Тактика садоводства
Назад

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 05.08.2020
Время на чтение: 69 мин
0
0

Рецепт приготовления филе кеты в сливочном соусе по шагам


Кета
(400 г.)

Сливки 10% жирности
(300 мл.)

Чеснок
(1 шт.)

Петрушка
(1 пучок)

Пищевая соль
(2 ч.ложк)

Лимон
(1 шт.)

Перец черный молотый
(0.5 ч.ложк)

Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)

Крахмал картофельный
(10 г.)

Филе кеты в сливочном соусе - очень ароматное и нежное блюдо. Кета, нарезанная кубиками готовится быстро, а значит это блюдо очень удобно приготовить, когда совсем нет времени на готовку. Для приготовления нам прежде всего потребуется филе кеты, нарезанное кубиками примерно 2*2 см. Можно взять целую кету и самим ее разделать. Но это уже сложнее, так как в рыбе много костей, а их все нужно тщательно удалить. Складываем филе в чашку.

Солим, перчим и выжимаем на рыбу сок лимона. Пусть постоит так около 20-30 минут, чтобы рыба приобрела приятный запах.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанное филе кеты.

Периодически помешиваем, рыба должна немного зажариться с каждой стороны. На это уйдет 5-7 минут.

Режем мелко чеснок и петрушку.

Смешиваем сливки с крахмалом и вливаем в сковородку.

Делаем огонь посильнее, чтобы сливки закипели, добавляем петрушку и чеснок. Снова убавляем огонь на минимальный, накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться на 15- 20 минут. Периодически проверяем не выпарились ли сливки, если что- добавляем еще немного.

По прошествии указанного времени выключаем огонь и можно подавать филе кеты в сливочном соусе. Отличным гарниром здесь будет рис. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 10% жирности

8

30

14

357

Подсолнечное масло

34

306

Крахмал картофельный

8

31

всего в 1 порции:

15

14

6

217

всего в 100 граммах:

9

9

4

136

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный компонент во всех рецептах — это сама рыба. В случаях, когда вы покупаете целую кету, обращайте внимание на глаза: они должны блестеть и не быть помутневшими. Если рыба скользкая на ощупь, то она хранилась в неправильных условиях или уже является несвежей.

Знаете ли вы? В мясе кеты содержится холестерин, который не только безопасен, но и рекомендован для человеческого организма, а икра этой рыбы богата лецитином, благоприятно воздействующим на сердечно-сосудистую систему.

При выборе нарезанных стейков достаточно оценить цвет: качественное мясо этого представителя семейства лососевых обладает ярким розовым оттенком. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от чешуи, костей, а также удалить хребты, головы и хвосты.

Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.

Рецепты жареной кеты на сковороде

Чтобы жареная кета каждый раз получалась сочной и мягкой, не нужно её долго мариновать и держать на сковородке. Эта рыба готовится очень быстро и просто. Существует множество различных рецептов, поэтому вы можете попробовать приготавливать кету в разных вариациях.

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Рецепт №1

Со специями и петрушкой

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Рецепт №6

Предлагаем ознакомиться  Соус бешамель скрипкина

Стейк на сковороде

Со специями и петрушкой

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

740 г 30 мин.

Видео-рецепт


  • сушёный розмарин

    0,5 ч. л.


  • крахмал картофельный

    2 ст. л.


  • перец чёрный горошек

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2–2,5 см. Обсушите каждый кусочек, промакивая его бумажным полотенцем.
  2. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Перец и розмарин разотрите в ступке или миске с толстыми стенками, бросьте специи к рыбе.
  3. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Порежьте петрушку и укроп и поместите их в чашу блендера. Сюда же добавьте раздавленный чеснок, сухую мяту, соль и сахар.
  4. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Перемелите все ингредиенты, чтобы получился зелёный соус, которым нужно будет смазать каждый стейк.
  5. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Оставьте рыбу мариноваться примерно на час.
  6. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    На плоской тарелке смешайте муку и крахмал.
  7. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Замаринованные стейки хорошенько обваляйте в этой смеси и положите на разогретую с оливковым маслом сковороду.
  8. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Обжарьте с каждой стороны примерно по 3–5 минут, чтобы образовалась красивая корочка. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла и соуса, оставшегося после маринования.
  9. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Снимите стейки с огня и обсушите на бумажном полотенце.
  10. Видео-рецепт

    Со специями и петрушкой Со специями и петрушкой Видео-рецепт: Со специями и петрушкой

Это блюдо можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или на подушке из жареных овощей. Для улучшения вкуса рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Знаете ли вы?Кета занимает первое место по численности среди всех лососёвых рыб по всему миру.

В кляре

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

1165 г 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Разрежьте филе на несколько небольших кусочков.
  2. Посолите, поперчите, добавьте травы и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
  3. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли до получения небольшой пенки.
  4. Влейте в них молоко и хорошо перемешайте.
  5. Просейте в кляр муку через сито и снова всё смешайте до получения однородной массы.
  6. Обмакните кусочки кеты в кляр и положите на разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Обжарьте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
  8. Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Важно!Для приготовления вкусной и сочной кеты её нужно жарить на огне чуть сильнее среднего.

С кунжутом

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

710 г40 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см, чтобы они хорошо прожарились.
  2. Посолите каждый из них и полейте лимонным соком.
  3. Дайте стейкам пропитаться маринадом примерно 15–20 минут.
  4. Взбейте яйца с солью до получения однородной консистенции.
  5. Макните каждый стейк в яйцо и посыпьте кунжутом с обеих сторон.
  6. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы в результате получить румяную корочку.
  7. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Знаете ли вы?Кета нерестится только один раз в жизни и после этого сразу же умирает.

В маринаде

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

850 г 1 час


  • сухари панировочные

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Разрежьте филе на кусочки небольшого размера.
  2. Обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
  3. Потрите морковь на крупной тёрке, порежьте кубиками лук и перец.
  4. Возьмите сотейник и протушите в нём овощи, добавив немного растительного масла.
  5. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и немного воды.
  6. Тушите овощи до мягкости.
  7. Возьмите глубокую салатницу и разложите равномерным слоем маринад из сотейника.
  8. Затем следующим слоем выложите жареную рыбу и накройте её маринадом.
  9. Разложите поочерёдно овощи и рыбу, при этом овощной слой должен быть самым верхним.
  10. Оставьте готовое блюдо остывать при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.
  11. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Подают рыбу под овощным маринадом в холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.

В соевом соусе

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

845 г 50 мин.


  • кукурузный крахмал

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите имбирь и поджарьте кунжут на сухой сковороде.
  2. Возьмите банку с закручивающейся крышкой, чтобы смешивать в ней все ингредиенты.
  3. Положите в банку тёртый имбирь и кунжут, смешайте их, добавьте соевый соус и белое вино.
  4. Налейте в банку жидкий мёд, закрутите крышку и всё хорошенько встряхните.
  5. Попробуйте получившийся маринад и, если нужно, откорректируйте его по своему вкусу.
  6. Поместите филе кеты в глубокую посуду и залейте маринадом.
  7. Поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Замаринованную рыбу обжарьте на оливковом масле около 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
  9. Сделайте лёгкий салат. Для этого поджарьте клюкву, кедровые орехи и смесь злаков не более 3 минут. Остудите все ингредиенты и добавьте листья салата.
  10. Приготовьте апельсиновый соус. Смешайте в сотейнике свежевыжатый сок и кукурузный крахмал и варите до загустения.
  11. На тарелку выложите салат, сверху на него — разрезанное на кусочки филе кеты, полейте всё это цитрусовым соусом.
  12. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Стейк на сковороде

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

1080 г 40 мин.

Видео-рецепт


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Сделайте стейки из кеты, разрезав рыбу на кусочки, примерно одинаковые по толщине (около 2–2,5 см).
  2. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Разведите в воде соль и сахар, и опустите в этот маринад стейки на полчаса.
  3. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    После этого хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
  4. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Сделайте смесь из муки, крахмала, щепотки соли и перца, а потом обваляйте в ней стейки.
  5. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Порежьте лук полукольцами и поджарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, доведите её до мягкости.
  6. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    На этой же сковородке обжарьте стейки, добавив немного масла. Достаточно будет 3–5 минут с каждой стороны.
  7. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Обсушите каждый кусочек от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
  8. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Для подачи этого блюда сначала на тарелку выкладываются жареные овощи, а уже потом на этой подушке нужно разложить рыбу.
  9. Видео-рецепт

    Стейк на сковородеСтейк на сковородеВидео-рецепт: Стейк на сковороде

Важно!Кету лучше покупать с головой, чтобы проверить, какого цвета у неё жабры. У свежей и качественной рыбы они должны быть светло-красными.

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Приведённые и многие другие рецепты приготовления кеты доказывают, что полезной и сочной может быть не только отварная или запечённая рыба, но и жареная. Главное — знать основные правила её приготовления. Помните, что эту рыбу не нужно долго держать на огне. Для сохранения всего полезного, что есть в кете, жарят её очень быстро и добавляют только самые необходимые специи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

углев.

Сливки 10% жирности

8

30

14

357

Подсолнечное масло

34

306

Крахмал картофельный

8

31

всего в 1 порции:

15

14

6

217

всего в 100 граммах:

9

9

4

136

Как вкусно приготовить стейк из кеты

Из этой рыбы легко готовить простые, но в то же время вкусные блюда, которые украсят праздничный или семейный стол. Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман. Важно в точности следовать рецепту, чтобы мясо не потеряло своей сочности.

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Рецепт №1

В готовом маринаде

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Рецепт №6

Под сливочным соусом

В готовом маринаде

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

41 час

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарезать рыбу кусками толщиной в 2-3 см.
  2. Добавить к ней маринад, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа.
  3. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.
  4. Выложить стейк на блюдо, украсить листьями салата и укропом.
  5. Стейк из кеты

Важно!Используйте жидкий маринад, специи в котором исключительно мелкого помола. Крупные компоненты могут подгореть в духовке и испортить эстетичность внешнего вида блюда.

В фольге

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

31 час

Видео-рецепт


  • перец чёрный молотый

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Измельчить чеснок и разрезать на две части лимон. В глубокой миске смешать соевый соус, сушёный укроп, перец и соль.
  2. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Добавить к маринаду сок лимона, чеснок и саму рыбу. Тщательно перемешать, чтобы кета хорошо пропиталась соусом.
    Оставить рыбу на 30 минут.
  3. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фотоВыложить стейки на фольгу, сверху добавить на них сливочное масло и завернуть.
  4. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Запекать 25 минут при температуре 180°С.
  5. Видео-рецепт

    В фольгеВ фольгеВидео-рецепт: В фольге

На гриле

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

445 минут

Видео-рецепт


  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.


  • перец красный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарезать рыбу кусками толщиной в 3 см.
  2. Присыпать солью и смесью перцев, а также смазать лимонным соком обе стороны каждого стейка.
  3. Оставить кету при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В это время поставить электрогриль разогреваться в режиме жарки рыбы.
  5. Выложить стейки на гриль и следить за индикатором.
  6. В зависимости от необходимой степени прожарки держать 13 или 15 минут.
  7. Видео-рецепт

    На грилеНа грилеВидео-рецепт: На гриле

В мультиварке

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

345 минут


  • перец красный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Налить в ёмкость мультиварки воду, сверху поставить сетку.
  2. В меню выбрать программу «Варка на пару» и установить таймер на 40 минут.
  3. Присыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  4. Выложить стейки на сетку, закрыть мультиварку и нажать «Старт».
  5. Через 25–30 минут проверить готовность рыбы.
  6. Если стейк ещё не приготовился, варить на пару ещё 10 минут.
  7. Гриль из кеты в мультиварке

Важно! Поскольку мясо кеты обладает нежной текстурой, старайтесь его не передержать в мультиварке. Если готовить слишком долго, структура стейка потеряет свою прочность и развалится.

На сковороде

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

650 минут

Видео-рецепт


  • растительное масло

    3 ст. л.


  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    В глубокую миску добавить по чайной ложке соли и сахара, залить смесь водой и размешать.
  2. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Замочить кету в полученном маринаде на 30 минут.
  3. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Слить воду и выложить стейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
  4. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Нарезать соломкой лук и морковь. Налить 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему морковь и довести до золотистости.
  5. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    В отдельной миске смешать муку и крахмал, добавить чёрный перец.
  6. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Каждый кусок рыбы обвалять в полученной панировке.
  7. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    В другую сковороду добавить 2 ст. л. масла. Обжаривать стейк на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корки.
  8. Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
    Выложить на тарелку морковь с луком и кету.
  9. Видео-рецепт

    На сковородеНа сковородеВидео-рецепт: На сковороде

Под сливочным соусом

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

235 минут


  • масло растительное

    2 ст. л.


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. С каждого стейка снять кожу и избавиться от костей хребта.
  2. Нарезать кету на порционные куски, посолить, поперчить и полить соком лимона.
  3. Налить в сковороду растительное масло и выложить на неё рыбу, которую нужно тушить в течение 5 минут без соуса.
  4. Измельчить укроп и петрушку, натереть цедру лимона.
  5. Приготовить соус, смешав зелень, желтки яиц, специи и сливки.
  6. Взбить смесь до однородной консистенции.
  7. Добавить соус к рыбе и продолжать тушить ещё 20 минут.
  8. Стейк кеты под сливочным соусом

Правильно приготовленная кета — всегда вкусная, особенно в сочетании с овощами и специями. Каждый представленный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат позволит порадовать стейками любого ценителя.

Знаете ли вы? Кета всю жизнь путешествует по океану, и лишь спустя 3-4 года возвращается на место своего появления на свет. Там рыба откладывает икру, после чего гибнет.

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

У представителей семейства лососевых мало костей, что ещё сильнее упрощает работу повара. Полезные свойства кеты делают возможным её употребление при соблюдении диет или здорового питания.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector