Тактика садоводства
Назад

Аджика "огонек" рецепт - Огородо || Как приготовить аджику огонек

Опубликовано: 25.05.2020
Время на чтение: 5 мин
0
4

Прекрасный острый соус: аджика "Огонек", рецепт

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!

Зеленая аджика

Что нужно:

  • 6–8 крупных горьких зеленых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка соли

Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.

Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.

Бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своим семейным рецептом аджики, включайте видео!

С давних времен людям по душе всякие вкусности. Существует множество рецептов, которые позволяют в домашних условиях создавать шедевры. Одним из них является соус "Огонек". Но даже этого чудесного соуса есть достаточно рецептов, и все они пришли к нам с Кавказа.

Аджика огонек, рецепт № 1:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Болгарских перцев – 1,5 кг;
  • Перец чили – 500 гр.;
  • Чеснок – 400 гр.;
  • Соль – 2 ст. л.

Со следующих шагов можно узнать способ приготовления. Помидоры и сладкий перец моют и очищают от семян. У томатов вырезается место плодоножки. Затем почистить острый перец и чеснок. Измельчаем в мясорубке овощи, а затем солим и перемешиваем. Полученную массу помещаем в банку и отправляем в холодильник, чтобы постояла там сутки. По прошествии этого времени можно открыть и насладиться своим трудом.

Рецепт 2: Аджика с добавкой хрена

  • Хрен – 4 или 5 кореньев;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Сладкий перец – 7 штук;
  • Горький перец – 2 штуки;
  • Соль( поваренную желательно) – 30 гр.;
  • Сахар по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить сироп для брусники на зиму

Сначала промываем и очищаем овощи, а уж потом режим большими кусками. Устанавливаем мясорубку и пропускаем наши компоненты через нее. Теперь переходим к вкусовым эффектам. Постепенно добавляем сахар и соль, тщательно все мешаем. Когда все это завершив распределяем по баночкам. Хрен, который добавляется в этом случае служит как природный консервант и благодаря этому наш продукт может сохранять свои свойства в течение зимнего периода.

Рецепт 3: Аджика с укропом и петрушкой

  • Петрушка – 300 гр;
  • Укроп – 300 гр;
  • Чеснок – 250 гр;
  • Красный горький перец – 200 гр;
  • Сладкий болгарский перец – 900 гр.;
  • По вкусу соль .

Аджика с добавкой укропа и петрушки, как приготовить?

Аджика "огонек" рецепт - Огородо || Как приготовить аджику огонек

Начнем с того, что укроп и петрушку стоит помыть и мелко нарезать. Очищенные: болгарский перец и перец острый и конечно же чеснок измельчить в мясорубке. Массу, которая получилась, необходимо перемешать и по вкусу посолить. Соус получается ароматным и вкусным.

Рецепт 4: Соус аджика с яблоками

  • Помидорчики – 1,5 кг;
  • Яблоки с кислинкой – 900 гр.;
  • Морковка – 400 гр;
  • Перца сладкого – 400 гр;
  • Чеснок – 250 гр;
  • Перец горький – 7 стручков;
  • Оливковое масло – 75 гр;
  • Столовый уксус 9% – 75 гр;

Приготовление соуса: Яблоки и овощи вымыть и очистить от семян и удаляют плодоножку. Верхний слой моркови очищают. Очищают чеснок. Овощи и фрукты, мельчат используя мясорубку, без чеснока. В полученную массу добавляют оливковое масло, сахар и соль , варят в течение 2 часов. Перед окончанием варки добавляют уксус и измельченный чеснок. Приготовленную аджику, помещают в банки, предварительно пастеризованные и закупоривают крышками.

Рецепт 5: Умеренно острая аджика.

  • Помидорчики – 2 кг;
  • Сладкий перец – 600 гр;
  • Яблоки с кислинкой – 450 гр;
  • Чеснок, очищенный – 3 головки;
  • Перец чили – 3 стручка;
  • Растительное масло – 80 гр;
  • По вашему вкусу сахар и соль
Предлагаем ознакомиться  Яичница со шпинатом – 7 рецептов

Рецепт 6: Сырой соус аджика с луком

  • Болгарский перец – 2-4 шт.;
  • Помидорчики – 2,5 кг;
  • Перец острый – 6-7 шт.;
  • Репчатый лук – 7 шт.;
  • Подсолнечное масло – 60 гр.;
  • Чеснок очистить – 4-5 головок;
  • Столовый уксус 9% – 30 гр.;
  • На свой вкус соль и сахар .

Помыть и почистить все ингредиенты. А потом измельчаем в мясорубке. Затем необходимо небольшой струей наливаем уксус. На свой вкус добавляем соль и сахар. И вы можете наслаждаться продуктом с большим содержанием витаминов которые в зимний период будут как нельзя кстати.

Вкусно и полезно

Но самое главное преимущество аджики "Огонек", что она является прекрасным дополнением к очень большому количеству блюд. Ведь её рецепт – это гармоничное сочетание остроты, кисло-солёного и в то же время сладковатого послевкусия делает этот продукт неповторимым и желанным у ценителей вкусной еды.

Более того, сырую аджику, без всяких сомнений, можно отнести к категории "Здоровая еда". Ведь она способствует хорошему пищеварению, укрепляет иммунную систему, стимулирует хорошее кровообращение, улучшает обмен веществ. Но мы не будем забывать, что это острая приправа и ее употребление должно быть умеренным.

Аджика "огонек" рецепт - Огородо || Как приготовить аджику огонек

Поэтому наслаждайтесь этим продуктом в сочетании с различными блюдами, а также оцените разные рецепты, ведь у каждого из них есть свои вкусовые особенности. Ведь несмотря на то, что аджика была рождена в Абхазии, она прекрасно прижилась вдалеке от своей родины, а это потому, что она вкусная и полезная, за что и была оценена по достоинству многими.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector