Тактика садоводства
Назад

Приготовление шампиньонов на сковороде со сметаной

Опубликовано: 03.09.2020
Время на чтение: 15 мин
0
0

Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

Лука не боимся взять много. Он отлично подходит к грибочкам, отдает им свой удивительный аромат. Луковицу следует подготовить: ее чистим, режем полукольцами. Допустимо нарубить кубиками, если не хотите сделать его заметным.

Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Его обычно жарят до изменения цвета. Когда кусочки становятся прозрачными, овощ прожарился.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Грибы обязательно промываются. Слегка протираем их салфетками, убирая воду с поверхности. Режем шляпки вместе с ножками на тонкие пластинки, как на фото.

Перекладываем в сковороду шампиньоны, продолжаем жарить вместе с лучком на протяжении 5-7 минут.

Когда луково-грибная масса практически готова, в нее добавляется немного соли, молотый перец и сметана. Все ингредиенты смешиваются. Чтобы соус не оказался густым, подливаем около 100 мл горячей воды. Готовим все вместе еще 3-4 минуты.

Вкус окажется еще более нежным, если перед окончанием готовки добавить свежий мелко нарезанный укроп. Перемешиваем компоненты, сразу выключаем плиту. Накрываем блюдо крышкой. Пусть постоит хотя бы 5 минут, чтобы его все ароматы слились воедино.

Горячие шампиньоны в нежном сметанном соусе желательно подать на стол порционно с гарниром. Подходит идеально рис, картошка, любой сорт макарон. Приятного аппетита!

Кухонная утварь: 2 сковороды, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Шампиньоны 0,50 кг
Чеснок 4 зубка
Лук 2 шт.
Сметана 200 г
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп по желанию
  • Луковицы берем крупные.
  • Сметана нужна пожирней, хотя бы процентов 20. Если такой не оказалось в наличии, можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы немного загустить консистенцию.
  • Зелень берем по предпочтению, укроп в данном случае необязательный компонент.
  1. Грибы (0,50 кг) тщательно моем и нарезаем.

    Чтобы ломтики грибов выглядели красиво, лучше всего сначала разрезать шампиньон вдоль пополам, а затем настрогать тонкими пластинками вместе с ножкой.

    Приготовим вкусные шампиньоны в сметане на сковороде по пошаговому рецепту с фото.

  2. В сковороде разогреваем 25 г растительного масла.
    Узнайте, как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде.
  3. Высыпаем в масло грибы. Закрываем крышкой, пусть тушатся.
    Нарезанные шампиньоны выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и обжариваем.
  4. Мелко шинкуем 2 луковицы. На другую сковороду тоже наливаем столько же масла и высыпаем лук. Обжариваем под крышкой.
    Отднльно на другой сковороде обжариваем под крышкой измельченный лук.
  5. Не забываем время от времени помешивать содержимое обеих сковородок.
    Время от времени помешиваем содержимое обеих сковородок.
  6. Мелко нарезаем укроп.
    Измельчаем укроп.
  7. Измельчаем 4 зубка чеснока. Кто не любит чеснок – можно просто его не использовать.
    При желании можно также добавить в блюдо измельченный чеснок.
  8. Когда грибы и лук поджарились, соединяем их в одной сковороде.
    теперь соединяем шампиньноы и лук.
  9. Кладем немного сливочного масла – грамм 20, перемешиваем. Пусть все вместе потомится под крышкой еще минут 5.
    Добавляем на сковородку кусочек сливочного масла.
  10. Затем подсаливаем, сыплем перец и добавляем чеснок.
    Солим и перчим блюдо, выкладываем в него чеснок.
  11. Кладем сметану – грамм 200, можно чуть больше. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
    Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде почти готовы.
  12. Высыпаем укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь.
    В конце посыпаем блюдо зеленью.
  13. Обязательно ждем хотя бы несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Такие аппетитные грибочки хорошо подавать с картофелем, макаронами, кашами.
    Как видите, рецепт шампиньонов со сметаной на сковороде предельно прост.

На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.

Время готовки: 40 минут.Число порций: 4.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Шампиньоны 0,30 кг
Чеснок 1 зубок
Лук 1 шт.
Сметана 200 г
Грудка куриная 0,30 кг
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 40 г

Мясо можно взять не только куриное, свинина с шампиньонами в сметане на сковороде готовится точно так же и будет не менее вкусной.

  1. Куриное мясо (0,30 кг) нарезаем небольшими кусочками.
    Приготовим грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде.
  2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
    Измельчаем на доске лук.
  3. Зубчик чеснока измельчаем ножом.
    Помимо лука, как можно мельче режем также чеснок.
  4. Нарезаем 0,30 кг шампиньонов пластинками или кусочками любой другой формы.
    Шампиньоны режем произвольными кусочками.
  5. В сковороду наливаем 40 г растительного масла.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. В разогретое масло опускаем лук и чеснок. Не забывая помешивать, слегка обжариваем.
    Сначала до золотистости обжариваем лук с чесноком.
  7. Затем добавляем куриное филе. Продолжаем жарить, помешивая, до того момента, когда мясо изменит цвет.
    Выкладываем на сковороду мясо и жарим до побеления.
  8. Тогда добавляем перца и соли по вкусу.
    Солим и перчим мясо по вкусу.
  9. Кладем к мясу грибы и хорошо размешиваем.
    Теперь добавляем на сковороду грибы и перемешиваем.
  10. Ждем, пока грибы выпустят сок, а затем большая часть его испарится.
    По такому же принципу можно приготовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде.
  11. Тогда отправляем в сковороду 200 г сметаны, закрываем крышкой и тушим минут 7-10.
    Самое время добавить сметану.
  12. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой минут 10-15.
    Наше блюдо готово, оно отлично дополнит любой гарнир!

Приготовление шампиньонов на сковороде со сметаной

Видеоурок о приготовлении куриного филе с луком и шампиньонами в сметане.

Полезные советы

Пропорции в предложенных рецептах относительны, вы можете их варьировать: брать больше мяса, или шампиньонов, или лука – кто как любит.

Вообще, с грибами можно нафантазировать множество разнообразных блюд. Можно, к примеру, приготовить просто шампиньоны, жаренные с луком, или пикантную —пасту с грибами в сливочном соусе—. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с грибами, или для разнообразия тарталетки с курицей и грибами, или еще отличный вариант – нежнейшие тарталетки с грибами и сыром. Хочу также порекомендовать великолепный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Дорогие хозяйки, предлагаю поделиться вашими вариантами рецептов приготовления блюд с использованием грибов. Вы часто готовите шампиньоны подобным образом? Или добавляете в блюдо что-нибудь еще для вкуса и сытности? расскажите об этом в комментариях и оцените наши рецепты!

Предлагаем ознакомиться  Как пожарить картошку с замороженными грибами
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector