Тактика садоводства
Назад

Котлеты на пару из кролика – Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Опубликовано: 19.06.2020
Время на чтение: 12 мин
0
5

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару (Поларис 0517)

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления мясных котлет. Некоторые кулинары любят класть в фарш рис, гречку, манку и овсяные хлопья.

Ниже представлен один из популярных вариантов, для которого Вам понадобится:

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка черного перца.

Мясо, лук и чеснок прокрутите через мясорубку. В фарш вбейте яйца, приправьте специями и тщательно перемешайте. Намочите руки, чтобы мясо не липло к рукам, и приступайте к формированию котлет. Затем обваляйте их в муке и выкладывайте на подогретое растительное масло.

По желанию, украсьте блюдо зеленью. Например, листьями салата или всеми любимой петрушкой и укропом.

Продукты:

  • Мясо кролика (филе) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Луковица — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу.

Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет из куриного или мясного фарша. Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.

Котлеты на пару из кролика – Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.

Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.

Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.

1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.

Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный суп из кролика). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.

2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.

4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.

5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.

6. Замесите фарш.

7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.

Котлеты на пару из кролика – Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.

9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.

10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали с пышным картофельным пюре, морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.

20 августа 2017 3484

Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку!

Основной рецепт

Ингредиенты Количество
молока - 100 мл
растительного масла - 20 мл
кролика - 550 г
хлеба - 2 ломтика
соли - 2 щепоти
розмарина - 1 ветка
черного перца - 3 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как приготовить котлеты из кролика:

  1. Кролика вымыть, обсушить немного и снять мясо с костей;
  2. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, приправить и сварить бульон;
  3. Молоко немного подогреть, отставить;
  4. Хлеб измельчить и залить теплым молоком;
  5. Мясо кроля пустить через мясорубку;
  6. Второй раз добавить к мясу хлеб и пустить через мясорубку;
  7. К полученной массе добавить оставшееся молоко, соль, перец;
  8. Розмарин вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу;
  9. Компоненты перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки;
  10. Нагреть сковородку с маслом, обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
  11. Затем в другую, чистую сковородку налить немного бульона и тушить котлетки на протяжении двадцати минут.
Предлагаем ознакомиться  Как запечь тыкву в духовке целиком: 4 рецепта приготовления фаршированной тыквы ( отзывы)

Котлеты на пару из кролика – Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Читайте как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

Возьмите на заметку рецепт вареников на пару. Читайте как приготовить блюдо с разными начинками.

Сочная запеканка из риса и фарша — блюдо, которое заменит вам плов и приевшиеся голубцы. Рецепт здесь.

  • 70 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1200 г кролика;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность – 157 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, осушить сухими салфетками;
  2. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать;
  3. Нагреть сковородку, налить масло и добавить лук;
  4. Тушить до прозрачности, снять с огня и остудить;
  5. Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с луком;
  6. Пустить оба компонента вместе через мясорубку хотя бы два раза;
  7. Добавить сливки, перемешать;
  8. Яйца поделить и к фаршу отправить только желтки, перемешать компоненты;
  9. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков, добавить в фарш, тщательно вымешать;
  10. Добавить специи по вкусу, еще раз хорошо перемешать;
  11. Руки намочить и собрать котлеты одинакового размера;
  12. Выложить готовые мясные биточки в пароварку, готовить не дольше пятнадцати минут.
  • 30 г муки;
  • 1250 г кролика;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл сливок;
  • 5 г тимьяна;
  • 120 г сливочного масла.

Время на готовку – 40 минут.

Калорийность – 222 ккал.

Как приготовить:

  1. Хлеб измельчить, сложить в небольшую миску и залить сливками;
  2. Тушку кроля промыть, обсушить сухими салфетками;
  3. Масло предварительно вынуть и порезать его кубиками;
  4. Срезать мясо с костей, немного измельчить;
  5. Смешать с хлебом и сливками, отправить в мясорубку;
  6. Фарш выложить в миску, добавить яйцо, мягкое масло и остатки сливок;
  7. Туда же отправить тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно вымешать руками;
  8. Руки смочить, собрать из фарша котлеты;
  9. Обвалять каждую в муке со всех сторон;
  10. Нагреть сковородку с маслом и обжаривать с каждой стороны по четыре минуты, должна появиться румяная корочка;
  11. Затем выложить котлеты на противень и убрать в духовку на минут семь.
  • 120 г лука;
  • 440 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 40 г сухарей;
  • 40 г муки.

Котлеты на пару из кролика – Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Время на приготовление – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 161 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
  2. Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
  3. Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
  4. Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
  5. Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
  6. Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
  7. Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
  9. Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
  10. Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
  11. Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
  12. Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
  13. Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
  14. Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
  15. Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.
Предлагаем ознакомиться  Икра из кабачков на зиму в духовке

Полезные советы

Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.

Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.

Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.

Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.

Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.

Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.

Котлеты из кролика и говядины, приготовленные на пару - простое и очень нежное диетическое блюдо. Эти котлеты можно приготовить для больных людей, которым назначена диета 5, для маленьких детей и для тех, кто придерживается правильного или диетического питания. Я котлеты запанировала в сухарях, можно использовать для этих целей муку или не использовать панировку вообще.

Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!

Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу. Их можно приготовить несколькими способами - все они дают отличный результат: котлеты получаются нежными и сочными.

Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 150 ккалКоличество порций – 6 порций

Кролик — 500 г филеЛук репчатый — 1 шт. маленькая или 0,5 среднейБулочка — 1 шт. не сладкаяМолоко — 100 мл или чуть большеЯйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по желанию Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — по желанию

Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку "за 3 копейки". Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.

Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

Предлагаем ознакомиться  Рыба запеченная в духовке: 10 вкусных рецептов

Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

Рубленые котлеты из кролика

Изделия из мелко нарезанных кусочков мяса получаются еще более нежными. Кроме того, после готовки Вам не придется мыть мясорубку, ведь в данном случае она просто не потребуется.

  1. Возьмите острый нож и нарежьте 1 кг филе на мелкие кусочки: сначала на тонкие продольные части, а затем поперек.
  2. Добавьте 1 ст. ложку соли, специи (черный молотый перец или хмели-сунели), яйцо.
  3. Влажными руками сформируйте круглые котлеты, посыпьте панировкой и выложите на горячую сковороду.
  4. Когда котлеты обжарятся, налейте 100 мл сливок (примерно полстакана) и протушите их 10-20 минут на медленном огне.

Как видите, рецепт рубленых котлет из кролика довольно прост и подойдет тем, у кого нет дома мясорубки. К ним можно сделать грибной соус, который станет вкусным дополнением блюда.

Для соуса возьмите:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 20 мл коньяка;
  • щепотка соли.

Вымытые грибы порезать и обжарить в сливочном масле. Добавить и выпарить коньяк, а потом полчаса тушить шампиньоны в сметане.

Для эстетической подачи возьмите пару сочных рубленых котлет, немного нежного грибного соуса и пышной зелени.

Паровые котлеты из кролика: главные преимущества

Котлеты из кролика

Пища, приготовленная на пару, не подвергается слишком высоким температурам, а значит сохраняет максимум полезных свойств. В процессе готовки не нужно использовать растительное масло, которое при постоянном употреблении негативно сказывается на здоровье.

Намного лучше готовить мясо в пароварке — тогда организм получает необходимую дозу витаминов и минералов. Это идеальный вариант для поклонников правильного питания. Поэтому, паровые котлеты из кролика можно смело включать в меню для детей.

Предлагаем Вам оригинальный рецепт котлет на пару с овощами:

  1. Измельчаем в мясорубке 1 кг филе кролика, 1-2 луковицы и 1 очищенную головку чеснока.
  2. Вбиваем яйцо, посыпаем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. Выкладываем в пароварку вымытую и нарезанную цветную капусту (0,5 кг), морковь (1 шт.), брокколи (0,5 кг), спаржу (0,5 кг) и готовим 10 минут.
  4. Из фарша лепим котлеты и готовим 20 минут.

Детские котлеты из кролика

Крольчатина является щедрым витаминным коктейлем, необходимым каждому ребенку. В ней практически нет аллергенов, в отличие от остальных видов мяса. Исследования показали, что продукт способен снизить дозу радиации в организме.

Приготовить полезное для ребенка блюдо — это еще полдела, куда сложнее сделать его настолько вкусным, чтобы малыш попросил добавки. Любящие мамы включают фантазию и начинают создавать кулинарные шедевры, которые бы понравились детям.

Юным противопоказано большое количество специй. Также учтите, что растущему организму совсем не желательно жареное мясо, поскольку оно будет раздражать стенки желудка. Для котлет из кролика стоит применять следующие виды термической обработки:

  1. Пароварка (о чем говорилось выше).
  2. Запекание в духовке.
  3. Тушение.

Чтобы приготовить котлеты для детишек от 1 года, Вам потребуется:

  • 200 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • немного мякоти белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Дважды прокрутите филе в мясорубке с мелкой решеткой. Размочите хлебную мякоть в молоке и вместе с луком тоже отправляйте в мясорубку. Добавьте яйцо, щепотку соли и хорошо смешайте все ингредиенты. Сформированные котлеты оставьте тушиться до готовности.

Мясное блюдо можно подавать с гречневой кашей, картофелем пюре и запеченными овощами: брюссельской и цветной капустой, морковью и спаржевой фасолью.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector