Тактика садоводства
Назад

Приготовление рыба лакомка

Опубликовано: 30.06.2020
Время на чтение: 35 мин
0
5

Рыба лакомка из хека в майонезе. Рыба лакомка в духовке. Оригинальный рецепт. Быстрое приготовление рыбы лакомки

Рыба «Лакомка» — это по-особенному приготовленная горбуша. Благодаря специальному соусу из сметаны рыба получается очень нежной и ароматной. В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить это великолепное блюдо.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить такие продукты:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
  • один крупный томат;
  • ¼ килограмма твердого сыра;
  • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
  • 15 грамм муки;
  • немного сливочного и оливкового масла.

Приготовление рыбы «Лакомки»: пошаговая инструкция.

  1. Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
  2. Сыр натирают на крупной терке.
  3. С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
  4. Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
  5. Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
  6. На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
  7. Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.

Из чего состоит блюдо:

  • килограмм рыбного филе;
  • три луковицы;
  • две морковки;
  • 350 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллиграмм жирной сметаны.

Поэтапное приготовление рыбы «Лакомки» выглядит так.

  1. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
  2. Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
  3. Рыбу натирают специями и солью.
  4. В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
  5. Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
  6. Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
  7. Перед подачей присыпают зеленью.

Приготовление рыба лакомка

Горбушу в майонезе готовят разными способами. Ее можно запечь в духовке, потушить, приготовить на сковороде или в керамических горшочках.

Какой бы способ вы ни выбрали, горбушу обязательно необходимо промариновать некоторое время, и только после этого приступать к приготовлению.

Горбушу готовят целиком, режут стейками, или используют только филе.

Рыбу чистят от чешуи, потрошат и нарезают, как того требует рецептура. Затем ее маринуют. Запекают горбушу самостоятельно, или на овощной подушке.

Если рыбу планируют тушить, то предварительно ее обжаривают, чтобы сохранить все соки внутри рыбы.

Начнем с самого простого рецепта приготовления минтая в духовке.

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг. (тушками)
  • Сыр твердого сорта 50-70 грамм.
  • Домашняя сметана 3-4 столовых ложки.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • 1 Головка лука.

  • 2-3 помидора.

  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Если вы купили замороженного минтая, то перед приготовлением тушку нужно правильно разморозить. Предварительно положите его в верхний отдел холодильника на 5-6 часов. Именно так правильно размораживать рыбу.

2.Перед тем как нарезать минтай осмотрите его изнутри на предмет внутренностей. Если есть небольшие остатки избавьтесь от них при помощи ножа и хорошо промойте тушку.

Приготовление рыба лакомка

4.Куски посолить по перчить сложить в миску и аккуратно перемешать. Оставим рыбу на несколько минут пускай она немного просолится.

5.Пока солится рыба подготовим остальные ингредиенты, нарежьте помидоры на кружочки.

6.Чеснок пропустите через пресс или нарежьте его на тонкие пластинки.

7.Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

Теперь все ингредиенты готовы можно укладывать их на промазанную растительным маслом форму или противень.

8.И так первый слой будет из колец лука.

Приготовление рыба лакомка

9.Вторым слоем на лук уложить кусочки рыбы.

10.Сверху на рыбу разложить чеснок, потом помидоры.

11.Сверху помидоров присыпать тертым сыром а сверху сыра можно добавить немного душистого черного перчика.

12.Теперь осталось запечь рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов. Время приготовления от 30 до 40 минут.

Достаем рыбу аккуратно перекладываем на красивое блюдо украшаем рубленной зеленью и можно подавать на стол. Теперь у вас есть самый простой рецепт приготовления минтая в духовке. Приятного аппетита.

Рыба «Лакомка»: как правильно приготовить

Ингредиенты

охлажденное филе горбуши — полкилограмма;

раст. масло;

150 г сыра;

соль поваренная и молотый перец;

Способ приготовления

рыба лакомка в духовке

1. Филе горбуши промойте под краном, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусками. Присыпьте ее солью и перцем, и оставьте на некоторое время.

2. Натрите крупной стружкой сыр.

3. Духовой шкаф разогрейте до 180 С. Жаропрочную форму слегка смажьте маслом. Выложите в нее кусочки рыбы и смажьте майонезом. Сверху посыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 35 минут. Подавайте рыбку с легким салатом из овощей.

Ингредиенты

килограмм горбуши;

майонез – 150 г;

специи и поваренная соль;

крупная морковка;

раст. масло – 50 мл;

сыр – 150 г.

1. Счищаем с горбуши чешую, разрезаем брюшко, и вынимаем внутренности. Промываем тушку под краном, и нарезаем небольшими стейками.

2. Лук чистим и режем кольцами. Перекладываем в стеклянную посуду, заливаем кипятком и добавляем 10 мл уксуса. Оставляем мариноваться на пару часов.

3. Чистим и моем морковку. Крупно натираем ее.

4. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. На каждый стейк выкладываем промаринованный лук и тертую морковь. Смазываем майонезом.

рыба лакомка в духовке

5. Ставим противень в духовку на полчаса. Затем достаем рыбу, притрушиваем сырной стружкой и запекаем еще минут пять. Подаем горбушу с любым гарниром из овощей.

Ингредиенты

тушка горбуши;

специи для рыбы;

три помидора;

перец свежемолоый и кухонная соль;

рыба лакомка в духовке

50 мл раст. масла;

1. Счищаем с рыбы чешую, потрошим и отделяем филе от кости. Мелкие косточки вынимаем пинцетом и нарезаем филе кусками. Промываем под краном. Солим, присыпаем перцем и оставляем на полчаса.

2. Лимон и помидоры режем широкими кружками.

3. Нарезаем фольгу кусочками, складываем ее вдвое и смазываем маслом. Кладем на фольгу кружок лимона. На него выкладываем кусок горбуши. Рыбу накрываем кружком помидора и ломтиком сыра. Заворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Таким образом, подготавливаем все кусочки рыбы.

4. Противень с рыбой помещаем в разогретую духовку и выпекаем полчаса, при 180 С. Разворачиваем фольгу, снимаем рыбу с лимона и выкладываем на тарелку.

рыба лакомка в духовке

Приготовление рыбы "Лакомки": пошаговая инструкция.

Будьте готовы к тому что после того как вы угостите гостей этим минтаем у вас сразу начнут просить рецепт приготовления. Потому что рыба получается настолько вкусной и сочной что иногда многие не верят что они ели именно минтая.

Ингредиенты:

  • Минтай 1,5 кг.

  • 1-2 морковки.

  • 1 головка лука.

  • 5 столовых ложек муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Ингредиенты на соус:

  • 7 столовых ложек сметаны.
  • 200 молока.

  • 1 столовая ложка муки.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха.
  • Соли и перец по вкусу.

1.Рецепт используется тушка минтая, но если есть филе, то можно приготовить и из филе.

2.Тушку осмотреть и при необходимости очистить. Особенно прошу обратить внимание на брюшко. В нем иногда остается черная пленочка которая дает горчинку. Так что если она есть то от неё лучше избавится.

3.Также избавляемся от чешуи и ненужных плавников. После еще раз хорошо промываем и протираем бумажным полотенцем.

4.Минтай нарезать на куски.

5.Приготовим смесь из соли,перца и специй. Куски рыбы натереть смесью и оставить на 15-20 минут. За это время соль и специи проникнут в самую середину рыбы.

рыба лакомка в духовке

6.Когда рыба просолилась её необходимо обжарить на растительном масле.

7.Наливаем в сковороду растительное масло хорошо разогреваем. Кусочек рыбки обмакнем в муке со всех сторон и положим на сковороду и так с каждым куском.

8.На этом этапе нам важно получить золотистую корочку на кусках минтая.

Поэтому нагрев делаем не сильный и рыбу держим не долго. Буквально 2-3 минуты на каждом боку. Важно что бы сок остался в рыбе. Поэтому и обжариваем с каждой стороны тем самым запечатываем сок внутри каждого кусочка.

9.Обжаренные куски выложить на салфетку для того что бы бумага впитала излишки растительного масла.

рыба лакомка в духовке

Теперь когда рыба обжарена можно подготовить овощи.

10.Лук и моркови очистить. Лук нарезать на полу кольца, а морковь пропустить через крупную терку.

11.Овощи немного обжарить. Но не так как при зажарке, а прям совсем немножко до прозрачности лука.

Это делается для того что бы в луке и моркови осталось немного влаги которой они поделятся чуть позже с рыбой. И так лук и морковь закидываем в сковородку обжариваем до прозрачности лука и перекладываем в миску из сковороды что бы прекратить тепловое воздействие.

12.После подготовки овощей нужно приготовить соус в котором будем запекать рыбу в духовке.

рыба лакомка в духовке

13.В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло и добавить к нему муку.

Следите что бы мука не поменяла цвет. На этом этапе важно не обжарить муку, а нагреть её.

14.Как только мука смешается с маслом вливаем молоко. Возьмите венчик и постоянно перемешивайте соус. Важно не допустить комочков. Постепенно смесь начнет густеть. Теперь важно следить за тем что бы ни мука ни молоко не пригорело.

15.Через несколько минут после нагрева смесь начнет густеть добавляем мускатный орех.

16.После добавляем сметану, немного соли и душистого перца. Снова все перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и убираем нагрев под сковородкой.

17.Можно сказать что все подготовительные действия закончились осталось все красиво соединить вместе.

18.Берем форму в которой будем запекать минтай в духовке и смазываем её сливочным маслом. Форма нужна с высокими бортами.

19.На дно выложить обжаренную рыбу.

21.После слой моркови.

22.Выкладываем соус равномерно распределяя его по все поверхности. Важно что бы соус накрыл полностью все блюдо тем самым запечатав все отверстия через которые может испариться влага.

23.Ставим эту красоту в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

24.Держим минтай в духовке до появления румяной корочки. Эта корочка и будет сигналом о полной готовности блюда.

25.Рыбу лучше всего подавать вместе с рисом или фасолью. Также не плохо пойдет картофельное пюре.

На крайний случай можно приготовить отличный овощной салат из свежих огурцов и помидоров.

Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью. Минтай с овощами запеченный в духовке под сметанным соусом готов. Приятного аппетита.

Блюдо очень вкусное, минтай получается нежным, а благодаря картофелю и овощам очень питательным и ароматным.

Если используете филе минтая то вам остается только разморозить и нарезать его на куски.

рыба лакомка в духовке

1.А если тушку тогда
её нужно очистить от шкуры, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости к стати можно использовать для приготовления потрясающей ухи.

2.Картошку чистим и нарезаем на кубики.

3.Лук нарезать кубиками.

4.Морковь нарезать кружочками.

5.Теперь формируем блюдо в горшочках.

6.На дно выложить немного картофеля, затем уложим лук.
Сверху лука выкладываем кружочки моркови.

7.И практически последним слоем разложите рыбу.

8.В сметану разбавить водой и внести немного специй перемешать ложкой.

9.Полученную жидкость разлить по горшочкам. Важно знать что жидкость в горшочке должна быть чуть больше половины иначе при кипении она может переливаться за края.

рыба лакомка в духовке

10.Сверху можно украсить 2-3 ломтиками моркови.

11.Ставим горшочки в холодную духовку. Запомните если готовите в горшочках ставим их в холодную духовку и только потом разогреваем её. Так как от перепада температуры горшки могут потрескаться. И все ваши старания будут напрасны.

12.И так ставим горшки в духовку и разогреваем её до 200 градусов и держим горшочки при 200-т градусах 30-40 минут.

13.После в каждый горшочек можно добавить по щепотке рубленной зелени. Блюдо готово приятного аппетита.

Это же блюдо можно приготовить и в форме для запекания с одним лишь условием. Форму нужно будет накрыть 2-3 слоями фольги. Кстати об этом я расскажу в рецепте ниже.

Это будет просто обалденный ужин. Этот рецепт приготовления минтая подойдет для тех кто не любит готовить. В рецепте настолько всё просто что приготовить плохо просто не возможно.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм минтая.
  • 1 головка лука.

  • 1 морковь.

  • 2.Овощи очистить нарезать и обжарить на растительном масле до румянца.

    3.Форму для запекания промазать растительным маслом и выложить обжаренные овощи.

    4.Сверху выложить кусочки минтая. Закрыть форму 3 слоями фольги. Поставить в духовку.

    5.Запекать 30 минут при 200-т градусах.

    6.По желанию можно последние 10 минут запекать рыбу без фольги что придаст рыбке румяную корочку

    7.После достать не раскрывая дать блюду немного остыть 5-10 минут.

    8.Нарубить зелень, снять фольгу и присыпать минтай зеленью. Осталось только подать на стол и наслаждаться запеченным минтаем в духовке. Приятного аппетита.

    Филе минтая в духовке с омлетом

    Просто вкусно и легко. Согласитесь необычное сочетание рыбы и яиц. Но все же почему бы и нет ведь тут нет ничего сложного.

    Ингредиенты:

    • 500-800 грамм филе минтая.
    • 3-4 яйца.

    • 250 молока.

    • Растительное масло.
    • Пучок зеленого лука.
    • Пол пучка укропа.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Филе минтая разморозить, промыть под водой, нарезать на кусочки. Немного присолить и по перчить. Для того что бы соль и перец проникли как можно глубже куски рыбы можно обтереть смесью соли с перцем. Оставить рыбу на 5-10 минут для того что бы она пропиталась специями.

    2.Через 10 минут куски обжарить в сковороде на растительном масле до готовности.

    3.Обжаренные куски минтая перекладываем из сковороды на бумажное полотенце для того что бы убрать масло. С полотенца переложите куски в специальную форму для запекания.

    4.Яйца разбить в миску, добавить немного соли и слегка взбить до первой пены.

    5.К яйцам влить молоко и добавить рубленную зелень хорошо всё перемешать до однородной массы.

    6.Полученной массой заливаем обжаренную рыбу в форме и ставим её в духовку.

    7.Выдерживаем блюдо в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Готовое блюдо делим на порционные кусочки и подаем на стол со свежим хлебом. Филе минтая в духовке с омлетом готово приятного аппетита.

    Минтай с лимоном и розмарином в духовке

    Ингредиенты:

    • 3-4 небольшие тушки минтая.
    • 1 лимон.

    • 1 пакетик розмарина (или небольшая веточка на 1 тушку.)
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Рыбу разморозить, срезать плавники и промыть в проточной воде.

    2.Обтереть смесью соли и перца.

    3.В каждую тушку положить по 1-2 дольки лимона и по щепотке розмарина.

    4.Конечно лучше если в тушку положить по 1 не большой веточке розмарина.

    5.Каждую тушку замотать в фольгу и уложить на противень.

    6.Разогреть духовку до 180-190 градусов.

    7.Поставить противень в горячую духовку и выдержать 30 минут.

    8.Через пол часа у вас на столе будет запеченный в духовке минтай с непередаваемым ароматом который привлечет всю округу.

    Приятного аппетита.

    Минтай в фольге в духовке видео

    Приятного аппетита.

  • Филе горбуши – 500-700 гр.
  • Лук «репка» – 2-3 шт.
  • Помидоры – 1 большой
  • Морковь – 2 средние
  • Сыр твердый – 220 гр.
  • Сметана жирностью 15-20% – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – небольшой ломтик
  • Масло оливковое
  • Соль, специи, зелень
  1. Приготовление филе. Если филе уже есть, то этот этап можно пропустить. Если нет, рыбу нужно промыть под проточной водой, выпотрошить, отделить плавниковые элементы, хвост и голову. Почистить от чешуи. Далее по хребту сделать аккуратный разрез, отделить мясо от костей. Филе повторно помыть, порезать на куски.
  2. Луковицы и морковь промыть, почистить. Лук порезать – чем мельче, тем лучше, морковь потереть.
  • Все овощи обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкого состояния.
  • Сыр потереть на терке – средней или крупной. Гурманы могут воспользоваться самой мелкой теркой.
  • Помидор обдать кипятком, удалить кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Этап удаления кожуры можно пропустить: овощ просто помыть и порезать.

    Приготовить соус для рыбы лакомки. Сметану подогреть в сотейнике, посолить, медленно довести до кипения. Перемешать с мукой и сливочным маслом. Оставить кипеть 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.

  • Филе горбуши натереть специями, посолить, поперчить.
  • Разложить ломтики на смазанном растительным маслом противне. Первый вариант: слоями. Чередование следующее: овощи – рыба – соус – овощи – рыбы – соус – овощи и кружочки помидор. Потом сыр. Второй вариант: на каждое филе положить овощи, помидоры, сыр и залить соусом.
    1. Запекать рыбу «Лакомку» 30-40 минут при 190-200 градусов. Важно отправлять противень в уже горячую духовку, так как иначе горбуша станет сильно сухой.
    • Филе горбуши
    • Овощи (лук, морковь) – по 2 шт.
    • Сыр – 220 гр.
    • Майонез классический
    • Оливковое масло
    • Соль, специи, зелень
    1. Взять готовое филе горбуши или отделить мясо от тушки рыбы самостоятельно.
    2. Подготовить овощи. Лук почистить, мелко порезать. Морковь промыть, потереть на терке. Все отправить на разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
    3. Сыр потереть и перемешать с майонезом до консистенции густого соуса.
    4. Филе рыбы лакомки натереть солью и специями. Разложить на противне, смазанном растительным маслом. На каждом ломтике сделать «шапочку» из овощей, выложить соус. Поставить в разогретую духовку.
    5. Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Рыба лакомка в духовке из горбуши
    • тушка либо филе горбуши;
    • 2-3 луковицы;
    • 1 огромная морковь (либо 2 средних);
    • 150-200 г твердого сыра;
    • растительное масло;
    • стакан сметаны;
    • чайная ложка муки;
    • чайная ложка сливочного масла;
    • специи по вкусу;
    • соль.

    Горбуша с морковью и луком под майонезом и сыром

    Ингредиенты

    500 г горбуши;

    постное масло;

    морковка – 2 шт.;

    репчатый лук – 3 головки;

    черный молотый перец и кухонная соль;

    лимон — половинка.

    1. Тушку горбуши почистите от чешуи и выпотрошите. Промойте рыбу под краном и разрежьте на стейки, толщиной в три сантиметра. Выньте из рыбы кости. Затем посолите и поперчите кусочки со всех сторон.

    2. Налейте масло в форму для выпекания, и выложите в нее куски филе. Выдавите сок половины лимона на рыбу.

    3. Лук и морковку чистим и промываем. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите. Смешайте овощи в миске, и выложите их сверху на рыбу.

    4. Разбавьте майонез водой в равных пропорциях, и залейте этой смесью овощи и рыбу.

    5. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Затем убавьте температуру, и запекайте еще столько же времени. В качестве гарнира подайте картофельное пюре.

    Горбуша с морковью и луком под майонезом и сыром

    Горбуша с вареной молодой картошкой и укропом

    Запеченная в духовке горбуша под майонезом, с морковкой и луком, покрытая сырной корочкой – что может быть прекраснее и сочнее для проголодавшегося человека?! Рецепт очень простой. Если лука нет, можно делать с чесноком.

    Состав

    на 6-8 порций

    • Горбуша – рыбина весом 1-1,2 кг (или 2 пластины филе);
    • Морковь – 1 крупная;
    • Лук репчатый  – 1 головка (или 2 зубчика чеснока);
    • Майонез – 3-4 столовых ложки;
    • Сыр – 100 г;
    • Соль;
    • Масло растительное или сливочное для смазывания формы и для обжарки лука с морковкой.

    Делаем один из вариантов – либо с обжаренным луком и морковкой, либо с сырой морковкой и чесноком.

    • Луковая с морковью: в сковороде разогреть масло, выложить в него лук (нарезанный тонкими четвертинками колец). Как только пойдет первый вкусный запах – посолить, добавить морковь (натертую на крупной терке). Тушить на небольшом огне 3-4 минуты. Остудить. Вынуть лук с морковкой из масла дырявой ложкой (чтобы не сильно жидкое было), соединить с майонезом.
    • Морковная с чесноком: морковь натереть на крупной терке (если на мелкой, то слить образовавшийся сок). Чеснок – пропустить через пресс или мелко нарезать. Соединить с майонезом.
    • Сыр – натереть на крупной или на мелкой терке.

    2. Получить филе

    • Отрезать голову горбуши, плавники, почистить брюшко. Почистить от чешуи, обмыть в прохладной воде, отрезать хвост, еще раз обмыть внутри и снаружи. Слегка обсушить и разрезать рыбу на 3-4 части (в зависимости от размера горбуши).
    • Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости. Осмотреть филе,  вынуть незамеченные ранее косточки. Можно разделывать и целую рыбу, но ее не так удобно удерживать в руках, как куски.
    • Разрезать филе на порционные куски. Всего из 1 рыбины получится 6 или 8 порций.
    • Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов С. Противень смазать маслом.
    • Выложить на противень кусочки горбуши (можно не солить, майонез, лук и сыр соленые). Сверху выложить шубу из моркови с луком и майонезом (или морковки с чесноком и майонезом). Посыпать сыром. Запекать до появления вкусных запахов и подрумянивания сырной корочки (минут 30-35).

    рыба лакомка в духовке

    Приятного аппетита!

    Вкусный ужин из сочной запеченной горбуши и вареного в мундире молодого картофеля. Очень вкусно!

    Кусочек сочной красной рыбы под майонезом с морковкой и луком, которые вкусно и уместно сочетаются с горбушей

    Очень вкусно! Ломтик за ломтиком исчезает моментально!

    Рецепт 4. Горбуша в майонезе, тушенная с луком

    Ингредиенты

    килограмм горбуши;

    2 луковицы;

    перец черный;

    масло постное.

    рыба лакомка в духовке

    1. Замороженную горбушу очистим от чешуи и внутренностей, нарежем кусками, и оставим оттаивать при комнатной температуре.

    2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавим соль и перец. Выложим куски рыбы в пакет, закрутим и энергичными движениями перемешаем содержимое.

    3. Ставим чугунную сковороду на огонь. Разогреем в ней масло. Обжарим каждый стейк с двух сторон, до появления аппетитной корочки.

    4. Луковицы почистим и нарежем полукольцами. Обжарим его в разогретом масле до румяного состояния, и выложим к нему майонез. Прокипятим соус пару минут, и выложим в него рыбу. Накроем крышкой и потушим минут семь, поливая сверху соусом. Выложим на широкое блюдо отварной картофель, а сверху разложим куски рыбы. Польем блюдо соусом и подадим к столу.

    Ингредиенты

    3 головки лука;

    рыба лакомка в духовке

    перец, поваренная соль и лавровый лист;

    500 г горбуши;

    2 крупные моркови;

    50 мл сметаны;

    200 мл молока;

    4 см корня имбиря;

    50 мл масла постного.

    1. Разморозьте горбушу, отделите хвост и голову. Почистите ее от чешуи и выпотрошите. Промойте тушку под краном и нарежьте ее кусочками.

    2. Смешиваем майонез со сметаной, солим и перчим. Слегка взбиваем. Опускаем в соус куски горбуши и отправляем в холодильник на два часа, чтобы рыба промариновалась.

    рыба лакомка в духовке

    3. Очищенные морковку и лук моем. Мелко нашинкуем лук. Достаточно крупно режем морковку. Имбирь чистим и мелко трем.

    4. Маринованную горбушу обжариваем с обеих сторон на интенсивном огне.

    5. В глиняные горшочки выкладываем слой рыбы, присыпаем ее тертым имбирем. Следующим слоем выкладываем морковку и лук, вновь посыпаем имбирем и выкладываем рыбу. Слои солим и перчим. Вскипятим молоко, и зальем им рыбу с овощами до «плечиков».

    6. Ставим горшочки в горячий духовой шкаф. Готовим полчаса, при температуре 200 С. Посыпаем мелкорубленой зеленью, и подаем прямо в горшочках, или выложив на тарелку.

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    157 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 46 / 39 / 15
    Н 75 / С 0 / В 25

    Время приготовления: 40 мин

    Минтай в духовке с овощами под сметанным соусом Бешамель

    Ингредиенты

    3 зубца чеснока;

    черный и белый молотый перец;

    три куска филе горбуши;

    25 мл раст. масла.

    1. Размораживаем филе горбуши. Пинцетом удаляем оставшиеся мелкие косточки. Нарезаем порционными кусками.

    2. В майонез выдавливаем чеснок, солим, приправляем двумя видами перца и перемешиваем. Рыбу выкладываем в миску, заливаем чесночным соусом, смешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

    3. Каждый кусочек филе обваливаем в муке и выкладываем на деко, предварительно смазанное масло. Помещаем его в духовой шкаф. Запекаем горбушу около часа, при 180 С. Украшаем готовую рыбу овощами и зеленью.

    Рецепт 7. Горбуша в морковно-луковой шубе

    Ингредиенты

    тушка свежемороженой горбуши;

    120 г сливочного масла;

    120 г раст. масла;

    5 морковок;

    перец черный;

    3 головки лука;

    3 зубца чеснока;

    полстакана майонеза.

    Приготовление рыба лакомка

    1. В чеснок выдавливаем очищенный чеснок и перемешиваем.

    2. Размораживаем тушку горбуши, удаляем плавники, голову и хвост. Чистим ее от чешуи, потрошим, и делаем поперек всей туши надрезы, не доводя их до конца.

    3. Смазываем рыбу снаружи и изнутри смесью майонеза и чеснока. Оставляем ее мариноваться на пару часов.

    4. Чистим лук и шинкуем его полукольцами. Очищенную морковь трем на терке.

    5. Берем форму с высокими бортами. Наливаем в нее немного масла, и распределяем его по дну формы. Выкладываем половину измельченной морковки и лука.

    6. На овощи кладем горбушу. В каждый надрез вкладываем кусочек сливочного масла. Рыбу покройте оставшимся измельченным луком и морковью. Сбрызгиваем маслом растительным. На дно вливаем немного воды.

    7. Форму помещаем в разогретый до 180 С духовой шкаф минут на сорок. Время от времени поливаем рыбу выделившимся соком.

    Рецепт 9. Горбуша в майонезе с грибами

    Ингредиенты

    филе горбуши;

    замороженные грибы – 250 г;

    сыр – 200 г;

    головка лука;

    приправа для рыбы;

    1. Филе горбуши промываем и нарезаем порционными кусками. Натираем их приправой, сбрызгиваем выжатым соком лимона и маринуем полчаса.

    2. В разогретом масле обжариваем измельченные лук и грибы до румяного состояния.

    3. Рыбу выкладываем в заблаговременно смазанную форму и смазываем майонезом. На каждый кусок выкладываем обжаренную луково-грибную смесь и кружок помидора. Обсыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке минут 20.

    Рыба «Лакомка» из горбуши без помидоров

    Приготовление рыба лакомка

    Ингредиенты

    тушка горбуши;

    постное масло;

    2 луковицы;

    35 г сливочного масла;

    морковка;

    специи для рыбы и соль;

    помидоры;

    150 г сыра;

    8 картофелин;

    половина лимона;

    75 мл сметаны;

    чеснок – 2 зубца.

    1. Чистим рыбу от чешуи, промываем и обсушиваем одноразовым полотенцем. Удаляем плавники, хвост и голову. Тушку нарезаем порционными стейками шириной в два сантиметра.

    2. Выкладываем стейки в миску, присыпаем специями, солим и поливаем выжатым соком лимона. Оставляем рыбу мариноваться на пару часов.

    3. Овощи почистим и промываем. Лук шинкуем полукольцами. Измельчаем морковку крупной стружкой.

    4. Лук обжариваем до прозрачности в раскаленном масле. Добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще минуты три, чтобы овощи стали мягкими. Картошку нарезаем тонкими кружочками.

    5. Форму застилаем фольгой, сложенной вдвое. Смазываем ее маслом. Раскладываем рыбные стейки на небольшом расстоянии друг от друга. Вокруг рыбы выкладываем половину картофеля тонким слоем. Солим и покрываем майонезом. Сверху раскладываем обжаренные овощи и оставшуюся картошку. На стейки положите кружки помидоров.

    6. В глубокую пиалу разбиваем яйца, солим и выкладываем к ним сметану. Взбиваем до однородности. Сюда же выкладываем сырную стружку и раздавленный чеснок. Перемешиваем. Блюдо поливаем полученным соусом. Накрываем форму слоем фольги.

    7. Запекаем горбушу в разогретой до 200 С духовке, минут 20. Затем снимаем верхний слой фольги, посыпаем зеленью и продолжаем запекать, до готовности картофеля.

    • Перед тем как отправить рыбу в духовку, обязательно разогрейте ее, до указанной в рецептуре температуры.
    • Подавайте рыбу с гарниром из риса или овощей.
    • Чтобы горбуша, запеченная в духовке, не получилась сухой, не стоит размораживать ее полностью. Достаточно разморозить до состояния, когда можно будет легко вынуть кости.
    • Будет лучше, если для приготовления горбуши вы будете использовать майонез, домашнего приготовления.
    • В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.

    Рыба "Лакомка" - это по-особенному приготовленная горбуша. Благодаря специальному соусу из сметаны рыба получается очень нежной и ароматной. В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить это великолепное блюдо.

    Приготовление рыба лакомка

    Поэтапное приготовление рыбы "Лакомки" выглядит так.

    Как правильно приготовить рыбу в духовке

    1. Стандартный минимальный вес целой рыбины — не менее 800 граммов, максимальный — 1,5 килограмма.
    2. Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
    3. Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
    4. Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
    5. Филе должно быть розового цвета.
    6. Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.

    15 сент. 2016 г.

    Если вы ищете, как вкусно приготовить рыбу в духовке, то обратите внимание на полезные советы, помогающие блюду раскрыться. Рыбные блюда должны входить в питание и рацион человека, чтобы снабжать его полезными омега-кислотами. Вкусное рыбное блюдо приготовить легко и правильно, если знать рецепты, гарантирующие результат.

    Дома хозяйки производят запекание рыбы в духовке, для чего выбирают сорта с большим содержанием жира. Такое условие необходимо, чтобы приготовить ароматное и сочное блюдо, не сухое и полезное. Для запекания лучше использовать морские породы – семга, лосось, тилапия, масляная, путассу, но также отлично получатся и речные – сазан, карп, лещ.

    Сухая мелкая порода может получиться вкусной, если сдобрить ее сливочным или оливковым маслом. Выбор рыбного сорта имеет зависимость лишь от желаний и возможностей хозяйки, потому что любой сорт подойдет для запекания – даже особо крупная порода получится вкусной, если разрезать ее на стейки и правильно замариновать.

    Приготовление рыба лакомка

    Если вы хотите научиться правильно приготовить изысканное вкусное блюдо важно учитывать, при какой температуре запекать рыбу в духовке. Это можно делать при 180 градусах, запекая изделие в фольге или горшочке.

    Важно учитывать и как правильно приготовить рыбу в духовке – куски оборачиваются фольгой и готовятся до 10 минут, если они тонкие, и до 20 минут, если куски толще 2,5 см.

    Обертка из фольги помогает еще и равномерно распределяться теплу, не позволяя блюду подгорать. Параллельно с запеканием самого основного блюда можно готовить и гарнир – овощи, крупы. За счет концентрации температуры внутри фольгированной обертки продукт готовится быстро, сохраняя все ароматы. Из пряностей следует использовать соль, перец, сок лимона, а для пикантного вкуса можно попробовать внести туда кориандр, имбирь, мускатный орех.

    Для исполнения вкусного диетического рецепта трески с лимоном и горчицей, подходящей для запекания с фольгированной оберткой, вам понадобится:

    • треска либо минтай – 800 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, перец, горчица;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сливочное масло – 100 г.

    Этапы того, как запечь рыбу в фольге в духовке:

    1. Треску промыть, отрезать голову, если она есть, выдавить сверху лимонный сок.
    2. Натереть тушку внутри солью с перцем, сверху обмазать горчицей.
    3. Измельчить лук, морковь, петрушку обжарить.
    4. Фольгу обмазать сливочным маслом, выложить треску, предварительно начиненную половиной овощей, вторую половину засыпать сверху, закрыть соединением концов.
    5. Разогреть духовой шкаф, заложить треску с выложенными сверху остатками сливочного масла.
    6. Запекать 20 минут, открыть для подрумянивания, оставить на 10 минут.
    7. Гарниром отлично выступит вареный или жареный картофель, салат, грибы.

    Если в доме нет фольгированных материалов, то рыбное блюдо все равно можно приготовить правильно с получением вкуса, аромата и сока. Что понадобится для рецепта с картофелем с повышенной калорийностью:

    • судак – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • соль, перец, базилик, зелень;
    • мука – 2 ст.л.;
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт, как готовить рыбу в духовке с картофелем без фольги:

    1. Судака почистить, помыть, сделать нежное филе, посолить, приправить перцем.
    2. Картофель очистить, порезать на дольки, посыпать перцем, солью, базиликом, полить маслом, немного обжарить.
    3. Судака обвалять в муке, немного обжарить.
    4. На противень выложить 2 слоя картофеля, между которыми поместить судака, запекать 40 минут.
    5. Готовность определяется по поджарке картофеля, а когда изделие приготовилось, можно посыпать его зеленью, подавать с солеными помидорами, квашеной капустой.

    Особенно вкусным является простое рыбное блюдо, запекаемое с сыром, сметаной. Чтобы его правильно приготовить понадобятся следующие продукты:

    • карась, сом или окунь – 1 кг;
    • лук– 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • специи;
    • сметана – 1 банка.

    Приготовление рыба лакомка

    Как запекать рыбу в духовке:

    1. Карася почистить, промыть, сделать надрезы на брюшке.
    2. Лук мелко нарезать, перемешать с натертым сыром.
    3. Сметаной смазать рыбную поверхность, а внутрь заложить луково-сырную смесь. Если тушка мелкая, то внутрь можно не закладывать – залить сметанно-сырной смесью с луком сверху.
    4. Переложить заготовку в посуду для запекания, обмазанную маслом, залить остатками сметаны, добавить специи.
    5. Запекать 30 минут.

    Узнайте,­ как запечь карпа в духовке целиком.

    Не только фольга или формы для запеканки помогают правильно приготовить рыбные блюда – хорошо они получаются и с использованием горшочков. Для рецепта запеченного филе рыбы со сливками таким способом понадобятся:

    • рыбное филе с белой плотной мякотью – 300 г;
    • лук – 1 мелкая луковица;
    • сыр – 150 г;
    • сливки повышенной жирности – 100 г;
    • вода – 1/4 стакана;
    • соль, перец, чеснок.

    Как правильно приготовить запеченную рыбу в духовке:

    1. Филе нарезать средними кусочкам, лук – полукольцами.
    2. Сыр натереть, подготовить сливки.
    3. Взять горшочек, на дно выложить часть лука и сливок, положить филе, добавить специи, вновь положить лук, сливки, часть сыра.
    4. Повторить до наполнения горшочка целиком, засыпать оставшимся сыром, посолить, добавить тертый чеснок.
    5. Нагреть духовой шкаф, поставить на полчаса.
    6. Подавать печеное блюдо прямо в горшочке, украсив зеленью.

    Узнайте,­­ как приготовить окуня в духовке целиком.

    Полезное рыбное красное мясо будет невероятно мягким, сочным, если запечь его с овощами. Для приготовления понадобится:

    • семга, горбуша, кета или лосось – 1 кг;
    • морковь –1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соль, черный перец, приправы.

    Как правильно приготовить красную рыбу в духовке:

    1. Сырую семгу почистить от жабр, чешуи и хвоста, отрезать голову, промыть, нарезать на куски-стейки, посолить, добавить специи.
    2. Морковь с луком порезать крупной соломкой, протушить на сковородке до полной готовности – сначала обжарить на масле, прибавить немного воды, тушить.
    3. Для семги сделать порционные лодочки из фольги, выложить туда овощи, стейки. При желании можно смазать майонезом или заранее замариновать рыбные стейки в лимонном соке с лавровым листом, соевом соусе.
    4. Посыпать сыром, отправить запекаться на полчаса до румяной корочки, которая будет хрустеть.
    5. Подавать, полив соком лимона или кетчупом, посыпав белым перцем.

    Приготовление рыба лакомка

    ВрЕмЯ ЕсТь ✔ САЗАН (КАРП) в ДУХОВКЕ на КАРТОШКЕРыба в духовке: как запечь рыбу [Мужская кулинария]

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl Enter и мы всё исправим!

    1. Стандартный минимальный вес целой рыбины - не менее 800 граммов, максимальный - 1,5 килограмма.
    2. Брюшко не должно быть вздутым. Цвет - ровный.
    3. Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя - блестящая, плавники - не сухие.
    4. Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
    5. Филе должно быть розового цвета.
    6. Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.

    Блюдо из белой рыбы

    Данный рецепт - аналог рыбы "Лакомки", который готовится из трески или судака.

    Ингредиенты:

    • ½ килограмма рыбного филе;
    • соль и специи по вкусу;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.

    Приготовление.

    1. Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
    2. Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
    3. Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
    4. Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
    5. По необходимости можно добавить немного воды.

    Рыба "Лакомка" - это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

    Приготовление рыба лакомка

    Вам понадобится

    • тушка либо филе горбуши;
    • 2-3 луковицы;
    • 1 огромная морковь (либо 2 средних);
    • 150-200 г твердого сыра;
    • растительное масло;
    • стакан сметаны;
    • чайная ложка муки;
    • чайная ложка сливочного масла;
    • специи по вкусу;
    • соль.

    Инструкция

    1.
    Почистите рыбу
    от чешуи (если у вас тушка, а не филе). Отрежьте у нее голову, хвост, плавники и поделите горбушу по хребтовой кости на два пласта. Вырежьте хребет и удалите косточки. Помойте получившееся филе и порежьте на порционные ломтики средней величины.

    2.
    Почистите и мелко порежьте лук. Помойте, почистите и натрите на вредней терке морковь. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистого цвета.

    3.
    Отдельно приготовьте соус. Переложите сметану в небольшую кастрюльку и нагрейте на маленьком огне. Когда она закипит, прибавьте чайную ложку муки, смешанной с таким же числом размягченного сливочного масла. Скрупулезно все размешайте и прокипятите одну-две минуты. После этого снимите соус с огня и остудите.

    4.
    Возьмите большую форму либо сковороду и хорошенько смажьте ее растительным маслом. Положите ровным слоем обжаренные овощи. Посолите ломтики рыбы и положите на овощи. Дальше слои чередуйте.

    5.
    Залейте рыбу с овощами соусом.

    6.
    Потрите на терке сыр и присыпьте рыбу лакомку
    сверху. Для комфорта дозволено заблаговременно перемешать тертый сыр со сметанным соусом и выложить на рыбу теснее готовую массу.

    7.
    Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и разместите в него форму с рыбой. Обратите внимание: духовка непременно должна быть классно разогретой. Напротив рыба нехорошо запечется, высохнет и станет безвкусной.

    8.
    Запекайте до готовности минут двадцать-тридцать. Когда сырная корочка подрумянится, достаньте блюдо из духовки. Переложите в тарелку. Помойте, обсушите, мелко порежьте зелень и посыпьте готовую рыбу «Лакомку».

    9.
    При приготовлении рыбы лакомки дозволено слои не чередовать. Положите на смазанный маслом противень горбушу, а сверху на всякий ломтик разложите в виде «шапочки» обжаренные лук с морковью. Дальше залейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте в прогретом до 200 градусом духовом шкафу до готовности.

    Вам понадобится

    • Для теста
    • Сливочное масло либо маргарин – 200г;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука -2,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванилин.
    • Для Начинки
    • творог – 600г;
    • яблоки – 400 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • крахмал – 4ст. л.;
    • сахар – 0,5 ст.

    Инструкция

    1.
    Выньте сливочное масло либо маргарин из холодильника, дабы оно было комнатной температуры, когда вы приступите к замесу теста.

    2.
    Посуда должна быть чистая и сухая. Скрупулезно отделите белки от желтков, дабы ни капли жира либо желтка не попало в белки. Жир не даст взбить белки в устойчивую густую пену. Взбейте белки до твердых пиков, помаленьку добавляя половину указанного в рецепте число сахара.

    3.
    После этого взбейте, в отдельной посуде с оставшимся сахаром, желтки. Добавьте в желтки масло и ванилин, классно перемешайте. Опрятно добавьте в полученную массу белки.

    4.
    Просейте муку. Всыпьте в миску с масленой массой муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.

    5.
    Четвертую часть полученного теста надобно разместить в морозильную камеру на то время, пока вы будете готовить две начинки для пирога.

    6.
    Смажьте маргарином форму для пирога диаметром 24 – 26 санттиметров и равномерно распределите по ее дну тесто, формируя небольшие бортики.

    7.
    Яблоки надобно вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на терке.

    8.
    Цедру с половинки лимона натереть на мелкой терке – она потребуется для ароматизации творожной начинки.

    9.
    Выдавите лимонный сок и смешайте его с натертыми яблоками, добавьте одну чайную ложку сахара.Яблочная начинка готова.

    10.
    Творог необходимо выложить в большую миску. Если он слишком сухой, добавьте столовую ложку молока. Подогрейте немножко творог, дабы его было легче растереть с яйцом, сахаром, крахмалом и лимонной цедрой.

    11.
    Поверх теста необходимо выложить слой творожной начинки, а поверх нее – слой яблочной. Замороженную часть теста достаньте из морозилки и, не дозволяя тесту растаять, натрите его на большой терке поверх яблочной начинки, так, дабы оно ее покрывало.

    12.
    Разогрейте духовку до 180 – 200°C и поставьте в неё пирог на 30 – 40 минут.

    13.
    Готовую «Лакомку
    » выньте из духовки, прикройте полотенцем, когда она немножко остынет, пирог надобно опрятно вынуть из формы. Славного аппетита.

    Приготовление рыба лакомка

    Видео по теме

    В кулинарии креветочная рыба применяется обширно. Ее жарят, тушат, запекают и готовят на гриле. Креветочная рыба владеет великолепным вкусом в подкопченном либо копченом виде. Японцы совсем выбирают потреблять мясо креветочной рыбы сырым. Огромный ценностью для гурманов является печень этого морского обитателя.

    Вам понадобится

    • креветочная рыба
    • овощи
    • специи
    • сок винограда
    • лимон
    • зелень
    • сливки

    Инструкция

    1.
    Почистите и промойте креветочную рыбу
    . Обсушите при помощи полотенца. Снимать с рыбы кожу либо нет – дело ваше. В любом случае блюдо будет выглядеть вкусно.

    2.
    Нарежьте на порционные куски. Весь кусок наполните одним зубчиком чеснока. Дальше положите куски в виноградный сок либо вино на 30 мин.

    3.
    Рыбу посолите, поперчите. Добавьте тимьяна. Выложите куски рыбы на противень, смазанный растительным маслом. Между ломтиками разложите белый и алый виноград, кусочки томатов.

    4.
    Поставьте в заблаговременно разогретую духовку. Время приготовления зависит от размера рыбы, но не больше получаса. На стол креветочная рыба подается с овощами и виноградным вином.

    5.
    Из конгрио дозволено приготовить аппетитный суп. Возьмите 2 кг рыбы. Сварите голову, кожу, хвост и плавники. В бульон с частями конгрио нужно добавить одну морковь, луковицу, чеснок (2 дольки), лист лавровый, перец и соль. Время варки – 30 минут.

    Приготовление рыба лакомка

    6.
    Замаринуйте мясо креветочной рыбы в соке лимона с добавлением чеснока, соли и перца.

    7.
    В кастрюле слегка обжарьте морковь, картофель, болгарский перец, томаты. Сдобрите овощи лавровым листом, душицей, солью, перцем. Дальше пассированные овощи залейте бульоном. Когда бульон закипит, добавьте вина.

    8.
    Когда картошка дойдет до полуготовности, опустите в бульон маринованное мясо креветочной рыбы. Через 15 минут добавьте пару креветок.

    9.
    Едят такой суп дюже жгучим. Подавая блюдо на стол, в всякую тарелку с супом добавьте ложку сливок и мелко нарезанную зелень кинзы.

    Данный рецепт — аналог рыбы «Лакомки», который готовится из трески или судака.

    Приготовление рыба лакомка

    Рыба «Лакомка» – это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

    Предлагаем ознакомиться  Вес каменного дома
    , ,
    Поделиться
    Похожие записи
    Комментарии:
    Комментариев еще нет. Будь первым!
    Имя
    Укажите своё имя и фамилию
    E-mail
    Без СПАМа, обещаем
    Текст сообщения
    Adblock detector