна,
влажностью, зараженностью вредителями хлебных запасов, запахом,
цветом и другими показателями качества, нормируемыми действующей
нормативно-технической документацией.

5.2. Для измерения
температуры зерна в элеваторах применяют электротермометрические
установки дистанционного контроля температуры типа ДКТЭ, МАРС М-5 и
др. Для измерения температуры зерна в складах применяют термощупы с
техническими термометрами, индикатор температуры типа ИТЭ.

5.3. Для определения
влажности зерна при размещении и послеуборочной обработке
рекомендуется применять влагомеры следующих марок: ВП-4, ВП-4М,
типа "Колос-1", ЦВЗ-3, ИВЗ-М.

5.4. Для наблюдения за
температурой зерна в складах его поверхность условно делят на
секции площадью примерно 200 м каждая. Каждой секции присваивается номер,
который обозначают на стенках склада крупными цифрами, заметными
при входе в склад.

5.5. При высоте насыпи в
складах более 1,5 м в каждой секции устанавливают три термоштанги
на разных уровнях (верхнем, среднем, нижнем). При высоте насыпи не
более 1,5 м температуру измеряют в двух слоях - верхнем и
нижнем.После очередного
измерения температуры зерна термоштанги переставляют в пределах
секции на расстоянии 2,0 м от точки предыдущего измерения в
шахматном порядке, изменяя уровень погружения штанги.

5.6. В силосах
элеваторов, не оборудованных дистанционным контролем, температуру
измеряют термоштангами на глубине 0,5, 1,5, 3,0 м. Для контроля за
качеством и состоянием зерна в необходимых случаях его перемещают в
свободные силосы, а в случае отсутствия свободной емкости
допускается выпуск из силоса не более 10% зерна, которое
перемещается в тот же силос. Во время перемещения проверяют
температуру, влажность, запах, цвет зерна и зараженность
вредителями.

5.7. Температуру зерна
(кроме риса, кукурузы, подсолнечника, рапса, проса) проверяют в
сроки, указанные и таблице 1.

Таблица
1

Состояние
зерна
по влажности

Свежеубранное
зерно (в течение трех месяцев с момента приема)

Прочее зерно с
температурой

выше
10 °С

от 10
до 0 °С

0 °С
и ниже

Сухое и
средней сухости

1 раз в 5
дней

1 раз
в 15 дней

1 раз
в 15 дней

1 раз
в 15 дней

Влажное

ежедневно

1 раз
в 2 дня

1 раз
в 5 дней

1 раз
в 15 дней

Сырое

ежедневно

-

-

-

Предлагаем ознакомиться  Вентиляция в сарае своими руками схема !

5.8. Температуру
риса-зерна, проса, кукурузы в зерне и початках, подсолнечника,
рапса и прочих мелкосемянных масличных культур проверяют в сроки,
указанные в таблицах 2-4.

Таблица
2

Контроль температуры зерна кукурузы, проса и
риса

Состояние зерна
по влажности

Свежеубранное
зерно (в течение трех месяцев с момента приемки)

Прочее зерно с
температурой

Выше 10
°С

10 °С и
ниже

Сухое

1 раз в 3
дня

1 раз в 10
дней

1 раз в 15
дней

Средней
сухости

1 раз в 2
дня

1 раз в 5
дней

1 раз в 10
дней

Влажное

ежедневно

-

-

Сырое

"

-

-

Таблица 3

Склады напольного хранения зерна

Контроль температуры кукурузы в початках

Влажность
зерна, %

В
складах

Под навесами и
на площадках

Выше 10
°С

10 °С и
ниже

Выше 10
°С

10 °С и
ниже

До 20
вкл.

1 раз в 6
дней

1 раз в 11
дней

1 раз в 8
дней

1 раз в 11
дней

Свыше 20 до 25
вкл.

1 раз в 4
дня

1 раз в 6
дней

1 раз в 4
дня

1 раз в 8
дней

Свыше
25

-

-

1 раз в 3
дня

1 раз в 3
дня

Таблица 4

Контроль температуры семян подсолнечника, рапса и
прочих мелкосеменных масличных культур

Состояние семян
по влажности

Свежеубранные
семена

Семена
масличных культур, прошедшие послеуборочную обработку, при
температуре

От 20 до 25
°С

От 20 до 10
°С

10 °С и
ниже

Сухое и
средней сухости

1 раз в 3
дня

1 раз в 5
дней

1 раз в 10
дней

1 раз в 15
дней

Влажное

Ежедневно

-

-

-

Сырое

Ежедневно

-

-

-

5.9. В металлических
силосах контроль температуры зерна пшеницы, ячменя, кукурузы в
сухом состоянии при температуре выше 10 °С проводят 1 раз в 3 дня,
при температуре зерна 10 °С и ниже - один раз в 7 дней.

5.10. Сроки проверки
устанавливают в зависимости от наивысшей температуры, обнаруженной
в отдельных слоях насыпи зерна. Замер температуры проводит мастер
участка и работник производственной (технологической)
лаборатории.

5.11. При закладке зерна
различных культур на хранение, а также после очистки, сушки,
активного вентилирования и перед отгрузкой производят его полный
технический анализ.При хранении полный
технический анализ производят один раз в месяц по средней пробе,
отобранной от однородной партии.Проверку зерна на
зараженность хлебными вредителями при температуре зерна 5 °С и
ниже осуществляют 1 раз в месяц, выше 5 °С - 2 раза в месяц.

5.12. Состояние кукурузы
в початках по влажности и зараженности вредителями определяют не
реже двух раз в месяц.Пораженность кукурузы в
початках плесенями и бактериальными болезнями определяют в сроки,
предусмотренные для измерения температуры, путем осмотра кукурузы,
разламывания отдельных початков и определения пораженности зерна и
особенно его зародыша.

5.13. Отбор проб из
металлического силоса проводится из верхнего слоя насыпи (при
наличии пазового люка и внутренней лестницы с соблюдением правил
техники безопасности), из нижних воронок, при перемещении части
зерна в свободный силос.

5.14. Результаты всех
наблюдений регистрируют в лабораторных журналах. На каждую
однородную партию зерна работники лаборатории выписывают и ведут
штабельные или силосные ярлыки по установленной форме в
соответствии с указаниями о порядке ведения и заполнения первичных
лабораторных документов о качестве зерна и продуктов его
переработки.

5.15. На каждом элеваторе
должна быть "силосная доска" с изображением схемы силосов и
бункеров башни элеватора. Каждый силос, звездочка и бункер
нумеруется в установленном порядке, на них заводится силосный
ярлык. В силосных ярлыках указывают наименование культуры, массу,
дату загрузки, качество хранящейся партии зерна, даты проверок и их
результаты.

7.
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, ФОРМИРОВАНИЯ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ
СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

Таблица
5

Таблица
6

7.3. При наличии
разрешений на приемку подсолнечника по масличной примеси свыше
ограничительных кондиций, а также дефектных семян подсолнечника
такие партии размещаются и обрабатываются отдельно от других
партий.

7.4. Семена подсолнечника
на хлебоприемных предприятиях подлежат размещению в склады,
оборудованные установками активного вентилирования.

Допускается размещать
семена подсолнечника влажностью не более 8 процентов на хранение в
силосах элеваторов и складах силосного типа, оборудованных
установками дистанционного контроля температуры на срок, указанный
в таблице 7а.

Температуру хранящихся в
силосах семян подсолнечника проверяют в сроки, указанные в п.5.8
таблица 4.

При повышении температуры
хранящихся семян подсолнечника на 5°С проводят их охлаждение путем
перемещения через холодную зону зерносушилки либо пропуска через
зерноочистительные машины.

Таблица
7а.

Продолжительность
хранения семян подсолнечника в силосах, не оборудованных
установками активного вентилирования

Влажность
семян, %

Температура
семян, °С

Предельная
высота загрузки силоса, м

Продолжительность хранения, мес.

6,0-6,5

10

25

более 5
мес.

15

10

4,5

20

4,0

25

3,5

20

10

2,0

20

1,5

25

1,0

25

10

1,0

20

0,5

25

не
допускается

6,5-7,0

10

10

5,0

20

4,5

25

4,0

15

10

3,5

20

3,0

25

2,5

20

10

1,5

20

1,0

25

0,5

25

не
допускается

7,0-7,5

10

10

4,0

20

3,5

25

2,5

15

10

2,5

20

2,0

25

1,5

20

10

1,0

20

0,5

25

не
допускается

25

не
допускается

7,5-8,0

10

10

3,0

20

2,5

25

2,0

15

10

1,5

20

1,0

25

0,5

20

не
допускается

25

не
допускается

Примечание: Сроки
хранения разработаны для семян подсолнечника 1 класса.(Измененная редакция,
Изменение от 15.09.1992).

Склады напольного хранения зерна

7.5. Предварительную
очистку подсолнечника от грубых легких и крупных примесей
производят на ворохоочистителях, а при их отсутствии - на
сепараторах, используя сита, размер отверстий которых соответствует
применяемым на ворохоочистителях.

7.6. Очистку
подсолнечника до кондиций, отвечающих требованиям при поставках
масложировой промышленности, осуществляют на сепараторах типа БЦС,
БЛС, БИС.

7.7. Для повышения
эффективности очистки семян подсолнечника на сепараторах ЗСМ-50 и
ЗСМ-100 рекомендуется внести некоторые изменения в узлы машины.С
целью увеличения амплитуды колебаний кузовов с 5,0 до 6,5 мм
необходимо увеличить величину балансирных грузов на шкивах
колебателя на 610 г (по 305 г на каждый шкив).

Рекомендуется
уменьшить число колебаний кузовов с 500 до 425 об/мин, уменьшив
массу грузов питающего клапана до 2,8 кг вместо 5 кг.В
конце рамки сортировочного сита следует установить специальные
фартуки из прорезиненной ткани: на сортировочном сите верхнего
кузова устанавливают фартуки длиной 300 мм, а нижнего - 500 мм.

Фартуки крепятся непосредственно к ситовой раме.На подсевных ситах
перпендикулярно направлению движения подсолнечника устанавливают
две деревянные планки высотой 6 и шириной 40 мм на расстоянии 1000
и 1700 мм от начала сита.Скорость воздушного
потока в пневмоканалах необходимо поддерживать на уровне 4-6
м/с.

7.8. Семена подсолнечника
сушат на зерносушилках с предварительной очисткой партий семян
подсолнечника от органической примеси до влажности в пределах
7±0,5%.

7.9. Температура
сушильного агента, а также нагрева семян подсолнечника в
зависимости от типа сушилок и начальной влажности семян должна
приниматься в соответствии с данными таблицы 7.

Таблица
7

Режимы сушки семян подсолнечника

Тип
зерносушилки

Начальная
влажность семян, %

Пропуск через
сушилки

Предельная
температура нагрева семян, °С

Предельная
температура агента сушки, °С

при
одноступенчатом режиме

при
двухступенчатом режиме

в камере
нагрева

I зона

II зона

Шахтные
прямоточные

До 15

55

120

120

135

До 20

55

115

115

130

Свыше
20

Первый

55

110

110

125

Второй

55

115

115

130

Шахтные
рециркуляционные с
нагревом семян в камерах с падающим слоем (типа "Целинная")

До 15

55

250

До 20

55

220

Свыше
20

50

200

Шахтные
рециркуляционные без дополнительных устройств для нагрева семян

До 20

55

120

135

Свыше
20

55

110

125

Барабанные

До 14

55

200

До 20

50

200

Свыше
20

45

200

Примечание. При
проведении тепловой сушки семян высокоолеиновых сортов
подсолнечника температура нагрева семян должна быть не более 50
°С.

7.10. Сушку семян
подсолнечника влажностью свыше 20% на сдвоенной зерносушилке
ДСП-32от следует осуществлять последовательно. При этом вентилятор
охладительной зоны первого аппарата следует отключить.

7.11. Снижать влажность
семян подсолнечника за один пропуск через прямоточную сушилку не
более чем на 7,0%.

7.12. При сушке семян
подсолнечника на зерносушилках ДСП-32от следует:загрузку зерна в
надшахтные бункера производить через два загрузочных отверстия:Расстояние от боковой
стенки шахты до коробов увеличить до 115 мм (вместо существующих 65
мм);в
верхней части газораспределительной камеры первой зоны под приемным
бункером необходимо устанавливать горизонтальную стальную
перегородку толщиной около 2 мм, чтобы сушильный агент не проникал
выше и не нагревал наклонные стенки надшахтного бункера с
подсолнечником;

7.13. В рециркуляционных
сушилках с расположением камеры нагрева над тепловлагообменником
сливной самотек располагать на 1,2 м ниже нижней кромки камеры
нагрева.Не допускать прекращения
подачи рециркулирующего подсолнечника в камеру нагрева при
работающей топке.

7.14. Не допускать
засорения камеры нагрева; очищать решетку по мере ее засорения (но
не реже одного раза в смену).

7.15. Учитывая пониженную
сыпучесть сырых и влажных семян подсолнечника и меньшую объемную
массу по сравнению с зерном пшеницы, следует устанавливать самотеки
диаметром не менее 300 мм под углом не менее 60°.

7.16. Семена
подсолнечника после сушки должны быть охлаждены до температуры, не
превышающей температуру наружного воздуха более чем на 10 °С.

7.17. Режимы
вентилирования подсолнечника атмосферным воздухом с целью его
охлаждения устанавливаются в зависимости от влажности семян и типа
установки (табл.8, 9).

Таблица
8

Режимы вентилирования подсолнечника атмосферным
воздухом

Влажность
семян, %, не более

Норма удельного
расхода воздуха, м/(ч·т), на установках

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector