Тактика садоводства
Назад

Самые вкусные рецепты капусты пилюска: топ-10 на зиму со свеклой и без

Опубликовано: 12.06.2020
Время на чтение: 6 мин
0
4

1. Классический маринад

Первый способ, которым можно мариновать капусту пилюску — это холодный маринад. Он заключается в том, чтобы не использовать уксус. Готовится путем простого естественного квашения. Но из-за своего довольно длительного хранения, именно этот рецепт используется на зиму и считается одним из самых популярных закусок на любом столе.

Для приготовления капусты холодным способом необходимо взять небольшой, среднего размера кочан капусты, красную свеклу, морковку, чеснок и соль, а также сахар и перец.

Способ приготовления: взять и хорошенько помыть кочан капусты. Следует разделить его примерно на 8 равных частей. Морковь и чеснок со свеклой необходимо порезать на небольшие кружочки. Все овощи уложить в приготовленную емкость. Добавить немного черного перца.

Затем нужно взять отдельную емкость для приготовления маринада, в котором необходимо перемешать по вкусу соль и сахар. После чего полученный раствор залить в овощи. Такая закваска будет готова к подаче на праздничный стол уже через 10 дней. За это время она успеет хорошенько замариноваться и станет вкусной и сочной.

После можно разложить по небольшим баночкам и закрыть плотно крышкой. Таким образом, можно будет кушать капусту всю зиму.

Классическим маринадом пользуются в большинстве случаев. Для того чтобы приготовить закуску, необходимо взять капусту, свеклу, а также чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист. По вкусу — уксус, сахар, соль.

Способ приготовления: капуста режется на крупные куски, а свекла нарезается брусочками. Сверху кладется чеснок. Затем добавляются все перечисленные специи.

Соль и сахар смешивают с водой, которая кипит на газу всего 1 минуту. Готовый маринад аккуратно заливают в овощи. Продукт выдерживается в таком варианте не более 2-х суток, а затем можно просто поставить в холодильник.

Таким образом, получается вкусная и необычная капуста. Практически на любом столе ей будет место.

Ингредиенты

Самые вкусные рецепты капусты пилюска: топ-10 на зиму со свеклой и без

капуста белокочанная - 1,2-1,3 кг;

Предлагаем ознакомиться  Современные Породы кур. Удобный каталог пород кур с фото и описанием.

свекла (средняя) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 5-6 зубчиков;

соль крупная - 3 ст. л.;

сахар - 1 стакан;

уксус 9% - 150 мл;

масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;

Самые вкусные рецепты капусты пилюска: топ-10 на зиму со свеклой и без

вода - 1,5 литра.

Стакан емкостью 200 мл.

9. Овощное ассорти

Рецепт маринования капусты пилюска под названием овощное ассорти также пользуется большим спросом у хозяек. В этот рецепт входит свекла, и он отличается большим разнообразием других полезных овощей.

Для приготовления необходимо будет взять капусту, болгарский перец, морковь, помидор, свеклу, лук, растительное масло, уксус. Сахар, соль, а также перец и лавровые листья.

Способ приготовления: изначально нужно хорошенько помыть кочан капусты и удалить все зеленые листья, вырезать кочерыжку. Ее необходимо нарезать довольно большими крупными кусочками.

Затем следует подготовить болгарский перец, а именно: вытащить из него сердцевину и удалить все семена, после просто порезать кольцами или полукольцами.Помидоры можно сделать дольками среднего размера.

Следующим этапом будет приготовление моркови. Ее необходимо очистить от кожицы и нарезать кружочками либо крупной соломкой. То же самое стоит сделать и с луком.

В заранее приготовленные банки нужно сложить все овощи в случайном порядке. Чаще всего начинают с капусты. По верху засыпают специи.

Для приготовления вкусного маринада, в кастрюлю необходимо налить один или полтора литра воды (в зависимости от количества овощей) и довести его до кипения. Затем добавить подсолнечное масло, соль и немного сахара. После того, как вода закипит — 2-3 ст. ложки уксуса.

Самые вкусные рецепты капусты пилюска: топ-10 на зиму со свеклой и без

Горячим маринадом следует залить все заготовки и закрыть плотно крышкой на дальнейшее хранение.

Этапы приготовления

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

Свеклу и морковь нарезать брусочками.

Свеклу и морковь нарезать брусочками.Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.
В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.

В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.

Предлагаем ознакомиться  Когда надо квасить капусту в этом году

Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.

Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.
Приятного Вам аппетита!

8. С пряностями

Рецепт маринованной капусты с пряностями отличается от холодного маринада тем, что в состав добавляются такие ингредиенты, как куркума, паприка, черный перец, зерна горчицы желтой.

Способ приготовления: капусту необходимо промыть и нашинковать довольно крупными кусочками. То же самое проделать и со свеклой. Добавить все специи в заранее приготовленную емкость.

Затем необходимо сделать маринад. Используется вода — 1 литр, в которую добавляется сахар, соль и уксус с подсолнечным маслом. После кипячения, в горячем варианте добавляется в уже готовые овощи и специи.

7. По-грузински

Один из необычных способов приготовления капусты пилюска — «по-грузински». В белокочанную капусту и свеклу добавляется чеснок, кинза, петрушка, а также стручки и горошки красного и черного перца.

Способ приготовления: кочан капусты разрезается на «лепестки». Чеснок кладется сверху крупными дольками. Свеклу очищают и раскладывают полукольцами.

В приготовленную емкость, на овощи, наливается растительное масло. Затем готовится маринад. В кипящую воду добавляют по вкусу сахар и специи, а также после закипания — яблочный уксус.

Приготовленный маринад наливают в заготовку и оставляют на несколько дней, после чего вы можете переложить капусту в банки и поставить в холодильник для дальнейшего хранения.

6. По-корейски

В капусту по-корейски необходимо помимо основных ингредиентов добавить — морковь, чеснок, кориандр, гвоздику, а также смесь перцев горошком и черный молотый.

Способ приготовления: в данном случае капуста и свекла нарезается так же, как и в предыдущем варианте. Морковь и чеснок можно измельчить на терке или нарезать небольшими брусочками, как больше понравится.

Затем в кастрюлю складываются овощи и добавляются все пряности. Тщательно перемешивая, необходимо сдавливать капусту и свеклу так, чтобы из них выделялся сок. После нужно приготовить самый обычный маринад.

Предлагаем ознакомиться  Клубника: 6 лучших ремонтантных сортов

5. С буряком

Данный рецепт отличается от остальных тем, что сюда добавляется свекла именно определенного сорта. Она носит название — буряк. Все остальные действия проделываются точно также (для примера подойдет рецепт холодного маринада).

Способ приготовления: нарезается капуста и свекла крупными кусками, затем добавляются различные пряности: перец, лаврушка, чеснок. После готовится маринад, в который кладется соль, сахар, уксус и растительное масло.

4. С чесноком и морковью

В данный рецепт добавляется большое количество морковки и чеснока. Вот основная особенность этой закуски.

Способ приготовления: капуста и свекла нарезаются небольшими кусочками. Морковка может быть порезана как на куски, так и потерта на средней терке. Остальные ингредиенты кладутся по вкусу: лавровый лист, петрушка, перец.

Маринад готовится с сахаром, солью и растительным маслом. После закипания добавляется столовый или яблочный уксус.

3. Со свеклой

Самые вкусные рецепты капусты пилюска: топ-10 на зиму со свеклой и без

Чтобы приготовить пилюску со свеклой, необходимо взять два килограмма обычной капусты и 350 грамм свеклы. Также понадобится соль, сахар, перец черный, лавровые листья и уксус (столовый или яблочный).

Способ приготовления: белокочанную капусту необходимо нарезать квадратиками, а свеклу нашинковать соломкой. В рассол (маринад) необходимо добавить соль, сахар и специи.

Кипятить воду нужно около 10 минут, а затем процедить от овощей и охладить. После раствор необходимо залить в уже заранее приготовленные овощи. Примерно через сутки уже можно подавать к столу.

2. По-быстрому

Способ приготовления: капуста режется небольшими кусочками и кладется в кастрюлю. Сверху нарезается кружочками морковка и свекла. Затем добавляются перец и остальные специи, такие как тмин и кориандр.

Маринад по-быстрому готовится из уксуса, соли и сахара, которые кладутся в готовую после кипячения воду. Затем необходимо, чтобы овощи в рассоле постояли некоторое время в прохладном месте (около суток). После можно разложить по небольшим баночкам.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector