Мясо индейки в сметане
- 1 Пищевая ценность блюда на 100 грам
- 2 Польза и вред
- 3 Ингредиенты:
- 4 Индейка в сметане – основные принципы приготовления
- 5 Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- 6 Рецепт 8. Крыло индейки в сметанном соусе с ананасами
- 7 Пошаговый рецепт индейки с фото
- 8 Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Пищевая ценность блюда на 100 грам
В зависимости от способа обработки мяса варьируется как сложность, так и время приготовления лакомства. Например, для духового шкафа и мультиварки достаточно подготовить все продукты, и поставить блюдо на определенный режим.
Если используется метод приготовления на сковороде, то и следить нужно внимательнее, и перевернуть пару раз потребуется само мясо.
Что касается времени, то индейку не стоит слишком долго готовить, в среднем будет достаточно от получаса до 45 минут в зависимости от толщины кусочков.
Рекомендуется использовать филе грудки или любую другую мякоть без костей. Например, отличное мясное «рагу» в сливках получится, если снять мякоть с бедра птички, и нарезать тонкой соломкой.
Сливки или сметану лучше всего использовать средней жирности, в некоторых рецептах предусматривается добавление сыра твердых сортов, его рекомендуется использовать тех сортов, которые хорошо плавятся.
Что касается приправ, то со сливочным соусом хорошо сочетаются прованские или французские травы, базилик и тимьян, ароматная смесь перцев. Желательно в каждом рецепте использовать небольшое количество свежего или сухого чеснока, сладкую паприку и куркуму для придания соусу цвета и вкуса.
Время на приготовление – 1 час.
Порционность блюда – на 5 персон.
Общая калорийность – 225 Ккал.
Калорийность – 76,3 Ккал.
Белки – 13 гр.
Жиры – 1,6 гр.
Углеводы – 2,4 гр.
Очень нежное, диетическое мясо этой птицы по достоинству украсит любой, даже праздничный стол, а приготовить его можно разными способами с добавлением пикантных ингредиентов. Ну а зная секреты приготовления этой птички, вы сможете получить сочное и ароматное угощенье.
Индейка с сыром
Для этого блюда лучше всего использовать филе птицы (грудка), тогда оно получится сочнее и более нежным на вкус. Его можно с легкостью подать на праздничный стол благодаря добавлению зерновой горчицы, что сделает его необычным и интересным на вкус.
Необходимые продукты:
- 550 гр. филе индюшатины;
- 1 ст. ложка горчицы с зернами;
- 125 гр. плавленого сыра;
- 25 гр. сливочного масла;
- немного подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 250 гр. домашней сметаны;
- крупная соль и черный перец;
- 4 веточки укропа;
- щепотка сухого базилика.
Приготовление:
- Филе промыть под проточной водой, удалить лишний жир и кожицу, и нарезать не очень крупными кубиками. Раскалить в сковороде подсолнечное или оливковое масло и обжарить кусочки филе.
- Приправить обжаренное филе солью и свежемолотым перцем, присыпать сушеным базиликом и хорошо все перемешать.
- В небольшой мисочке смешать сметану с добавлением горчицы, перелить в сотейник, перемешать и прогреть, пока соус не начнет закипать. Ввести муку, и постоянно помешивая, загустить сливки, следя, чтобы не оставалось комочков.
- Добавить кусочек сливочного масла и плавленый сыр и потомить в соусе 5-7 минут. Подавая блюдо к столу украсить его веточками свежего укропа.
Индейка с грибами
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать свежие лисички, но их вполне модно заменить шампиньонами или вешенками. Чтобы вкус сливочного соуса был ярким, грибы желательно обжарить отдельно с добавлением чеснока и пряных специй.
- 350 гр. мякоти бедра;
- 1 сладкая луковица;
- 125 гр. свежих лисичек;
- 200 мл. густой сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 65 гр. сливочного масла;
- 30 мл. подсолнечного масла;
- мелкая соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Измельчить чеснок и обжарить его с грибами в сливочном масле с добавлением соли, перца и любимых приправ. Переложить грибы, а в сковородку налить растительное масло и поджарить до золотистого цвета сладкий лук.
- Измельчить мякоть бедра небольшими кусочками, выложить к луку, помешивая довести почти до готовности, вернуть в сотейник грибы и влить сметану.
- Подсолить соус, приправить по вкусу черным перцем и свежей зеленью по желанию. Прогреть мясо в соусе около 7-8 минут и можно подавать блюдо к столу, например с гарниром из отварного картофеля.
Индейка с чесноком
Пикантный оттенок чеснока придаст нежному мясу индюшки оригинальный вкус и аромат, а сметанный соус придаст мясу нежности и сочности.
- 450 гр. индюшатины;
- 5-6 крупных зубчиков чеснока;
- 200 мл. сметаны;
- 7 веточек свежей петрушки;
- щепотка сладкой паприки;
- морская соль и смесь перцев;
- 50 мл. растительного масла.
Шаги создания:
- Филе нужно нарезать тонкой соломкой, приправить солью и перцем, добавить сладкую паприку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и сметану, и потушить 10 минут до готовности мяса.
- Готовое блюдо присыпать свежей петрушкой, и подавать к столу с гарниром из отварного риса или кускуса.
Простой и сытный, но невероятно вкусный ужин получится из этой птицы, если добавить к ней макаронные изделия, например, спагетти.
- 200 гр. спагетти;
- 400 гр. филе;
- 200 гр. сметаны;
- 55 гр. твердого сыра;
- соль и перец – по вкусу;
- 50 мл. растительного масла;
- сладкая луковица;
- свежая зелень – по желанию.
Приготовление блюда:
- Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Выложить нарезанное кусочками филе индюшатины и приправить солью и перцем.
- Потушить мясо до готовности, влить сметану, перемешать соус и прогреть его до закипания. Присыпать соус натертым сыром, перемешать до растворения и переложить в соус макароны.
- Подавая блюдо к столу присыпать спагетти с птицей крупномолотым перцем и украсить свежей зеленью.
Быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи поможет мультиварка, ведь за процессом приготовления совершенно не нужно следить.
- 550 гр. индюшатины;
- 180 гр. сметаны 15%;
- 60 гр. сливочного масла;
- щепотка куркумы;
- 1 шт. репчатого лука;
- 80 гр. твердого сыра;
- немного соли и черного перца;
- пучок петрушки.
- Включить мультиварку на режим «Жарка» и разогреть сливочное масло. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить. Индюшатину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и приправить специями. Немного обжарить, чтобы на поверхности появилась золотистая корочка, влить сметану, и изменить режим приготовления на «Тушение».
- Закрыть крышку прибора и готовить пока не завершится программа. Присыпать зеленью и натертым сыром, перемешать, прогреть 8 минут и можно подавать к столу.
Индейка в духовке
Приготовить быстро филе этой птицы в сливочном соусе можно и в духовке, а параллельно с ней также можно запечь и овощи на гарнир, например, картофель с морковью.
- индейка – 500 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- горчица – 1 ч. ложка;
- 50 мл. растительного масла.
- Порезать филе небольшими кусочками, приправить солью и перцем, и переложить в огнеупорную посуду для запекания.
- Смешать сметану с добавлением горчицы, чуть присолить и залить соусом мясо. По краям формы выложить очищенные морковь и картофель, полить их растительным маслом и посолить.
- Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 45 минут до полной готовности овощей. Подавать блюдо порционно с овощным салатом или домашней консервацией.
Чтобы быстро накормить семью вкусным и полезным ужином, можно обжарить ее на сковороде и залив ее сметаной потушить в сливочном соусе с добавлением ароматных приправ.
- индейка (любая часть) – 500 гр.;
- сметана – 1 стакан;
- соль и черный перец;
- любимые приправы – по вкусу;
- 50 мл. растительного масла.
Разогреть сковороду. Промытую и обсушенную индейку приправить солью и перцем, присыпать приправами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить сметану, перемешать и тушить 10 минут, пока соус немного не загустеет. Подавать блюдо можно с любым гарниром, например, воздушным картофельным пюре.
Для приготовления индейки в сметанном соусе подойдут любые части птицы. Это может быть грудка, крылья или же тушка, нарезанная кусочками. Индейку моют и нарезают кусками. Желательно, если вы располагаете временем, мясо замариновать как минимум на час. Для этого мясо обсыпают пряностями и солью, перемешивают и оставляют. Можно добавить сок лимона или соевый соус. Также индейку можно мариновать непосредственно в сметане.
Затем промаринованные кусочки индейки обжаривают в разогретом масле, добавив измельченный чеснок и лук. Жарят до легкой румяности лука.
В сковороду с мясом добавляют сметану, разведенную водой, и тушат на слабом огне минут пять.
Вкус блюда можно сделать интереснее, если приготовить индейку в сметане с овощами, грибами, черносливом или изюмом.
Польза и вред
Данная птичка богата витаминами группы А и Е, продукт легко усваивается и не оставляет тяжести в желудке после употребления. В состав также входят такие минералы как фосфор и железо, марганец и кальций, калий. Благодаря этому, организм может полноценно функционировать, а вы сможете открыть для себя новый продукт с великолепным вкусом.
Главная польза заключается в диетичности мяса птицы, к тому же продукт почти не содержит холестерина, а благодаря тому, что в ней много натрия (больше чем в говядине) усиливаются обменные процессы, повышается иммунитет.
Что качается вреда от употребления, то его практически нет, разве может быть индивидуальная непереносимость продукта, поэтому впервые эту птицу следует пробовать с осторожностью.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 Килограмм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана 15% жирности — 0,5 Литра
- Свежая зелень — 1 Пучок
Индейка в сметане – основные принципы приготовления
Ингредиенты
200 г филе индейки;
150 г 15% сметаны;
3 г смеси перцев;
70 г лука;
2 г поваренной соли;
80 г моркови;
10 г свежей зелени;
100 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Берем филе индейки, если на нем есть кожа, удаляем ее. Ополаскиваем, обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Солим, перчим и слегка обжариваем.
2. Очищаем овощи, промываем их и нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку добавляем к мясу, перемешиваем и жарим, пока овощи не станут мягкими, а индейка не приготовится полностью.
3. Добавляем в сковороду сметану. Ополаскиваем свежую зелень, слегка обсушиваем ее и мелко крошим. Перекладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и держим на огне еще две минуты. Солим. Выкладываем индейку в сметане с гарниром из картофеля или крупы.
Ингредиенты
килограмм мяса индейки;
соль мелкого помола;
сметана – 400 г;
столовая ложка смеси специй;
две крупные луковицы;
твердый сыр – 200 г;
50 мл масла оливкового.
1. Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час.
2. Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости. Слегка остудите.
3. Смешайте маринованное мясо с жареным луком. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С.
4. Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром.
Ингредиенты
0,5 кг филе индейки;
200 г чернослива;
черный перец молотый;
100 г сметаны;
луковица;
растительное масло.
1. Очищенный от шелухи лук ополоснуть под краном, слегка обсушить и мелко покрошить. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.
2. Промыть под проточной водой филе индейки, обмокнуть его салфетками и порезать маленькими кусочками. Переложить мясо в сковороду с луком и продолжать жарить до румяности.
3. Влить в сковородку полстакана горячей воды, приправить солью и перцем. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить минут на 15. Затем слить воду, а распаренный чернослив разрезать пополам. Добавить сухофрукты к мясу, перемешать и тушить на слабом огне, накрыв крышкой, полчаса.
4. Влить сметану, перемешать и оставить на огне еще на семь минут. Периодически перемешивать мясо. Перед подачей украсить ветками зелени.
Ингредиенты
600 г грудки индейки;
смесь специй;
полстакана сметаны;
40 мл растительного масла;
80 г соевого соуса.
1. Грудку индейки ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать поперек волокон пластинами, толщиной в два сантиметра. Переложить мясо в глубокую кастрюлю.
2. Сметану перелить в чашку и смешать ее с соевым соусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Перемешать смесь до однородности.
3. Залить полученным соусом кусочки грудки и оставить мариноваться на два часа.
4. Разогреть в сковороде масло и выложить индейку вместе с соусом. Тушить полчаса на медленном огне. Обсыпать мукой, перемешать и влить полстакана кипящей воды. Интенсивно смешать и оставить томится еще на пять минут. Подавать индейку в сметанном соусе с гарниром из картофеля или риса.
-
Индейку необходимо достать из холодильника как минимум за два часа до начала приготовления. Мясо индейки комнатной температуры получается сочным и мягким.
-
Если у вас нет времени на маринование мяса, смешайте сметану с солью и специями, и только после этого заливайте этой смесью индейку.
-
Лучше всего использовать 20% сметану, но если у вас нет такой, подойдет продукт с любым процентом жирности.
-
Вместо маринада можно сделать смесь из оливкового масла, чеснока, розмарина и соли. Натереть ею мясо индейки и оставить его на несколько часов.
Охлажденное филе индейки промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. В процессе жарки добавляем специи и соль.
Кубиками рубим лук и морковку. Бросаем к филе, жарим на небольшом огне еще полчаса, пока индейка не будет полностью готова.
Когда мясо дойдет до готовности, а овощи станут мягче, добавляем в смесь сметану. Помешиваем 3 минуты. Насыпаем свежую рубленую зелень. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем блюдо. Готово! Можно подавать к любому гарниру, будь то крупа или картофель.
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует с точностью соблюдать рецептуру и состав ингредиентов, чтобы не пересушить нежную мякоть индейки. В отличие от куриного мяса, она сочнее, ароматнее, а мякоть с филе бедра после приготовления и вовсе с виду будет напоминать свинину или говядину.
Не стоит игнорировать добавление специй и приправ, корнеплодов, они придадут характерный вкус и аромат угощенью, сделают его пикантным.
Ингредиенты:
- 700 грам филе индюшатины;
- 200 гр. 15% сметаны;
- 12 гр. картофельного крахмала;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 55 гр. твердого сыра, который хорошо плавится;
- Немного оливкового масла для обжаривания;
- Поваренная соль и крупномолотый перец – по вкусу;
- 5-6 веточек свежей петрушки;
- 2 зубчика чеснока.
Индейка с чесноком
Несколько полезных секретов от домохозяек:
- Для того, чтобы снизить калорийность блюда рекомендуется использовать нежирную сметану, а сливочное масло заменить на оливковое или подсолнечное.
- Чтобы сократить время приготовления мяса, прежде чем его нарезать, филе можно немного отбить.
- Чтобы вкус блюда стал ярче и пикантнее, птичку рекомендуется мариновать в специях и приправах.
Придерживаясь эти простых правил и рецептов можно приготовит отменное блюдо к любому столу.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Рецепт 8. Крыло индейки в сметанном соусе с ананасами
Ингредиенты:
- 300 грамм индейки;
- небольшой пучок зелени;
- средняя луковица;
- 2 столовых ложки жирной сметаны;
- полстакана воды;
- молотый перец и соль.
- Одной из самых сочных частей индейки является лопатка. Но вы можете использовать и крылышки, при желании. Мясо промываем и удаляем косточки. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Толщина каждого – около 2 см.
- Чистим лук и хорошенько промываем его под краном, после чего нарезаем полукольцами (потоньше).
- Сковородку с растительным маслом разогреваем. На нее выкладываем индейку. Жарим ее около 4 минут, затем переворачиваем и тушим под крышкой порядка 5 минут.
- Добавляем порезанный лук, а также специи и соль. Хорошенько перемешиваем и выставляем средний огонь. Жарим в течение 2-3 минут. При этом нужно постоянно помешивать, поскольку лук может пригореть.
- Наливаем на сковороду полстакана воды. Добавляем сметану и выдавливаем чеснок. Перемешиваем, после чего нужно накрыть сковороду крышкой и снизить огонь до минимума. В таком виде тушим еще минут 7.
- Добавляем мелко нарубленную зелень. Как только блюдо снова закипит – снимаем сковороду с огня.
После того, как индейка настоится в течение пары минут, подаем ее к столу в горячем виде. Это блюдо отлично подходит к овощам, макаронам, картофелю или кашам.
Сильный аромат грибов обеспечит особые вкусовые качества данному блюду. Для его приготовления можно использовать даже самые обычные магазинные шампиньоны. Больше вкуса и аромата обеспечат лесные грибы, однако их нужно будет предварительно отварить.Мясо с грибами – это классический тандем, который хорош для подачи как на будничный, так и на праздничный стол. Следуйте описанному ниже алгоритму, и вы гарантированно порадуете своих родных и близких вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты:
- шампиньоны и филе индейки в равном количестве (около 300 грамм);
- небольшая луковица;
- четверть стакана воды;
- 5 столовых ложек сметаны;
- столовая ложка масла растительного;
- молотая паприка, перец и соль.
Секретный ингредиент данного блюда – это не чеснок, а соевый соус. Его особый вкус придаст блюду пряных ноток. К тому же, он просто превосходно сочетается с индейкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки;
- зубок чеснока;
- луковица;
- 15-20 мл соевого соуса;
- 50 грамм сметаны;
- соль и молотый перец;
- масло растительное.
Ингредиенты
филе индейки - полкилограмма;
растительное масло;
душистый перец;
шампиньоны – 200 г;
сметана – 120 мл.
Способ приготовления
1. Возьмите грудинку индейки, если на ней есть кожа, удалите ее. Ополосните кусок мяса и слегка обмокните его бумажными полотенцами. Нарежьте индейку небольшими кусочками. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее мясо и обжарьте на протяжении десяти минут. Посолите, поперчите и жарьте еще столько же времени.
2. Почистите две луковицы, ополосните и нашинкуйте четвертькольцами. Переложите измельченный лук к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука.
3. Шампиньоны очистите, помойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте их в сковороду с мясом и луком. Жарьте минут десять, время от времени мешая, пока грибы не приготовятся полностью.
4. Влейте в смесь сметану, смешайте и тушите около получаса, накрыв крышкой. Не забывайте периодически перемешивать индейку в сметанном соусе. Подавать готовое мясо индейки с рисовым или картофельным гарниром.
Ингредиенты
полкилограмма филе индейки;
две щепотки специй;
майонез – 60 мл;
две щепотки черного перца;
три помидора;
четыре щепотки мелкой соли;
капуста цветная – 200 г;
мука – 30 г;
баклажаны – 200 г;
луковица;
100 г сладкого перца;
100 мл сметаны.
1. Филе индейки помойте, обмокните одноразовыми полотенцами и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками. Переложите мясо в глубокую тарелку, обсыпьте его специями и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Помидоры ополосните и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте томаты дольками.
3. Отварите цветную капусту на протяжении двух минут. Остудите и разберите капусту на соцветия. Посыпьте ее мукой и перемешайте.
4. Снимите с баклажанов шкурку и нарежьте их соломкой. Выложите овощ в миску и присыпьте солью. Оставьте, пока баклажаны не пустят сок. Затем промойте их под краном и отожмите.
5. Очищенный от плодоножки и семян перец, нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенный лук мелко покрошите.
6. В раскаленное масло выложите лук и жарьте его до мягкости. Затем добавьте маринованную индейку и обжарьте все вместе до румяности. Переложите к мясу цветную капусту и баклажаны. Слегка обжарьте и добавьте перец. Как только овощи покроются румяной корочкой, выложите дольки помидоров. Перемешайте и тушите семь минут.
7. В смесь индейки и овощей влейте сметану, посолите и поперчите. Как только соус начнет кипеть, скрутите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щелочку, и тушите на слабом огне до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
грудка индейки – 400 г;
масло растительное;
сметана – неполный стакан;
мускатный орех – щепотка;
изюм – 50 г;
корица – щепотка;
мука – 30 г.
1. Филе индейки ополаскиваем и нарезаем достаточно крупными порционными кусками. Обжариваем мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки.
2. Промываем изюм. В сотейник наливаем полстакана кипяченой воды. Выкладываем в него промытый изюм и провариваем минут пять. Сквозь сито добавляем муку в воду, при этом интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще две минуты и добавляем сметану. Солим и приправляем полученную смесь мускатным орехом и корицей.
3. В сметанный соус выкладываем обжаренную индейку и тушим на умеренном огне полчаса. Перед подачей, индейку в сметане обсыпаем мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
одно крыло индейки;
полстакана воды;
четыре кружка ананаса консервированного;
кориандр и орегано – по 5 г;
сметана – 200 мл;
соль мелкого помола.
1. Крыло индейки хорошо промываем, удаляем лишний жир и обсушиваем салфетками. Перекладываем в небольшую мисочку. Смазываем крыло сметаной со всех сторон, и обильно обсыпаем орегано, а затем кориандром. Солим.
2. Помещаем крыло в рукав для выпекания. В миске, где лежало крыло, смешиваем сметану с водой. Эту смесь переливаем в рукав и выкладываем туда же кольца ананаса. Завязываем рукав и помещаем его на противень. Ставим его в разогретый духовой шкаф.
3. Запекаем индейку в сметанном соусе около часа. Температура в духовке должна быть 200 С. Как только мясо станет мягким, а поверхность крыла покроется румяной корочкой, вынимаем противень. Достаем индейку из рукава и нарезаем порционными кусками. Подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.
Пошаговый рецепт индейки с фото
С мякоти птицы нужно снять кожу, удалить весь жир и пленки, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
Подготовленное филе нарезать тонкой соломкой, приправить солью и перцем, всыпать немного, приблизительно 13 сухих трав, оставив остальное для соуса. Добавить крахмал, он нужен для золотистого цвета поджариваемого мяса и чтобы соус стал гуще.
На сковороде разогреть оливковое масло, желательно использовать сковородку или сотейник с высокими бортиками. Очистить и мелко порезать чеснок и обжарить его в масле, выложить замаринованное в специях масло.
Жарить на среднем огне, пока со всех сторон ломтики филе не станут золотистыми и хрустящими. После того, как индюшка обжариться влить сметану, всыпать оставшиеся прованские травы и потушить мясо в соусе около 5-7 минут.
Пока соус густеет, нужно натереть твердый сыр, и добавить его в сотейник, постоянно помешивая пока он не расплавиться. Теперь сливочный соус можно попробовать на вкус, чтобы убедиться, что хватает соли и специй, при необходимости добавить.
Частью свежей зелени приправить непосредственно в соус, остальную использовать для подачи готового блюда, а в качестве гарнира идеально подойдет классический отварной рис.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели