Тактика садоводства
Назад

Яблоки в мультиварке рецепты. Блюда из яблок в мультиварке: простые и быстрые рецепты. Простые и вкусные рецепты приготовления яблок в мультиварке с пошаговым описанием

Опубликовано: 17.06.2020
Время на чтение: 9 мин
0
5

Немного о полезных свойствах

Стоит отметить, что яблоки великолепно воздействуют на сердечнососудистую систему – они позволяют укрепить стенки сосудов, повысить их тонус, значительно снижают риск образования бляшек и тромбов, а также снижают процесс окисления холестерола, из-за чего тот перестает откладываться в сосудах.

Фрукты можно употреблять, как в сыром виде, так и готовом. Мы собрали для вас разнообразные рецепты с фото, позволяющие использовать яблоки при готовке тех или иных блюд в мультиварке.

Интересно, что яблоки, которые можно считать полноценным десертом, обладают следующими положительными свойствами:

  • активизируют пищеварение и обмен веществ;
  • снижают уровень холестирина;
  • укрепляют зубы;
  • избавляют зубную эмаль от налета;
  • при жевании способствуют улучшению кровообращению в деснах;
  • помогают при профилактике и облегчают течение простудных заболеваний.

Рецепты, того или иного блюда, приготовленного в мультиварке, можно найти на нашем сайте. Также данный кухонный прибор поможет сохранить и положительные микроэлементы, которыми богаты фрукты:

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • никель;
  • молибден;
  • кобальт;
  • цинк;
  • марганец;
  • йод и многие другие.

Что можно приготовить?

Яблоки отлично подходят для того, чтобы их готовить в мультиварке. В частности, на нашем сайте представлены разнообразные рецепты, среди которых даже самые изысканные гурманы смогут подобрать себе блюдо по вкусу:

  • насыпной пирог;
  • пирог на желтках;
  • пирожки на творожном тесте;
  • постная медовая коврижка;
  • постный пирог;
  • салат из курицы с кукурузой;
  • фаршированная утка;
  • шарлотка и многое другое.

Мультиварка позволяет сохранить все полезные свойства и витамины, содержащиеся в этом фрукте. Все блюда получаются невероятно нежными, ароматными и вкусными. Сам процесс готовки не займет у вас много времени. Мультиварка все сделает за вас, издав звуковой сигнал, приглашающих всех к столу!

Яблоки в кляре в мультиварке

Перед вами яркий пример незамысловатого и легкого рецепта приготовления яблок в мультиварке. На весь процесс готовки в данном случае вы потратите минимум времени, да и продуктов вам понадобится не так уж много:

  • сладкие яблоки – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Чтоб пожарить яблоки в кляре в мультиварке, нужно выполнить следующие действия:

  1. Начисто вымытые яблоки освобождаем от кожуры, делим на четвертинки и вырезаем семена. Четвертинки разделяем еще на несколько кусочков, но не слишком мелких.
  2. Муку просеиваем, соединяем с щепоткой соли и картофельным крахмалом.
  3. Взбиваем венчиком яйца вместе с 1 ст.л. растительного масла. Выливаем массу в муку, добавляем примерно половину стакана пива и вымешиваем до однородной консистенции. Понемногу добавляем пиво, пока не получится жидковатое тесто.
  4. Белки охлаждаем, взбиваем миксером в пену, всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  5. Белково-сахарную смесь перекладываем в тесто, аккуратно помешивая ложкой.
  6. Наливаем в мультиварку достаточное количество подсолнечного масла, включаем программу «Жарка». В раскаленном масле начинаем обжаривать дольки. Макаем яблоки в кляр и кладем в чашу, готовим их в мультиварке примерно по 2-3 минуты, поджаривая с каждой стороны до хруста.
  7. На столе расстилаем бумажные полотенца или салфетки. После жарки кусочки перекладываем на бумагу, а через несколько секунд – в тарелку. Пересыпаем яблоки сахарной пудрой и подаем.

Пирог из яблок с имбирем и апельсином в мультиварке

Яблоки в мультиварке рецепты. Блюда из яблок в мультиварке: простые и быстрые рецепты. Простые и вкусные рецепты приготовления яблок в мультиварке с пошаговым описанием

Этот рецепт был позаимствован нами в японской кухне. Пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке таким способом, получается нежным, мягким и очень вкусным. Обратите внимание, что в рецепте совершенно нет муки – ее заменяет небольшое количество манной крупы. Итак, вот полный список того, что вам понадобится для приготовления пирога с яблоками в мультиварке:

  • яблоки спелые – 3 шт.;
  • мак – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л. без горки;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 г.
Предлагаем ознакомиться  Как легко приготовить заливной пирог с рыбой

Для приготовления глазури запаситесь такими ингредиентами:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сок лимона – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло выложите на стол за 1 час до начала приготовления пирога. Мак всыпьте в небольшую миску и залейте кипятком на 15 минут.
  2. С яблок снимите кожуру, вычистите сердцевинки и натрите фрукты на терке.
  3. Из емкости с замоченным маком слейте жидкость, а сам мак выложите в чашу блендера. Добавьте туда мед и взбейте ингредиенты.
  4. Подтаявшее масло выложите в миску, соедините с сахаром и взбейте миксером. Затем введите в тесто яйца и снова тщательно все взбейте до однородности.
  5. Затем добавьте в массу тертые яблоки, маково-медовую смесь, манную крупу, подсолнечное масло и разрыхлитель. Смешайте все продукты до однородной консистенции.
  6. Мультиварочную форму смажьте маслом, влейте тесто и разровняйте его ложкой. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» и готовьте пирог из мака и яблок в мультиварке в течение 1 часа.
  7. После звукового сигнала отключите технику, приоткройте крышку и дайте десерту остыть.
  8. В чистой сухой посудине взбейте миксером белки 3 яиц до образования тугой пены. Затем постепенно всыпьте сахарную пудру, еще раз взбейте продукты миксером и введите лимонный сок. Поработайте миксером еще 1-2 минуты, и у вас получится белковая глазурь.
  9. Смажьте пирог глазурью и дайте ему постоять 1-2 часа. После этого десерт можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Яблочные пироги – классика кулинарного искусства, причем рецептов их приготовления существует невообразимое количество. Мы поделимся с вами простейшим способом выпекания манно-яблочного пирога, который вы сможете сделать к приходу гостей или домочадцев. Пирог с яблоками в мультиварке готовится из следующего:

  • манки – 1 стакана;
  • муки – 1 стакана;
  • яблок – 4 шт.;
  • сахара – 1 стакана;
  • сливочного масла – 100 г;
  • корицы – 1 ч.л.;
  • ванилина – 1 щепотки;
  • лимонного сока – 1 ст.л.;
  • разрыхлителя – 2 ч.л.

Этапы приготовления пирога с яблоками в мультиварке можно описать в виде такой последовательности:

  1. Выбираем большую глубокую миску и начинаем смешивать в ней все сухие составляющие: сахар, ванилин, корицу, муку, манную крупу. Заметьте, никакого связующего компонента мы не добавляем, смесь сухих ингредиентов и будет своеобразным тестом.
  2. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и высыпаем треть подготовленной массы.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, трем на крупной терке, немного сбрызгиваем лимонным соком. Делим количество продукта пополам и одну часть равномерным слоем выкладываем в емкость с тестом.
  4. Посыпаем яблоки еще 1/3 частью сухой смеси и покрываем новым слоем тертых фруктов. В конце высыпаем остатки теста и разравниваем по поверхности.
  5. Сливочное масло, предварительно подержав в холодильнике, натираем на крупной терке и всыпаем поверх будущего пирога.
  6. Ставим чашу на место, включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с яблоками в мультиварке 45 минут.

Яблоки в мультиварке рецепты. Блюда из яблок в мультиварке: простые и быстрые рецепты. Простые и вкусные рецепты приготовления яблок в мультиварке с пошаговым описанием

Цитрусовый вкус апельсина и имбиря великолепно подчеркивает нежный яблочный аромат этого десерта. Самое интересное, что такой пирог можно испечь из совсем небольшого набора продуктов, который описан ниже:

  • сладкие крупные яблоки – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.
Предлагаем ознакомиться  В чем лучше хранить сухофрукты дома

Приступим к приготовлению пирога с яблоками, имбирем и апельсином в мультиварке:

  1. Подготавливаем фрукты: чистим яблоки от семян и кожицы, снимаем цедру с апельсина. Яблоки крошим мелкими кубиками или тонкими лепестками. Выдавливаем из апельсина 3 ст.л. сока, натираем на терке небольшое количество цедры.
  2. В небольшую металлическую посудину высыпаем яблочные кусочки, посыпаем 2 ст.л. сахара, поливаем соком апельсина и ставим на плиту на небольшой огонь. Тушим их 15 минут.
  3. Муку перемешиваем с солью и 3 ст.л. сахара, заливаем йогуртом и делаем тесто. Оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам.
  4. На стол, посыпанный мукой, перекладываем тесто и раскатываем его в квадратный пласт. Сторона квадрата – примерно 25 см.
  5. В мисочке соединяем остатки сахара, цедру и имбирь. Распределяем эту смесь по пласту теста, сворачиваем его в рулет и делим на 8 частей.
  6. Смазываем чашу прибора маслом, выкладываем на дно яблоки, отцедив их от сиропа. Сверху выкладываем кусочки теста и смазываем их сиропом.
  7. В режиме «Выпечка» готовим пирог с яблоками в мультиварке 40-50 минут.

Соус «Чатни» из яблок в мультиварке

Кисловато-сладкий соус «Чатни» представляет собой блюдо традиционной индийской кухни. Таким соусом можно украсить десерт, второе блюдо или просто есть его в качестве закуски с лепешкой или ломтиком свежего хрустящего хлеба. Ароматный, пряный, пикантный и оригинальный вкус не оставит вас равнодушными. «Чатни» из яблок в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • анис – 0,5 ч.л.;
  • тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • вода – 3-4 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2 шт.

Этапы приготовления «Чатни» из яблок в мультиварке:

  1. Яблоки моем, освобождаем от кожуры и сердцевинок, режем на мелкие кубики.
  2. В мультиварку кладем сливочное масло и включаем программу «Жарка». Добавляем к маслу анис, имбирь, гвоздику, палочки корицы и мелко нарезанный острый перец. Помешивая, обжариваем все это в течение 2 минут.
  3. Теперь высыпаем в чашу куркуму и яблоки и продолжаем обжаривать до подрумянивания кубиков.
  4. Вливаем 3 ст.л. воды, ставим режим «Тушение» и готовим «Чатни» из яблок в мультиварке 15 минут. Если хотите совсем однородный соус, в котором не будут попадаться фруктовые кусочки, проварите яблоки еще дольше, только не забывайте проверять количество жидкости и при необходимости подливать воду.
  5. На последнем этапе приготовления добавляем в блюдо немного соли и мед, перемешиваем, выключаем мультиварку, извлекаем корицу и остужаем соус.

Оладьи из яблок в мультиварке

Устройте себе быстрый и легкий завтрак, приготовив оладьи из яблок в мультиварке. Минимум продуктов, минимум временных и трудовых затрат, а результат – вкуснейший десерт, который понравится всей семье и будет особенно полезен детям. Для оладий понадобится вот что:

  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Весь процесс готовки состоит из нескольких несложных действий:

  1. Для оладий будет использоваться фруктовая мякоть, поэтому, чтоб сделать их очень нежными, срезаем кожуру и вынимаем семечки. Трем яблоки на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Теперь всыпаем к фруктовой массе муку, сахар, вбиваем яйцо. По желанию можно украсить десерт специями: ванилью, корицей.
  3. Перемешиваем тесто и оцениваем консистенцию. Если слишком жидкое – добавляем еще немного муки. Но и чересчур густым тесто быть не должно.
  4. Наливаем в чашу растительное масло, обязательно рафинированное, чтоб не было запаха в готовом блюде. Включаем программу «Жарка».
  5. Готовим оладьи из яблок в мультиварке, обжаривая их с двух сторон до золотистости.

Запеченные яблоки с карамелью в мультиварке

Этот десерт достоин даже роскошного застолья, но к чему отказывать себе в удовольствиях, откладывая на потом приготовление всяких вкусностей. Побалуйте себя запеченными яблоками в карамели, не ища особого повода, тем более что готовится блюдо несложно и быстро. В нем мы будем использовать такие ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
Предлагаем ознакомиться  Зимовка пчел: на воле с открытыми летками, в ульях с сетчатым дном || Как сохранить пчел до весны

1

Для теста понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 100 г.

Займемся приготовлением запеченных яблок в мультиварке:

  1. Чистим яблоки и делим на половинки. Сердцевинки аккуратно вырезаем ножом.
  2. В сковороде разогреваем 4 ст.л сливочного масла и столько же ложек сахара. Топим сахар, пока не растают крупицы – мы получили карамель. В этой карамели обжариваем половинки фруктов со всех сторон в течение примерно 6 минут.
  3. Берем подходящие формочки, например, для кексов. Кладем в каждую по половинке яблока и заливаем карамелью.
  4. Готовим тесто из описанных продуктов. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, вбиваем яйцо. Перемешиваем все это до жидкой однообразной массы.
  5. Выливаем тесто сверху в формы с яблоками. В чашу мультиварки наливаем немного воды, чтоб доходила до середины формочек. Ставим туда наше блюдо и включаем программу «Выпечка».
  6. Готовим яблоки в мультиварке 20-25 минут.

Нежная курятина с яблоками в мультиварке

Что приготовить для своей семьи, чтоб блюдо получилось легким, вкусным и полезным? Вот вам простой рецепт куриного филе с яблоками. Тут мы используем твердый сыр, но если вы хотите совсем уж диетический вариант, исключите этот продукт из перечня ингредиентов. Рассмотрим более подробно список того, что будет использовано в приготовлении курятины с яблоками в мультиварке:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сок яблочный – 0,5 стакана;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Опишем процесс готовки поэтапно:

  1. Вымытую куриную мякоть нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
  2. Очищенные от всего лишнего яблоки шинкуем тонкими дольками. Петрушку мелко крошим. Яблочный сок соединяем с горчицей. Сыр трем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маслом, сначала выкладываем мясной слой, который аккуратно накрываем яблочными ломтиками.
  4. Посыпаем все это петрушкой и заливаем смесью сока и горчицы.
  5. Теперь делаем слой из твердого сыра. Включаем режим «Выпечка» и готовим нежную курятину с яблоками в мультиварке 40 минут.

Яблоки под штрейзелем в мультиварке

Рассмотрим рецепт яблок, запеченных под штрейзелем. Он представляет собой песочное тесто, которое готовится в виде крошки и в таком виде высыпается на блюдо. Это простой и быстрый десерт, для которого не нужно проявлять особых кулинарных талантов, зато результат получается весьма достойным. Опишем перечень того, что понадобится для приготовления этих запеченных яблок в мультиварке:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Перед вами поэтапное описание процесса готовки:

  1. Сначала сделаем штрейзель. Для этого потрем на терке сливочное масло, добавим к нему муку и сахар и перетрем все это руками до состояния крошки. На время спрячем в холодильник.
  2. Очищенные яблоки покрошим небольшими кубиками и сбрызнем соком лимона, посыплем корицей, тщательно перемешаем.
  3. Заготовим формочки для кексов, которые смажем маслом. На дно формочек положим яблоки. Сверху распределим крошку из теста и поставим формы в чашу мультиварки.
  4. Включим режим «Выпечка» и будем готовить яблоки в мультиварке 30-35 минут.
  5. Из грецких орехов, тертого шоколада и измельченного миндаля приготовим посыпку, смешав все ингредиенты воедино. Остывшие маффины красим этой посыпкой.
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector