Тактика садоводства
Назад

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 24.03.2020
Время на чтение: 25 мин
0
4

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке

По названому рецепту блины готовятся очень быстро и без особых усилий. Ингредиенты стандартные и самые простые, они уже наверняка есть у Вас дома.

Один нюанс касается сахара и молока с маслом: сахар нужно брать по вкусу, а молоко и масло должны быть как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы придать клейкости тесту, что во многом облегчит процесс выпекания.

Для начинки пойдет абсолютно любое мясо. Но стоит помнить, что из свиного мяса получается насыщенный и жирный фарш, а из птицы – более диетический, и чуть менее сочный.

Что нужно для теста:

  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя, столько же масла комнатной температуры;
  • щепотка соли.

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Что нужно для начинки:

  • мясо любое или готовый фарш – 350 г;
  • лук репчатый белый или красный – 1 головка.

Мясо необходимо отварить. Солить его лучше за 5 минут до окончания варки, это позволит ему сохранить мягкость.

Молоко подогреть, чтобы было теплым, вбить в него яйца и добавить масла, всыпать сахар и соль. Размешать. Всыпать, просеивая муку. Взбить смесь миксером.

Небольшой поварешкой или глубокой ложкой влить тесто на сковороду. Распределить его по всей площади сковороды.

Далее, после выпекания блинов, можно приступать к приготовлению начинки. Отварное мясо нужно мелко порезать или воспользоваться мясорубкой. Очищенный лук – порубить. Можно перекрутить с мясом.

Рубленый лук потребуется обжарить. Когда появится золотистый оттенок, к луку можно добавлять фарш. Для большей сочности будущей начинки можно добавлять бульон, в котором варилось мясо.

После обжарки фарша нужно дать ему остыть. Теплое мясо с луком завернуть в блины.

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Перед подачей рекомендуется подогреть фаршированные блинчики. В качестве соуса можно использовать сметану. Украсить блюдо поможет свежая зелень.

Если при приготовлении фарша добавить в него немного сливок или молока, начинка получится очень нежной и сочной. Еще очень важно добавлять при приготовлении сливочное масло.

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 30-50 гр. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 400 гр. отварной говядины
  • молоко или 10% сливки – на глаз
  • 2 репчатых лука
  • 1 морковь
  • 80 гр. сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу

Лук с морковью слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Перекручиваем на мясорубке кусочки вареного мяса.

Мясной фарш и соль с перцем по вкусу добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и томим на среднем огне 5-7 минут.

Сырые яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем немного муки и перемешиваем.

Вливаем молоко и растительное масло в тесто, кладем оставшуюся муку, тщательно все смешиваем до сметанообразной консистенции.

На раскаленную сковороду наливаем немного теста и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Каждый блин выпекаем с обеих сторон на среднем огне.

С помощью столовой ложки выкладываем мясную начинку и аккуратно заворачиваем ее в блинчик. Повторяем так до тех пор, пока фарш не закончится. Приятного аппетита!

Как сделать тесто? И как приготовить вкусную начинку из мяса? Давайте посмотрим! Многие предпочитают жарить блинчики только с одной стороны, на нее и укладывать начинку. А потом, перед подачей, обжаривать на сливочном масле с «белой» стороны. Горячие изделия вкусно подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Говядина (отварная) – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль, перец

Приготовление.

Мелко нарезаем лук. Обжариваем в разогретом масле на сковороде.

Крупно натертую морковь добавляем в сковороду.

Перекручиваем на мясорубке отваренное мясо и вводим в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды вместе с солью и перцем.

Добавляем в сковороду сливочное масло. Обжариваем минут 5.

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Муку и молоко добавляем по небольшим порциям в яичную смесь.

Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем.

Обжариваем блины.

Сворачиваем их с мясной начинкой рулетиком.

Начинки много, а сами блины тонкие. Идеальное блюдо!

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке https://youtu.be/PnjnNgKAH9Q

Видео о том, как приготовить блины с мясом и капустой

А тем, кто старается следить за своим весом и не позволяет себе ничего, чтобы способствовало его увеличению, я бы посоветовал не забывать одну простую истину: «во всём должна быть мера».

Так уж повелось, что блинчики в нашей семье раньше всегда готовили по выходным дням. Никогда не забуду тот благоухающий, ни с чем несравнимый аромат блинов, который разносился по всей квартире. Создавая уют и тепло такого далёкого и такого близкого, беззаботного, детства.

Недавно мы с вами уже готовили блинчики с мясом и сыром. Теперь, давайте внесем некое разнообразие в рецепт и приготовим блинчики с начинкой из мяса и яиц. А потом можно будет сравнить, какие из них быстрей исчезают со стола.

Мне кажется, что оба рецепта заслуживают достойное право на существование. А разнообразие в повседневном рационе необходимо. Тогда любое блюдо будет всегда вкусным и желанным.

ИнгредиентыПорции: – 15

  • Молоко 500 мл.
  • Мука пшеничная 350 гм.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное  

55 мин.Печать

  • Первым делом нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого, помешивая, в муку постепенно влить молоко, вбить два яйца, добавить соль, сахар и тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков.

  • На, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом, сковороду выливаем 4-5 столовых ложек жидкого теста.

  • Круговым движением сковороды, равномерно распределяем его по всей поверхности. Нужно стараться, чтобы все блинчики получились круглыми и одинаковыми по толщине. Каждая сторона выпекается, примерно, 1 минуту. Не нужно выпекать все блины за один раз. Выпекли штук 10 и передохните или займитесь чем-нибудь другим. Мы же, пока, приготовим начинку. Пусть сковорода за это время остынет. А затем, вновь разогреем сковороду, смажем её свежим растительным маслом и продолжим печь.

  • Сваренные вкрутую, яйца измельчить ножом или протереть на крупной тёрке

  • Мясной фарш выложить на разогретую сковороду, добавить, мелко нарезанный, репчатый лук и жарить до готовности мяса. В конце посолить и поперчить по вкусу. Фарш следует часто помешивать, чтобы он равномерно прожарился.

  • Смешать измельченные яйца и обжаренный мясной фарш. Если начинка получилась слишком сухой (рассыпчатой), то добавьте в неё немного сливочного масла или майонеза.

  • Выложить в центр каждого блинчика по 2-3 ст. ложки фарша и придать ему продолговатую форму.

  • Завернуть края блинчика кверху, чтобы фарш оказался в центре.

  • Теперь осталось аккуратненько завернуть фарш и блинчики готовы. Если несколько блинов остались не съедены, то их можно будет потом разогреть на растительном масле. Тогда у блинчиков получается румяная, хрустящая корочка.

  • А если блинчики разогреть на сковороде с растительным маслом, тогда у них появится золотистая, хрустящая корочка. Оставшиеся блины следует накрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Таким же образом, в некоторых семьях, заготавливают блинчики с мясом на зиму. В этом случае, их раскладывают в целлофановые пакеты и хранят в морозильной камере.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие комнатные растения для дома и квартиры

Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке.

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200-250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • орегано – щепотка;
  • базилик – щепотка.
  • фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при очень слабом кипении до готовности мяса. Для говядины может понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса. Охлаждаем мясо в бульоне.

Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.

Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.

Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.

Луковицу мелко нарезаем.

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.

Накрываем начинку сверху.

Заворачиваем боковые стороны.

И закатываем блинчик до конца. 

Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.

Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.

Вот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно лакомиться.

А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.  

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Нежный куриный фарш… Хрустящая корочка… Тянущийся сырочек… Представили?

А ведь именно такое сочетание любят очень многие гурманы. И речь сейчас вовсе не обо всяких наггетсах и бургерах, а именно о фаршированных курочкой и сыром поджаренных блинчиках! Давайте приготовим оригинальное блюдо, которое наверняка понравится как взрослым, так и детям!

Нам понадобится:

  • мясо – 500 гр
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сыр – 350 гр
  • готовые блины – 15 – 20 шт
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

1. Любое мясо, можно и куриное, хорошо промыть, освободить от шкурок и пленочек. Затем нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку.

2. Лук порезать достаточно мелкими кубиками.

3. Разогреть сковородку, налить в нее масло и обжарить подготовленный лук.  Он должен стать помягче и слегка прозрачным.

4. Туда же отправить обжариваться фарш. В процессе жарки посолить и поперчить. Не забываем периодически помешивать содержимое.

5. Когда начинка приобретет розовато-белый оттенок, добавить сметану, хорошо перемешать и тушить до готовности в течении 5 – 7 минут. После чего дать ей остыть до комнатной температуры.

6. Сыр натереть на средней терке и смешать с остывшим фаршем.

7. На готовые изделия выложить ложку с горкой полученной начинки. Затем разравнивать ее по одной из сторон изделия в виде небольшой прямоугольной полосочки.

8. Свернуть их немного приплюснутыми конвертиками.

9. Обжарить с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.

10. Если подавать их еще в горячем виде, то сыр будет слега тянуться при откусывании. Если же угощать слегка подостывшими, то сыр с курочкой уже будет цельной начинкой.

Очень вкусное блюдо, которое всегда всем нравится. И я надеюсь, что оно понравится и Вам.

Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

  • три стакана молока;
  • полтора стакана муки;
  • пара луковиц;
  • треть килограмма свинины или говядины;
  • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
  • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

  1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
  3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.

Блинчики с мясом и сыром не только позволят разнообразить ваш повседневный рацион, они будут незаменимы во время дружеских посиделок за чашечкой ароматного чая.

Есть предположение, что блины были первым мучным изделием, выпеченным на раскаленной поверхности. Так это или не так, в любом случае, низкий поклон и огромная благодарность тому, кто это сделал первым.

Представить русскую кухню без блинов просто немыслимо! Что же это за масленица без, пышущих жаром, ароматных блинов с медом, сметаной, вареньем или красной икрой? А какие же проводы Русской зимы без румяных блинчиков с горячим чаем?

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

А, что касается фаршированных блинчиков, то тут раскрываются безграничные возможности для воплощения всех своих кулинарных фантазий. Чем их только не фаршируют!

Предлагаем ознакомиться  Зеркало на улице на даче

Мы поступим проще. Традиционные блинчики, нафаршируем мясным фаршем с добавлением тертого сыра. А потом, красиво их свернем. Сворачивать блинчики тоже можно по разному.

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш

Блинчики с фаршем — рецепт на молоке

Возьмите для блинов:

  • 1 литр тёплого молока
  • 1 стакан тёплой воды
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 2 столовых ложки сахара (с горкой)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • пол стакана манной крупы
  • 500-600 гр. муки
  • подсолнечное масло для жарки

Для начинки:

  • 500 гр. мяса телятины
  • 3 столовые ложки отварного риса
  • 1-2 репчатого лука
  • соль, перец – по вкусу
  • 50-70 гр. сливочного масла для обжаривания блинов

В миску наливаем теплое молоко и воду. Кладем сахар, соль и сухие дрожжи. Аккуратно все перемешиваем.

Добавляем яйца и взбиваем. Высыпаем манную крупу, смешиваем.

Всыпая муку, не перестаем помешивать тесто до однородной консистенции. Оставляем на час при комнатной температуре.

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Отварную телятину пропускаем через мясорубку.

Добавляем в мясной фарш обжаренный лук и отварной рис, хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Каждый блин обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Заворачиваем в блинчики мясную начинку. Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом.

Обжариваем на сковороде фаршированные блины с обеих сторон. Так же их можно просто немного разогревать в духовке. Приятного аппетита!

Подготовьте:

  • Тонкие блинчики
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Тертая морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль и любимые приправы – по вкусу

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Печем блинчики по любимому рецепту.

В мясной фарш добавляем соль и приправы по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем огне. Нарезаем лук и обжариваем его на другой сковороде.

К луку добавляем морковь и обжариваем овощи, непрерывно помешивая, еще 5 минут.

Фарш соединяем с обжаренными овощами, тщательно перемешиваем и томим на малом огне еще 5 минут.

Яйца отвариваем, натираем на терке и добавляем в нашу мясную начинку. Заворачиваем ее в каждый блинчик. Готово, приятного аппетита!

Нам понадобятся:

  • Тонкие блинчики
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Печем тонкие блинчики для заворачивания начинки.

Лук слегка обжариваем на сковороде, после чего добавляем нарезанные грибы. Солим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов не испарится лишняя влага.

Фарш солим и перчим по вкусу, затем обжариваем на отдельной сковороде до готовности. Теперь соединяем его с жареными грибами и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Ингредиенты для начинки:

  • 700 гр. мяса
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец

Для блинчиков:

  • 500 мл молока
  • 3 куриных яйца
  • 180 гр. муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

А вы, дорогие мои, как обычно готовите блинчики с мясом? Поделитесь своим опытом в комментариях, буду очень признательна вам за это. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в любимой социальной сети. До новых встреч на блоге!

Приготовление.

Обжариваем блины.

Ингредиенты:

  • Мука – 270 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л. в тесто и 2-3 ст.л. для жарки начинки
  • Топленое масло – для жарки блинов
  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Специи (чеснок, соль, перец) – по вкусу
  • Соль

Приготовление.

Обжариваем фарш в разогретом масле. Постоянно помешиваем и разминаем ложкой.

Когда фарш изменил цвет – вводим в сковороду измельченный лук и специи.

Обжариваем мясо на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

В конце добавляем зелень.

Теперь будем готовить тесто! Соединяем молоко, кефир, яйца. Перемешиваем венчиком.

Вводим сахар, соль, разрыхлитель и муку через ситечко.

Перемешиваем. Удобно это делать погружным блендером, тогда никаких комочков не будет.

В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом с помощью кисточки.

Обжариваем блины. С одной сторона обжариваем полностью до красивого цвета, а с другой стороны оставляем их недожаренными. Смотрите, какие они тоненькие и с дырочками!

Начиняем заготовки остывшим фаршем и формируем их в небольшие ролы.

Для этого выкладываем начинку на один край.

Затем боковые части заворачиваем к середине и затем скручиваем в рулетик.

Так начинка не выпадает и заготовка отлично держит форму.

Блины по этому рецепту получаются тоненькими и ажурными. А как они пахнут, когда обжариваем их перед подачей, мммм….

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото
Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях https://youtu.be/uFYM0hdRyaQ

Ингредиенты:

  • Мука – 8-10 ст.л.
  • Кефир (или простокваша) – 500 мл.
  • Крахмал – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Субпродукты – 400 гр.
  • Мясо куриное – 100-150 гр.
  • Сало свиное не соленое – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Перец

Приготовление.

Смешиваем кефир, яйца, крахмал, соду, соль, сахар и муку блендером.

В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.

Выпекаем с двух сторон тонкие блины. С одной стороны недожариваем.

Отварное мясо вместе с салом перемалываем в фарш.

Нарезаем и обжариваем лук.

Когда лук станет мягче, вводим фарш. При необходимости солим. Перчим.

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Начиняем заготовки фаршем. Заворачиваем конвертиком.

Эти блины можно хранить.

А когда захочется ими полакомиться, можно достать с холодильника и поджарить до золотистой корочки. Можно сделать заготовок побольше, разложить по пакетам и в морозилку. Потом замороженные по надобности на сковороду с маслом на совсем маленький огонь. Очень удобно так делать заготовки на неделю.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Соль

Приготовление.

Соединяем муку, соль, сахар, яйца, растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем.

Обжариваем блины с двух сторон.

Лук нарезаем кубики. Поджариваем его 2 минуты в разогретом масле.

Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду к луку. Солим, перчим. Жарим 5 минут.

В сковороду отправляем фарш.

Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим минут 10-15 до полной готовности фарша.

За 5 минут до окончания приготовления начинки, вводим в сковороду сливочное масло.

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем в блины начинку — по 2 столовые ложки.

Предлагаем ознакомиться  Цвет ворот дома

Складываем заготовки в форму.

Поливаем их сметаной и засыпаем сверху тертый сыр.

Запекаем минут 15 при 200⁰.

Такие блины получаются с нежной хрустящей корочкой.

А внутри сочная и ароматная начинка.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (теплое) – 1 л.
  • Вода (теплая) – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. для теста
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сливочное масло – 50-70 гр. для обжаривания готовых блинов

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Для начинки:

  • Мясо отварное (телятина) – 500 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль — около 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Перец черный

Приготовление.

Соединяем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи.

Вводим яйца. Перемешиваем. Добавляем манку. Вводим муку.

Перемешиваем миксером и оставляем тесто на 1 час.

Рис и мясо отвариваем.

Измельчаем в мясорубке мясо.

Лук нарезаем и обжариваем.

Соединяем рис, фарш, лук. Солим, перчим, мешаем.

Печем блины.

Смазываем их сливочным маслом.

Начиняем мясом с рисом.

Обжариваем блины в сливочном масле.

Последняя обжарка дает румяную аппетитную корочку.

Ингредиенты для теста (на 20 блинов):

  • Мука – 10 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Перец
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление.

Соединяем куриные яйца, растительное масло, соль, сахар, молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

Пока взбиваем добавляем по 1ст.л. муки.

Печем блины.

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и кетчуп.

Перемешиваем и обжариваем.

Солим. Перчим. Обжариваем до готовности.

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Кладем на середину блина фарш. Заворачиваем лепешку конвертиком. Выкладываем их в форму, кладем «швом» вниз.

Делаем 2 надреза по диагонали сверху каждого блина. Раскрываем блин и вбиваем в него перепелиное яйцо.

Выпекаем блины 15 минут при 180⁰.

Выглядят такие блинчики бомбово!

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом https://youtu.be/3ksMEOe87j8

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 8 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр (тертый) – 70 гр.
  • Соль, перец

Приготовление.

На средней терке трем лук. Затем картошку также на среднюю терку. Желательно именно в такой последовательности, так картошка будет смешиваться с луком и не потемнеет.

Смешиваем лук, картошку, яйцо, сметану. Перемешиваем до однородности. Солим, перчим.

Вводим муку. Перемешиваем.

Жарим блины на растительном масле. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Оно довольно густое.

Если он получится не слишком ровный — это не беда.  Переворачиваем с помощью двух лопаток. Получится около 7 штук.

Взбиваем яйцо. Солим его. Вливаем немного масла.

Обжариваем яичный блин с двух сторон.

Их нужно столько же, сколько и картофельных.

В фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, соль, перец.

Формируем блюдо: на картофельный блин кладем яичный. Тонко смазываем фаршем.

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем заготовку (2 блина с мясной начинкой) в рулетик.

Форму смазываем маслом. Выкладываем в форму заготовки швом вниз, чтобы они не раскрутились.

Смазываем их сметаной и посыпаем их тертым сыром (любым любимым).

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.

Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.

  • Мука – 1,5ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500мл.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш – 600 гр.
  • Молоко – 100-120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль.

Для кляра:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко — около 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

Сахар соединяем с солью, желтками (3 шт.). перемешиваем. Вливаем в эту смесь воду. Смешиваем все ингредиенты.

Всыпаем муку. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем масло (3 ст.л.). перемешиваем.

Даем тесту 40-120 минут расстояться.

В фарш вводим измельченную в мясорубке луковицу, соль, перец. Перемешиваем тщательно.

Он должен быть эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было спокойно намазать на блин тонким слоем.

Для этого вливаем в фарш молоко. Вымешиваем.

Белки (3 шт.) взбиваем миксером до воздушной устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые в пену белки в тесто.

  • Мука – 450-500 гр.
  • Молоко – 1,5 л.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г. сахара
  • Соль – 1 ч. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки

Мясной фарш

  • 700 г говядины.
  • 1 головка лука средних размеров.
  • 1 ст. ложка с горкой муки.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • подсолнечное масло.
  • 150 мл бульона.
  • соль, перец.
  • 350 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли.
  • мясо любое – 300 г;
  • луковица;
  • рисовая крупа – 100 г.

Мясные блинчики из вареного сердца (говяжье)

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Для начинки:

  • Говяжье сердце – 1 кг.
  • Большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Вода для варки

Сердце моем, разрезаем, очищаем от жира, жилок и сосудов. Промываем и заливаем холодной водой с запасом.

Ставим на огонь. Пенку убираем, как только она появляется.

Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. С момента закипания варим на среднем огне 1,5 часа под крышкой.

Нарезаем лук четвертькольцами. Отправляем его обжариваться на сковороде с рафинированным маслом.

Когда он станет мягким и полупрозрачным отправляем к нему морковь, натертую на крупной терке.

Сердце нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.

Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотое мясо, специи (соль, перец), немного растительного масла и обжариваем еще минут 5.

После этого начинку снимаем с огня и еще горячую пропускаем через мясорубку. Так она станет более нежной и однородной по консистенции.

Приготовим тесто. В молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растительное рафинированное масло и хорошо взбиваем венчиком. Порциями добавляем просеянную муку и размешиваем.

Добиваемся консистенции кефира. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от крупности яиц и жирности молока.

Первый раз смазываем сковороду подсолнечным маслом. Каждый раз, перед тем как набирать тесто, перемешиваем его.

Обжариваем заготовки с двух сторон до красивого цвета. Выкладываем их на тарелку стопочкой.

Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, подворачиваем края к центру и закручиваем блин в трубочку.

Получаются красивые, изумительно вкусные и нежные блинчики.

Можно перед подачей их поджаривать на сковороде.

Полезные советы

Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждый блин кроме мяса еще и небольшой кусочек сливочного масла. Но в таком случае не забудьте обжарить блины еще раз на сковороде, чтобы масло растаяло.

Для свежести добавьте в мясо любимую зелень. Одного пучка на все блюдо будет вполне достаточно. Это может быть укроп, мята, петрушка, зеленый лук, тархун, розмарин.

Мясная начинка для блинчиков - пошаговый рецепт с фото

Блины с мясом – это очень вкусно, сытно и насыщенно! Кушайте их не только в будние дни, но и по праздникам. Блюдо настолько вкусное, что его можно приготовить гостям. Они обязательно это оценят!

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector