Тактика садоводства
Назад

Калорийность фаршированных перцев с мясом

Опубликовано: 06.06.2020
Время на чтение: 3 мин
0
4

Сколько калорий в фаршированном перце с мясом?

Чтобы понять, какова пищевая ценность такого угощения, не стоит забывать, что оно многокомпонетное и следует учитывать калорийность каждого продукта. Если говорить об этом овоще в свежем виде, то его калорийность крайне мала. А вот при добавлении рисовой крупы, соусов, мяса пищевая ценность увеличивается и может варьироваться от 75 до 204 килокалорий из расчета на 100 г.

Бытует мнение, что калорийность самого перчика зависит от его окраса. Цвет овоща свидетельствует о концентрации сахара. Разница будет незначительной, поэтому вы можете выбирать абсолютно любой перец, даже использовать разноцветный. Такое угощение получится колоритнее.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Наименьшей пищевой ценностью будут обладать фаршированные перцы с птицей, индейкой либо куриным филе. А вот наибольшую пищевую ценность имеют перцы, которые начинены свиным фаршем. Не забывайте, что калорийность будет увеличиваться и при добавлении соуса.

Польза колоритного блюда

Традиционное угощение включает в себя отварную рисовую крупу, мясной компонент и сладкий перчик. Конечно, при тепловой обработке часть витаминов, микро- и макроэлементов будет улетучиваться, но все равно угощение получается полезным.

Компонентный состав:

  • пищевые волокна;
  • клетчатка;
  • железо;
  • ретинол;
  • магний;
  • витамины из группы В;
  • кальций;
  • йод;
  • токоферол;
  • фосфор;
  • кислота аскорбиновая;
  • цинк.

Еще один огромный плюс такого угощения – это низкий гликемический индекс. Показатель составляет всего лишь 15 единиц. В связи с этим блюдо можно смело включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом любого типа.

Если кушать перчик в первой половине дня, вы сможете нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и при этом не опасаться появления избыточного веса.

Чтобы снизить пищевую ценность фаршированных перцев и по максимуму сохранить все его полезные свойства, выбирайте щадящий способ термообработки. К примеру, блюдо можно приготовить на пару либо запечь в духовом шкафу.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно выращивать декоративный перец в домашних условиях

Также диетологи советуют выбирать для приготовления фарша крольчатину, филе индейки либо куриную грудинку. Гораздо полезнее фаршированные перцы получатся, если в начинку добавить бурый рис.

Желательно готовить перцы без добавления жиров, рафинированных масел. Предпочтительнее запечь их на гриле либо в духовом шкафу. В этом случае теряется не более 10% питательных веществ, минералов и витаминов. Если вы любите кушать перчик в сметанном соусе, постарайтесь выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности. А вот майонез лучше не использовать либо замените такую добавку домашним соусом.

Лучшее, что придумали кулинары!

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Для приготовления фаршированных перцев нужно выбирать не только малокалорийные, но и качественные, полезные продукты. Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт приготовления низкокалорийного угощения. Таким блюдом можно разнообразить диетический рацион и даже вкусно и сытно накормить всю семью. Самое главное – никакой обжарки. Овощи, мясную начинку добавляем в сыром виде и тушим до готовности.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие болгарские – девять штук;
  • морковь – один корнеплод;
  • чеснок – пара зубков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • кабачки – 150-200 г;
  • лист лавра – одна штука;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • куриное мясо свежемороженое – 0,5 кг;
  • паста томатная – четыре-пять стол. ложек;
  • рисовая крупа – ½ стакана;
  • аджика – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Давайте сразу промоем рисовую крупу и отварим ее до готовности. Оставшуюся после варки водичку сцеживаем через дуршлаг.
  2. Промываем охлажденное куриное мясо. Просушиваем каждый кусочек салфеткой, а затем перекручиваем в мясорубке.
  3. Очищаем луковицу, морковку, чесночные зубчики. Промываем кабачок. Можно снять кожицу с него.
  4. Все овощи пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем в миску с фаршем.
  5. Приправим начинку солью, молотым душистым перчиком. Можно добавить немного сухой аджики.
  6. Вводим куриное яйцо.
  7. Добавляем буквально одну ложечку томатной пасты и отварной рис.
  8. Все компоненты активно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной.
  9. Пока отставляем начинку в сторону и приступаем к обработке перцев. Сначала их хорошенечко промоем.
  10. Срезаем верхнюю часть и аккуратно вычищаем семенную коробку, прожилки.
  11. Заполняем перцы начинкой. Устанавливаем их в толстостенную посуду. Сверху каждую перчину накрываем срезанной частью. Получается своего рода крышка.
  12. В фильтрованной водичке разбавляем томатную пасту и для пикантности добавляем аджику.
  13. Размешиваем, пробуем на вкус. Можно еще добавить соль и немного сахарного песка.
  14.  Заливаем приготовленным соусом перцы. Сверху посыплем натертой морковью. Пассеровать овощ не нужно.
  15. Ставим на умеренный огонь и тушим в закрытой посуде. Время приготовления составляет ориентировочно 40 минут. Фарш должен хорошо потушиться, а перцы — размягчиться.
  16. Блюдо подаем к столу в горячем виде. Можно добавить немного зелени.
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector