Тактика садоводства
Назад

Как пожарить картошку с замороженными грибами

Опубликовано: 21.06.2020
Время на чтение: 28 мин
0
7

Картофель с замороженными грибами

Данное блюдо заменит вам полноценный ужин. Профессиональные хозяйки уже смогли не раз приготовить блюдо по этому рецепту, поскольку они наверняка заморозили грибочки еще осенью. Вам же придется запастись следующими ингредиентами:

  • Картошкой – 500 г
  • Сметаной – 2 ст.л.
  • Майонезом – 1 ст.л.
  • Замороженными грибами – 250 г

Сытное блюдо

  • Возьмите алюминиевую сковороду. На ней примерно в течение 7 мин. обжарьте грибы.
  • Нарежьте картошку.
  • К грибочкам добавьте сметану, немного потомите их.
  • Добавьте масло. Потом насыпьте картошку.
  • Когда клубни станут мягкими, добавьте еще сметаны и майонез. Налейте немного воды.
  • Погасите огонь, подождите немного, чтобы блюдо настоялось.

Для приготовления вкусного блюда подойдут даже замороженные грибы. Например, можно пожарить их на сковороде вместе с картофелем и получить сытный полноценный обед.

Для блюда нужно взять:

  • картофель – ½ кг;
  • грибы замороженные – 200-250 г;
  • масло, зелень, соль.Картошка с грибами. Рецепты жареной, тушеной, запеченной, с белыми, замороженными, маринованными

Из зелени для угощения лучше всего использовать укроп и перья зеленого лука. Из грибов – лисички или белые.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется разморозить грибы. Для этого лучше всего просто залить их недавно вскипевшей водой и оставить в глубокой миске на несколько минут.
  2. Затем нужно отбросить грибы на дуршлаг, подождать пока сольется вся жидкость, порезать их (слишком мельчить не стоит, иначе продукт не будет чувствоваться в готовом блюде).
  3. Старый картофель необходимо почистить, молодой можно просто потереть жесткой щеткой и порезать кусочками.
  4. Далее на сковороду с любым разогретым маслом выкладываются ломтики картошки. Их нужно жарить до полуготовности.

Как пожарить картошку с замороженными грибами

После этого можно добавлять к овощам кусочки грибов. Жарить продукты вместе нужно до полной готовности картофеля. В процессе потребуется всыпать в сковороду соль.

Перед подачей угощение посыпается измельченной свежей зеленью. Вместе с картофелем на стол стоит поставить разнообразную хлебную тарелку.

Жареная картошечка – одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которое только можно представить. Делать ее настолько легко, что с этим процессом, как правило, справляются даже подростки, которые только учатся кухонному мастерству. Отчего жареная картошка так полюбилась практически в каждой семье?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: она невероятно вкусна, ароматна, доступна и очень аппетитна! Ну а быстрота приготовления такого блюда – лишь приятный бонус. Очень сомнительно, что любители румяного кушанья отказались бы от него в том случае, если бы его создание требовало больше времени.

Как бы то ни было, картошка была, есть и будет одним из самых популярных блюд во многих странах. Однако, как бы ни был прекрасен ее вкус, иногда так хочется разнообразить его чем-нибудь эдаким. Сегодня вам представится такая возможность. Попробуйте приготовить жареную картошку с замороженными грибами, вы не поверите, насколько кардинально изменится знакомый всем вкус популярного кушанья.

  • Картошка крупного размера – 3-4 шт.;
  • Замороженные грибы (любые, например, вешенки) – 150 г;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Молотый перец черный, соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовить любимое блюдо можно не только со свежими грибами. Ведь зимой и ранней весной не сыщешь ничего кроме магазинных шампиньонов. Тогда в дело идут запасы из морозилки. Сейчас я покажу вам, как жарить картошку с замороженными грибами.

Ингредиенты:

    килограмм картошки300 грамм замороженных грибов, предварительно отваренныхсоль, молотый перец на вкуссушеная или свежая зеленьлуковица среднего размера100 миллилитров постного масла

1. Картошку моем. Очищаем ее. Нарезать можно как угодно. Например, кубиками или соломкой. Главное, не делать это слишком тонко. Иначе при переворачивании ломтики могу разломаться.

2. На сковороде максимально нагреваем постное масло. Отправляем сюда картошку и закрываем крышку. Оставляем на 5 минут жариться на высокой мощности. Перемешивать за это время не нужно. Пусть она хорошо «схватится».

Как пожарить картошку с замороженными грибами

3. Через 5 минут переворачиваем. Солим и перчим. Посыпаем сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Луковицу нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем поверх картофеля.

4. Размороженные грибы отжимаем от лишней влаги. Отправляем на лук. Закрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Потом открываем крышку и перемешиваем все вместе. Попробуйте на вкус картошку. Если она готова, можно выключать. В противном случае, оставляем еще минут на 5. Перемешивать часто нельзя. Я делаю это каждые 5 минут.

Кто летом из вас собрал лесные грибы и заморозил их в морозилке, тот и будет зимой радоваться такому вкусному блюдо. Хотя в наше время можно и купить такие в магазине, но они наверняка будут выращенные искусственно и аромата вы от них точно не добьётесь. Жарить будем с подберёзовиками. Просто я их много набрал в прошлом году и заморозил. Вы можете брать любые, какие у вас есть.

Ингредиенты:

  • Картошка – 900 гр.;
  • Грибы – 300-400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. Картошку нужно помыть почистить и нарезать.

2. В сковородке разогреваем масло и отправляем туда половину картошки, остальную насыпим позже. Закрываем её крышкой.

3. Лук чистим и как вам нравится, так и нарезаем.

4. Картофель уже жарится 5 минут, как раз можно закидывать лук. Сразу можно посолить и поперчить и закрыть крышкой. Мешать пока не нужно.

5. Грибы размораживаем удобным для вас способом. Я это сделал в микровалновке, они разморозились за 3 минуты. Отжимаем их руками от жидкости, сколько сможете.

6. Прошло 10 минут как мы жарим картошку. На этом этапе закидываем грибы и вторую половину картофеля. Теперь можно всё перемешать . А уже второй раз будем мешать ещё через 10 минут.

7. Далее ставим полный огонь, и жарим последние 10 минут. Подаём на стол.

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.
Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.
Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Как пожарить картошку с замороженными грибами

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

Как пожарить картошку с замороженными грибами

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

Как пожарить картошку с замороженными грибами

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

Как пожарить картошку с замороженными грибами

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.

Как пожарить картошку с замороженными грибами

Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Как пожарить картошку с замороженными грибами

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

Как пожарить картошку с замороженными грибами

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Как пожарить картошку с замороженными грибами

Тизерная сеть

Способ приготовления

Для приготовления вкусного кушанья можно использовать любые виды грибов. Это могут быть классические вешенки или шампиньоны, которые многие заготавливают на зиму самостоятельно. Однако если у вас в морозилке есть лесные грибы – то это еще лучше! Такой ингредиент придаст блюду не только умопомрачительный вкус, но и поистине восхитительный аромат! Это могут быть белые грибы, подосиновики, грузди, опята, лисички, подберезовики и т.д.

Как пожарить картошку с замороженными грибами

Выбранные грибы достаньте из морозильной камеры и оставьте на столе до полного оттаивания. Если времени не хватает, то можно просто залить ингредиент кипятком, оставить на 30-60 секунд, а затем слить воду.

Теперь нарежьте грибочки. Не стоит делать это слишком мелко, т.к. этот продукт имеет свойство сильно уменьшаться в размерах при термической обработке.

Картошку освободите от кожуры, после чего тщательно вымойте под струей холодной воды.

Нарежьте картофельные клубни брусочками, толщиной около 1 см. Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и сильно разогрейте. Высыпьте брусочки картошки в горячий жир и обжаривайте, иногда помешивая, практически до полной готовности.

Теперь добавьте вешенки (шампиньоны или лесные грибы), подготовленные ранее. Продолжая периодически помешивать содержимое сковороды, готовьте до полной готовности картошки.

Зеленый лучок ополосните, мелко нарубите, а затем отправьте в сковороду с готовым картофелем.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Другие специи использовать не стоит, ведь они могут забить нежный, но такой неповторимый вкус грибов. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Ну, вот и все! Жареные замороженные грибы с картошкой на сковороде готовы радовать всех членов вашей семьи своим великолепным вкусом!

Горячую, еще парующую картошечку с грибочками распределите по тарелкам и подавайте к столу сразу же, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Маринованные грибочки промыть и обсушить. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими четвертинками. Картофель почистить и помыть.

В двух сковородках нагреть растительное масло. В одну сковороду выложить грибы, а в другую картофель. Жарить грибы до румяного оттенка, а картофель до яркой румяности. Далее перемешать по отдельности содержимое каждой сковородки.

К грибам добавить лук и жарить еще около 1-2 минут. Затем переложить грибы с луком к картофелю, перемешать и жарить до готовности. Сдобрить готовое блюдо измельчённым укропом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными, что придает блюду особую пикантность. А можно ли смешать консервированные грибы приготовить их вместе – об этом прямо сейчас.

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными

Предлагаем ознакомиться  Дома из разных материалов

Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту.

При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.

На этот вопрос можно дать вполне однозначный ответ – разумеется, консервированные и соленые грибы можно готовить и вместе. Соотношение того и другого продукта выбирается по своему вкусу. Например, если хочется в большей степени почувствовать приятную кислинку, нужно увеличить долю маринованного продукта. А если есть желание ощутить вкус самих грибов, без кислого привкуса, то взять, например, 4 части соленых и 1 часть маринованных продуктов.

Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • соленых грибов 200-300 г (любых);
  • масло растительное 3 столовые ложки;
  • сметана нежирная 4 столовые ложки;
  • лук небольшая головка;
  • чеснока 1 зубчик;

Как пожарить картошку с замороженными грибами

Технология следующая:

  1. Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
  2. На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
  3. Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
  4. Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
  5. Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
  6. А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Картошка жаренная с баклажанами как с грибами

Хотите попробовать жареную картошку с баклажаном. Этот овощ будет похож на грибы и я полностью уверен, если кто будет есть это блюдо не зная, то он будет так и думать. Вкус получается как будто с маслятами.

Ингредиенты:

  • Картошка – 700 гр.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 80-100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Баклажаны чистим и режем не большими кубиками.

2. Картофель моем, чистим и нарезаем чуть больше баклажан, примерно в 2 раза.

3. С луком делаем тоже самое, но не крупно

Картошка с грибами. Рецепты жареной, тушеной, запеченной, с белыми, замороженными, маринованными

4. В сковородку наливаем масло и хорошо разогреваем. Добавляем кубики баклажанов и жарим до золотистой корочки.

Не нужно их пережаривать, так как они будут горчить. Также в сковородку не кладите много баклажан, чтобы они не превратились в кашу. Лучше обжаривать партиями с таким количеством масло, чтобы они жарились, а не сохли.

5. Как только баклажаны пожарили, уберите их в другую ёмкость, стараясь оставить масло в сковороде. А в него отправляем картофель с луком и жарим до румяной корочки. Только не забывайте помешивать.

6. Добавляем к картофелю баклажаны. Солим, перчим и мешаем содержимое сковородки. Даём прогреться 2-3 минуты и убираем с плиты.

7. Мелко нарезаем чеснок, укроп и посыпаем сверху наше блюдо. Накрываем крышкой и даём настояться 5 минут. Далее размешиваем и раскладываем по тарелкам.

Что только не делают с грибами, чтобы их было много и зимой можно было их готовить не покупая в магазине. Кто то замораживает, а кто и сушит. С такими можно делать что хочешь. Ведь способов очень много, вот и хотелось показать видео рецепт, как легко приготовить вкусный обед или ужин с сушёными грибами и картошкой.

Всегда когда готовлю по данному рецепту, вспоминаю лес и походы за грибами. Ведь согласитесь это так здорово набрать их и заготовить в с помощью сушилки.

Ну вот и всё, что хотелось бы рассказать. Думаю вам понравились данные рецепты приготовления. Надеюсь вы по ним будете готовить. А если что не понятно пишите в комментариях, всё расскажу. До скорых встреч и приятного аппетита!

Вам понадобится

  • Для приготовления жареных маринованных грибов по традиционному рецепту:
  • — 500 г маринованных грибов;
  • — репчатый лук — 2 шт.;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — сковорода;
  • — соль (по вкусу);
  • — специи (по вкусу);
  • — сметана;
  • — вода.
  • Для приготовления жареных маринованных грибов с картофелем:
  • — 500 г маринованных грибов;
  • — 1 кг картофеля;
  • — репчатый лук — 2 шт.;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — соль, специи (по вкусу);
  • — сковорода.
  • Для приготовления жареных маринованных грибов со сметаной:
  • — 400 г маринованных грибов;
  • — 100 мл сметаны;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — чеснок — 2-3 зубчика;
  • — перец молотый (по вкусу);
  • — соль (по вкусу);
  • — зелень (укроп, петрушка и др.);
  • — сковорода.

А можно ли пожарить картошку с солеными грибами, чтобы получилось вкусное блюдо? Наверняка, каждая домохозяйка задумывалась над этим вопросом. За счет соленых грибов картофель приобретает изумительный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г соленых грибов,
  • 6 шт картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 г шпика,
  • соль.

Грибы нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Картофель нарезать соломкой и добавить к грибам. Обжаривать картофель с грибами до полной готовности.

Как пожарить картошку с солеными грибами вкусно и быстро? Такой вопрос хозяйки задаются каждый раз, когда в приготовление блюда входят грибы.

Картошка с грибами. Рецепты жареной, тушеной, запеченной, с белыми, замороженными, маринованными

Однако блюдо, приготовленное с солеными грибами, почти не отличается от блюд с вареными, маринованными, свежими грибами. Перед вами один из самых простых рецептов приготовления картошки с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт,
  • Соленые грибы (ассорти) – 300 г,
  • Лук – 2 шт,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Зелень – желательно свежую,
  • Сметану.

Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить картофель на раскалённой сковороде с большим количеством растительного масла. Когда картофель подрумяниться – добавить нашинкованный лук. Накрыть крышкой на 2 минуты.

Открыть крышку, помешать картофель с луком. Добавить грибы. Нарезать зелень, добавить в картошку. Картофель жареный с солеными грибами перед подачей на стол полить сметаной. Приятного аппетита!

Можно ли жарить картошку с солеными грибами груздями? Ответ – Можно. Для приготовления жареной картошки с солеными грибами понадобится:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Грузди (соленые) – 500 грамм
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить картошку с солеными грибами, соленые грузди извлекаем из банки и нарезаем соломкой. По желанию грибы промываем проточной водой, но в таком случае, часть вкусовых качеств могут вымыться.

В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и нагреваем. После отправляем жариться грузди.

Убавляем огонь до среднего и жарим грибы, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до той консистенции, которая нравится. Для сильной прожарки груздей потребуется 20 минут, для слабой – 10. Приправлять солью и специями грибы не стоит, так как они уже пропитаны всеми вкусами маринада.

Готовые грибы выкладываем в тарелку.

Картофель очищаем от кожуры, вымываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем картофель соломкой толщиной около 1 см. Однако ее можно также нарезать тонкими ломтики (кольцами) или толстыми брусочками.

Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем жариться картофель.

После, соединяем все ингредиенты и в сковороду к картофелю отправляем жареные грузди.

Перемешиваем картофель с грибами, немного приправляем солью и жарим все вместе около 5 минут.

Жареный картофель с груздями готов. Выкладываем блюдо в тарелку и подаем к столу, по желанию посыпаем его мелкорубленым зеленным луком.

Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту. При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.

Картошка с грибами. Рецепты жареной, тушеной, запеченной, с белыми, замороженными, маринованными

Картофель с отварными грибами и квашеной капустой

Состав:

  • грибы соленые — 200 г,
  • картофель — 200 г,
  • квашеная капуста — 1 стакан,
  • соленый огурец — 1 шт.,
  • растительное масло — 2–3 ст. ложки,
  • соль, перец, зелень.

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Соленые грибы отварным картофелем украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.

  • 500 г соленых грибов,
  • 7 шт отварного картофеля,
  • 40 г масла,
  • 200 г молочного соуса (2 ст. ложки муки размешать с 2 столовыми ложками масла и заварить молоком — стакан),
  • 30 г сыра,
  • соль.

Подготовленные соленые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать кубиками. Отварной картофель нарезать тонкими пластами.

Затем соединить грибы с молочным соусом средней густоты, посолить. Выложить картофель на противень (либо сковороду для запекания), затем грибы в соусе, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Картофель, с солеными грибами приготовленный в духовке перед подачей полить сливочным маслом (растопленным) или маргарином.

Несмотря на свою простоту, такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол, ведь вкус лесных грибов в сочетании с картофелем невозможно разлюбить. Это яркий пример, когда банальный набор ингредиентов можно превратить в кулинарный шедевр. Кроме того, соленые грибы с картофелем в духовке – идеальное решение, когда нужно накормить обедом или ужином большую семью.

  • Картофель – 1,2 кг;
  • Маслята (соленые) – 0,7 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая.

Подготовленные соленые маслята режем крупными кусочками и отставляем в сторону.

Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем тонкими слайсами и также убираем в сторону.

Соединяем в отдельной ёмкости молоко, майонез, давленый чеснок и взбиваем вилкой до однородной массы. Приправляем солью, перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.

Берём общую форму для запекания, смазываем растительным маслом или просто бросаем несколько кусочков сливочного.

Предлагаем ознакомиться  Лишайники - это... Что такое Лишайники?

Выкладываем ½ часть картофеля, поверх распределяем маслята и кладём остальной картофель.

Заливаем блюдо получившимся соусом, солим, перчим и посыпаем зеленью.

Запекаем картошку с солеными грибами в духовке около 1 ч при температуре 190°C.

Тушеная картошка с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • картофеля – 5 шт,
  • соленых грибов – 250 г,
  • морковку – 2 шт,
  • лук – 1 шт,
  • растительное масло – для жарки,
  • укроп и петрушку (желательно свежую), соль.

Порезать лук мелко, выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Через 5 минут жарки к луку добавить грибы. Обжаривать 10 минут. Налить немного воды, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Добавить мелконарезанную морковь, перемешать. Добавить картофель, нарезанный соломкой, все перемешать, посолить.

Тушеная картошка с солеными грибами и кабачками

Требуется:

  • 500 г кабачков,
  • 2 картофелины,
  • 200 г соленых грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 2 ст. ложки топленого сала,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Кабачки и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Кабачки соединить с картофелем, мелко нарезанными грибами и луком, выложить на сковороду, посолить, поперчить, добавить топленое сало, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Затем выложить тушеную картошку с солеными грибами на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

  • Грибы соленые – 500 г
  • Картофель – 9 шт.
  • Репчатый лук, морковь по – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный перец, петрушка по вкусу

Вкусный тушеный картофель с солеными грибами

Как правило, больше всего жарят картошку в августе или в сентябре, когда в лесах появляется много грибов. Однако грибы вы можете заготовить заранее, например, высушить их. Достав сушеные грибочки зимой, вы сможете из них приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо. Вам придется запастись:

  • Сушеными грибами – 50 г
  • Картошкой – 700 г
  • Луком – 2 шт.
  • Зеленью
  • Специями

Картошка с грибами. Рецепты жареной, тушеной, запеченной, с белыми, замороженными, маринованными

Картофель с грибами

  • Сушеные грибочки замочите на пару часов в прохладной воде.
  • Потом грибы поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться. Прокипятив грибы, проварите их на протяжение 15 мин.
  • Почистите лук, прожарьте.
  • Грибы снимите с огня. Слейте кипяток, налейте в кастрюлю прохладную воду. Потом грибы промойте.
  • Картошку нарежьте брусочками, добавьте к ним грибы и лук.
  • Сковороду накройте крышкой, протушите до тех пор, пока картошка не станет мягкая.
  • В самом конце блюдо посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

От этого блюда не откажется ни одни человек. Вам также понравится такая картошка, если вы правильно будете следовать рецепту и сможете заранее запастись следующими продуктами:

  • Луком – 1 шт.
  • Свежими грибами – 400 г
  • Картошкой – 1 кг

Картофель с вешенками

  • Потушите грибочки примерно 5 мин.
  • Добавьте к вешенкам измельченный зеленый лук, немного уксуса.
  • Притушите грибы, чтобы полностью выпарилась жидкость.
  • Нарежьте грибы очень мелко, добавьте лук (заранее его пожарьте).
  • В другую сковороду положите картошку, смесь из лука и грибов.
  • Прожарьте блюдо до того момента, когда картошка станет румяная.

Салат из маринованных грибов с картошкой

Состав:

  • маринованные грибы – 700 г,
  • 3 картошины,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 1 стакан,
  • соль,
  • петрушка.

Грибы нарезать полосками или кубиками, лук измельчить. Отварить картофель и нарезать на небольшие кубики. Залить подсоленной сметаной и все перемешать.

Украсить салат, приготовленный из картошки с маринованными грибами по этому рецепту, зеленью.

Салат русский с грибами

Состав:

  • маринованные (соленые можно) грибы – 100 г,
  • картофель – 500–600 г,
  • морковь – 2–3 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • зеленый горошек – 200 г,
  • соленые огурцы – 2 шт.,
  • вареная колбаса или ветчина – 200 г,
  • моченое или свежее яблоко – 1 шт.,
  • майонез – 100 г, соль.

Чтобы приготовить салат из маринованных грибов с картошкой, все ингредиенты нужно нарезать кубиками, посолить, добавить консервированный зеленый горошек. Добавить нарезанные грибочки. Все перемешать с майонезом.

Маринованные грибы с картофелем, капустой и огурцами

Состав:

  • грибы маринованные – 200 г,
  • картофель – 200 г,
  • квашеная капуста – 1 стакан,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • растительное масло – 2—3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Маринованные грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Блюдо украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.

Сытное блюдо

Требуется:

  • Жареные маринованные грибы
  • Жареные маринованные грибы с картошкой
  • Жареная картошка с маринованными грибами
  • Жареная картошка с грибами — рецепт
  • Как приготовить жареную картошку с грибами?
  • Жареная картошка со свежими грибами
  • Жареная картошка с сухими грибами
  • Рецепты по теме
  • Жареная картошка с маринованными грибами
  • Простой рецепт. Жареная картошка с грибами

    Маринованные грибы не принято подвергать дополнительной обработке. Многие считают, что их можно употреблять только в качестве холодной закуски и все, что они себе позволяют, это добавить в грибы немного репчатого лука.

    Но есть экспериментаторы, которые любят из традиционных блюд создать что-нибудь новое. Именно они придумали рецепты жарки маринованных грибов, ставшие предметом споров и получившие множество как последователей, так и противников.

    А действительно, можно ли жарить маринованные грибы?

    Полезны ли жареные маринованные грибы, однозначно ответить нельзя, поскольку исследований в этой области не проводилось.

    Что же касается вкуса, то те, кто попробовал это блюдо, определенно заявляют, что такие грибы ничуть не хуже, чем жареные свежие.

    Жареные маринованные грибы

    Ингредиенты:

  • маринованные грибы – треть банки 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 большая луковица;
  • растительное масло без запаха.

Грибы слить и тщательно промыть в проточной воде. Разогреть сковороду и влить ложку растительного масла. Туда же положить измельченный лук и обжарить. После этого положить в сковородку грибы и прикрыть специальным сито-экраном от брызг, чтобы ничего не разлеталось по кухне. Жарить, иногда помешивая.

Вы решите для жарки взять шампиньоны? Тогда выбирайте более мелкие. Поскольку очень крупные грибы не обладают таким приятным и ярким привкусом. Вам придется запастись:

  • Грибочками – 300 г
  • Яйцами – 2 шт.
  • Картошкой – 6 шт.
  • Зеленью
  • Сметаной – 500 мл
  • Твердым сыром – 60 г

Картофель с яйцами и грибами

  • Лук почистите. Порежьте небольшими квадратиками.
  • Грибы промойте. Уберите с них темные места и грубую часть ножки.
  • Грибы измельчите в виде пластинок.
  • На сковороде поджарьте лук, чтобы он стал мягким.
  • Туда же положите грибы. Сделайте средний огонь, потушите овощи, чтобы они стали румяными. Когда в сковороде появится вода, сделайте огонь больше, чтобы она быстрее выпарилась.
  • В миске смешайте сметану с яйцами, добавьте любые специи.
  • Когда шампиньоны станут золотистыми, налейте яичный соус.
  • На слабом огне притушите ингредиенты примерно 15 мин.
  • Картошку почистите, нарежьте кольцами.
  • Поджарьте отдельно клубни.
  • Когда картофель начнет приобретать румяную корочку, положите к ней грибы. Приправьте блюдо.
  • Закипятите воду, добавьте в сковороду примерно 12 ст.
  • Перемешайте ингредиенты, притушите их не слабом огне.
  • Сырок натрите, зелень измельчите.
  • Когда овощи станут мягкими, посыпьте их сыром и зеленью.
  • Потушите блюдо еще некоторое время.

В первую очередь следует очистить от кожуры 6-7 картофелин и порезать их на желаемые кусочки. Маринованные грибы перед обжаркой также нужно подвергнуть небольшой обработке: с них следует слить маринад, тщательно промыть под водой и дать жидкости стечь через дуршлаг. В том случае, если они имеют немаленькие размеры, их необходимо порезать на более мелкие части. Головку лука нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к их обжариванию. В первую очередь на разогретую сковороду с обильным количеством масла следует высыпать лук, убавить огонь до среднего и дать ему слегка подрумяниться, помешивая. После того как эффект золотистой корочки будет достигнут, к нему следует отправить порезанные грибочки и обжарить вместе.

Когда блюдо будет готово, его нужно заправить мелко рубленой зеленью и, дав настояться, можно подавать на стол.

Белые грибочки с добавлением картошки обожают туристы, которые посещают нашу страну. Если у вас в холодильнике есть именно данные грибы, тогда обязательно поджарьте их и не забудьте добавить картофель.

Для получения ароматного блюда, запаситесь:

  • Луком – 1 шт.
  • Картофелем – 400 г
  • Белыми грибами – 150 г

С белыми грибами

  • Почистите овощи, промойте. Лук нарежьте тонкими полосками, поместите в любую посуду. Грибы нарежьте брусочками, промойте под прохладной водой, обжарьте.
  • На среднем огне обжарьте лук до золотого цвета. Помешивайте лук, чтобы он не пригорел.
  • Возьмите грибы. Насыпьте их в сковороду, готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
  • Когда с грибочков испариться жидкость, добавьте к ним картофельные клубни. Убавьте огонь, но спустя 10 мин. опять сделайте огонь немного больше. В конце жарки посолите блюдо, поперчите, добавьте лук.

Если вы на зиму приготовили маринованные грибы, вам обязательно стоит приготовить следующее блюдо. Для него стоит запастись:

  • Картошкой – 600 г
  • Маринованными грибами – 0.5 л
  • Луком — 1 шт.
  • Зеленью

Маринованные грибы с картофелем

  • Помойте грибы, обсушите.
  • Лук почистите, нарежьте соломкой.
  • Клубни почистите, помойте.
  • Отдельно поджарьте грибы, отдельно поджарьте клубни картофеля.
  • К грибам добавьте лук, обжарьте ингредиенты еще около 2 мин.
  • Положите лук и грибы к клубням, перемешайте, обжарьте.
  • Когда блюдо будет полностью готово, посыпьте сверху зелень.

Можно ли жарить маринованные грибы шампиньоны? Как и любые другие виды такого продукта, можно. Для того чтобы приготовить их в таком виде, потребуется небольшое количество времени, так как в консервированном виде они уже готовы. Перед обжаркой грибочки можно измельчить, а можно нафаршировать их смесью из каких-нибудь интересных ингредиентов, например фарша и сыра.

В процессе приготовления консервированных шампиньонов путем обжаривания следует держать их на сковороде не более трех-пяти минут и использовать в самом конце процесса мелко рубленый укроп, который прекрасно раскрывает их вкус. В качестве масла стоит отдать предпочтение небольшому кусочку сливочного, так как именно оно раскрывает в полной мере вкусовые качества данного ингредиента в обжаренном виде.

Картофель, приготовленный именно данным методом, получается достаточно вкусным и ароматным. Грибочки можете взять любые, например, свежие либо замороженные. Для жарки лучше возьмите крупную посуду, тогда вам будет легче мешать ингредиенты. Итак, вам придется запастись:

  • Шампиньонами – 700 г
  • Картошкой – 8 шт.
  • Луком – 2 шт.
  • Чесноком
Предлагаем ознакомиться  Сорта голубики садовой: 50 лучших видов с описанием и характеристиками фото

С шампиньонами

  • Помойте грибы, нарежьте их в виде крупных брусочков.
  • Поджарьте грибочки чтобы из них ушла вся излишняя влага.
  • Лук порежьте кольцами. Когда испариться из грибов жидкость, насыпьте к ним лук. Обжарьте ингредиенты до румяной корочки.
  • Почистите картошку, измельчите в виде соломки.
  • На другой сковородке обжарьте картофель.
  • Когда ингредиенты будут полностью готовы, перемешайте их.
  • В блюдо выдавите чеснок, приправьте его, посолите и потушите еще 2 мин.

Для блюда придется запастись:

  • Картошкой – 4 шт.
  • Укропом
  • Шампиньонами – 250 г
  • Специями

Картошка с грибами. Рецепты жареной, тушеной, запеченной, с белыми, замороженными, маринованными

Картофель из мультиварки

  • Лук почистите, нарубите в виде квадратиков.
  • Шампиньоны помойте. Порежьте пластинками.
  • Картошку почистите. Порежьте соломкой.
  • В мультиварку налейте масло, поставьте на ней функцию «Жарка».
  • Спустя пару минут положите в мультиварку лук с грибами. Когда будете жарить овощи, не закрывайте технику крышкой.
  • Спустя 10 мин. добавьте картошку и немного горячей воды.
  • Оставьте ингредиенты готовится примерно на 25 мин, при этом мультиварку прикройте крышкой.
  • За 5 мин. до окончания откройте мультиварку, чтобы овощи покрылись хрустящей корочкой.
  • В конце добавьте специи, посолите блюдо, поперчите, посыпьте зеленью или измельченным зеленым лучком.
  1. Лук обжаривают в режиме «Выпечка» в течение 7 минут.
  2. Добавляют картофель и грибы.
  3. Снова включают режим «Выпечка» и готовят 30-40 минут.

Как вкусно пожарить картошку с солеными грибами

Вам понадобится

Дабы у вас получились клубни хрустящими, а лук не стал очень мягким, учитывайте следующие особенности жарки данных продуктов.

  • Очищенный и промытый картофель измельчите в виде брусков или соломки. Опять промойте картошку в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы смылся весь крахмал, который склеивает картофель во время приготовления. Высушите клубни, тщательно оботрите их.
  • Чтобы картошка имела румяную корочку, жарьте ее порциями. Потом готовую порцию кладите на тарелку и можете приступать готовить следующую.
  • Картошку жарьте только на очень горячей сковороде с большим количеством масла. Так она не будет приставать к поверхности посуды и не пригорит.

Чтобы картофель был вкусный, нужно выполнять следующие правила

  • Во время обжаривания картофеля посуду не прикрывайте. В противном случае на крышке будут собираться капли влаги, из-за которых овощи не смогут нормально прожариться.
  • Отдельно готовьте все компоненты данного рецепта. Изначально на сковороду положите грибы, потом добавьте лучок, в конце к данным ингредиентам добавьте картошку.
  • Солите клубни перед тем, как они полностью приготовятся.
  • Сначала жарьте картофель на очень сильном огне. Когда овощи зарумянятся, огонь уменьшите.
  • Чтобы блюдо обрело пикантный вкус, добавьте приправы на свое усмотрение. Особенно хорошо сочетаются с картофелем: черный перчик, измельченный чеснок, зелень укропа.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 400 г маринованных вешенок;
  • несколько ложек растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • столовый уксус.

Выкладывайте на сковородку вешенки, протушите в течение нескольких минут. Теперь добавляйте к грибам пучок зеленого нарезанного лука, растительное масло и две ложки столового уксуса по вкусу. Тушите до почти полного испарения жидкости. После нашинкуйте их как можно мельче или лучше пропускайте через мясорубку, перемешайте с нарубленным луком, немного поджаренным в растительном масле, посолите. Теперь выкладывайте на сковороду картофель и грибную луковую смесь, жарьте картофель до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • грибы (маринованные или соленые) – банка 0,5л;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • масло растительное – 1–2 ложки.

Картошка с грибами. Рецепты жареной, тушеной, запеченной, с белыми, замороженными, маринованными

Нарезать грибы, лук. Положить в разогретую сковороду, куда уже налито растительное масло, и поджарить. Соль и перец добавить по вкусу. Готовые грибы переложить в отдельную тарелку. Далее нужно поджарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, выложить в сковороду грибы. Подержать 2–3 минуты на огне, и можно подавать к столу.

Готовить маринованные грибы одновременно с картошкой не рекомендуется, поскольку они требуют разного времени для приготовления и картофель может получиться сыроватым.

Все еще сомневаетесь, можно ли жарить маринованные грибы – опята, белые, шампиньоны или другие? Оставьте сомнения и просто попробуйте!

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – треть банки 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 большая луковица;
  • растительное масло без запаха.

Грибы слить и тщательно промыть в проточной воде. Разогреть сковороду и влить ложку растительного масла. Туда же положить измельченный лук и обжарить. После этого положить в сковородку грибы и прикрыть специальным сито-экраном от брызг, чтобы ничего не разлеталось по кухне. Жарить, иногда помешивая.

Картошка с грибами. Рецепты жареной, тушеной, запеченной, с белыми, замороженными, маринованными

Не всегда заготовленные осенью грибы зимой оказываются вкусными. А выбрасывать плоды многочасовых трудов бывает очень жалко, да и незачем, ведь даже маринованные и соленые грибочки можно «оживить» и приготовить из них вполне достойные по вкусу блюда.

Если у вас осталась баночка невкусных маринованных грибов и есть немного картофеля, не переживайте, в конце концов, результат неудачной консервации можно спасти: пожарить маринованные грибы с картошкой. Следующий рецепт о том, как сделать это правильно и вкусно.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусно поужинать, а хозяйкам всегда вкусно готовить. До новых встреч на страницах моего блога!

Нам понадобится:

  • белые грибы (любые лесные),
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • укроп.

Почистим, помоем и порежем грибы.

Отварим их в соленой воде 10 минут. Сливаем на дуршлаг и ждем, чтобы вода с них хорошо стекла.

Режем луковку и чесночные дольки на кусочки. И начинаем их обжаривать.

Это длится 3 минуты, затем к ним добавим подсушенные грибы. Жарим еще 10 минут.

Перекладываем их в чашку, а на эту сковороду дольем масло. Нагреем его и начнем обжаривать ломтики картофеля 5 минут.

Добавляем грибы и жарим еще 10 минут.

В конце придаем вкус солью и специями.

Приятного аппетита!

Блюдо из моего детства. Когда картошка получается с корочкой, но совсем не жирная. По вкусу она чем-то напоминает обжаренное пюре.

Картошка с грибами. Рецепты жареной, тушеной, запеченной, с белыми, замороженными, маринованными

Состав:

  • картофель – 300 г,
  • любые грибы – 300 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль.

Режем клубни на кусочки и отправляем в глубокую сковороду.

Заливаем ее молоком. Перемешиваем всю массу только после его закипания. Только в этом случае внизу начинают образовываться поджарочки.

На отдельной сковороде в масле подсушим грибы, чтобы они уменьшились в размерах. Жарим минут 10. Добавляем их картофелю и солим по вкусу.

Как только она дойдет до готовности, выключаем нагрев.

По желанию к грибам можно добавить лук, чеснок или зелень. Мне же вкусно уже так.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Конечно, при жарке такой эффект снижается, но и в таком виде получается довольно интересное вкусовое сочетание. Если приготовить грузди с луком, получится прекрасная закуска, которую можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с гарниром, мясом, другими продуктами. Понадобятся такие компоненты:

  • соленые грузди 300 г;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла или свиной жир (50 г);
  • луковица средняя;
  • специи и зелень – по вашему усмотрению.

Картошка с грибами. Рецепты жареной, тушеной, запеченной, с белыми, замороженными, маринованными

Последовательность действий такая:

  1. Раскаляется сковорода с маслом и шпиком.
  2. В нагретом масле сначала обжарить лук (лучше порезать средними кусочками, потому что мелкие быстро сгорают). Довести до полуготовности.
  3. Затем пожарить предварительно вымоченные (лучше 2 часа) грузди вместе с луком – не более 5 минут.

Специи и зелень добавляют за минуту до готовности.

Жареная картошка с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 3000 г репчатого лука;
  • 1 кг картофеля;
  • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны);
  • 50 г растительного масла;
  • соль, чеснок;
  • зелень.

Грибы и лук режьте мелкими кубиками. Картошку очищайте от кожицы и режьте брусочками по 0,5 см. Перед тем как жарить маринованные грибы с картошкой, сковороду нужно нагреть на огне и добавить растительное масло.

Жареная картошка с маринованными грибами фото ингредиенты

Лук обжаривайте до светло-золотого цвета. Грибы добавляйте и жарьте еще около 5-ти минут, постоянно помешивайте. Затем высыпайте картофель и обжаривайте до полной готовности, примерно, 25 минут. В конце обжаривания солите по вкусу, раздавите один чесночный зубчик, это придаст блюду пикантности. При подаче на стол обязательно присыпьте приготовленную по этому рецепту жареную картошку с маринованными грибами свежей мелко порезанной петрушкой или укропом.

  • соленые грибы 300-400 г;
  • картофель 5-6 штук;
  • масло растительное столовая ложка;
  • топленое масло чайная ложка;
  • лук 1 средняя головка;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • мелкая щепотка муки (чайная ложка).
  1. Сначала обжаривают лук на растительном масле до полуготовности.
  2. Грибы вымачивают и смешивают с луком, обжаривают буквально 3 минуты.
  3. Тем временем картофель варят, но не как обычно, а в кипятке (воду немного присолить) – достаточно 7-10 минут.
  4. Берут сковородку, смазывают топленым маслом и кладут картофель, который предварительно остужают и нарезают дольками.
  5. Далее идет смесь грибов с луком, после чего закрывают слоем картофеля.
  6. Сверху поливают смесью сметаны и муки.
  7. В духовке такое блюдо достаточно запечь в течение 20-30 минут при температуре 180 о С. Отличный вариант, когда ждешь гостей, а времени в обрез.

Грибы с картошкой в духовке

Как приготовить картошку с солеными грибами в мультиварке

Чтобы блюда всегда получались вкусными, нужно:

  • правильно выбирать сорт картофеля – твердый или хорошо разваривающийся, в зависимости от желаемого результата;
  • не жалеть специй и ароматных трав, которые улучшают вкус любого угощения;
  • для сочности добавлять сметану, сливки, сливочное масло.

Существует множество удачных рецептов приготовления картофеля с грибами. Среди них можно выбрать как самые простые и быстрые, так и сложные, подходящие для праздничного стола.

  • Не берите те грибы, которые у вас вызывают сомнения.
  • Старайтесь не собирать грибы, которые растут возле промышленного объекта, дома или дороги.
  • Не собирайте грибы в том случае, если прошли хоть небольшие заморозки.
  • Не стоит жарить червивые или переросшие грибы, поскольку в подобных экземплярах могут содержаться вредные вещества, проникшие из воздуха или грунта.
  • Не храните грибы в той посуде, которая не пропускает воздуха. Как правило, в такой таре грибочки начинают со временем задыхаться и портиться. А это может вызвать серьезные отравления.

Важно правильно выбрать грибы

  • После приобретения грибов сразу же обработайте их (почистите, хорошенько промойте).
  • Не храните грибы в том помещении, в котором очень высокая температура воздуха.
  • В некоторых рецептах хозяюшки советуют грибы сразу же класть на сковороду и жарить их. Так можно готовить не все грибы, а лишь единицы. Например, лисички либо шампиньоны. Многие виды грибов, особенно этого касается лесных, желательно перед жаркой отварить.
  • Очищенные и промытые грибочки для начала сложите в дуршлаг, а потом обдайте их кипятком.
, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector