Тактика садоводства
Назад

Фаршированный перчик в мультиварке

Опубликовано: 01.07.2020
Время на чтение: 17 мин
0
1

Особенности приготовления

Для фаршировки можно использовать практически любой сорт сладкого перца. Этот овощ идеально подходит для наполнения начинкой, он, как контейнер, полый внутри, поэтому не нужно ничего вычищать, достаточно просто убрать плодоножку с семенами. Цвет стручков непринципиален, но очень нарядно смотрятся в тарелке стручки разного цвета.

Для этого можно сделать круговой надрез вокруг плодоножки и извлечь её вместе с семенами. А можно просто срезать верхушку с перца, а потом убрать семена. Срезанная верхушка может быть использована, как крышечка, чтобы блюдо выглядело эффектнее.

Многие предпочитают фаршировать перцы мясным фаршем, этот вариант, безусловно, хорош, но можно попробовать и другие виды начинок – овощные, крупяные, рыбные.

Технология приготовления блюда в мультиварке не слишком отличается от принципа приготовления блюда на плите. Подготовленный перец тушат в соусе или бульоне. Для этого используют режим «тушение». Время приготовления в обычной мультиварке – 40-45 минут. В мультиварке-скороварке можно довести перец до готовности минут за 20.

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и овощами

Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовят многие хозяйки не только для семейного ужина, но и даже на праздник. Блюдо получается вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото расскажет, как быстро и просто приготовить такие овощи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 8 сладких перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 400 г лука;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу. 

Приготовление:

  • С помощью блендера или мясорубки измельчаем половину лука, добавляем в фарш вместе с рисом.
  • Также подсыпаем соль, смесь перцев, кладем майонез и перемешиваем.
  • Оставшийся лук шинкуем маленькими кубиками и вместе с измельченной на терке морковью обжариваем на сковороде.
  • Овощи присыпаем мукой и специями, добавляем сметану, томат-пасту, вливаем немного воды, кладем лавровый лист. Все смешиваем и доводим до кипения.
  • Плоды сладкого перца освобождаем от семян, хорошо промываем и наполняем фаршем.
  • Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим в режиме «Крупа» в течение 15-20 минут.

Интересно! Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

Для фарширования лучше выбирать перцы округлой формы, именно такие овощи удобнее всего начинять без лишних трудностей и неудобств.

Такой рецепт с фото пошагово расскажет, как можно в мультиварке сразу приготовить и фаршированные перцы, и гарнир в виде тушеного картофеля. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому оно идеально подходит для тех хозяек, которым нужно накормить на праздник много гостей.

Фаршированный перчик в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 8 плодов сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 500 г мясного фарша;
  • 50 г риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень и специи по вкусу. 

Приготовление:

  • Кубиками измельчаем лук, морковь и один сладкий перец шинкуем соломкой.
  • Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка», в чашу льем масло, высыпаем сразу все овощи, закрываем крышку. Готовим пассеровку при постоянном помешивании в течение 20 минут.
  • В это время в мясной фарш добавляем специи, рис и немного зелени, перемешиваем и начиняем очищенные от семян болгарские перцы.
  • Томаты перетираем на терке и после сигнала отправляем к обжаренным овощам, перемешиваем.
  • Теперь добавляем в чашу начиненные перцы вперемешку с картофелем, который просто разрезаем на несколько частей.
  • Подсыпаем соль, специи по вкусу, доливаем воды и тушим в режиме «Суп» 1,5 часа.
  • После сигнала перцы с картофелем выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Интересно! Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол

Перед тем как начинять перцы, овощи можно залить горячей подсоленной водой и оставить на 10 минут. Это избавит плоды от лишней горечи, сделает их более мягкими и податливыми для фарширования. 

Очень вкусными, сытными и праздничными получаются фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей. Получить такое блюдо, как на фото, в мультиварке очень просто, достаточно знать пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 10-12 болгарских перцев;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 стакан риса;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло. 

Приготовление:

  • Через крупную терку пропускаем морковь, лук шинкуем малыми кубиками.
  • Также кубиками измельчаем помидоры, зимой, когда спелых томатов нет, можно использовать овощи в собственном соку или обычную томатную пасту.
  • Мультиварку запускаем в режим «Жарка», в чашу льем масло и, как только оно нагреется, высыпаем лук с морковью и пережариваем овощи до золотистости.
  • После добавляем в чашу томаты, закрываем крышкой и готовим 5-10 минут. После прибор выключаем, а овощную смесь остужаем.
  • Промываем плоды сладкого перца, вырезаем плодоножки, чистим болгарские овощи от семян.
  • Мелко рубим зелень укропа. Зерна риса хорошо промываем, варить крупу не нужно.
  • В фарш из свинины и говядины засыпаем зелень, выдавливаем для аромата чеснок, подсыпаем специи и добавляем половину обжаренных овощей, все вымешиваем.
  • Начинкой наполняем перцы и выкладываем их прямо на овощную смесь. Заливаем содержимое чаши водой и подсыпаем соль.
  • Готовим в режиме «Тушение» в течение часа.

После сигнала выкладываем фаршированные перцы на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на обед, ужин или на праздник. 

Воду можно заменить сметанный соусом, для этого смешиваем 100 мл кисломолочного продукта с 2 ст. ложками томат-пасты и водой.

Для всех приверженцев правильного питания также есть рецепт праздничных фаршированные перцев, которые без лишних жиров можно приготовить в мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу. 

Приготовление:

  • Филе птицы промываем, обсушиваем и режем маленькими кубиками.
  • Также мелкими кусочками нарезаем помидор.
  • Теперь к мясу выкладываем томат, добавляем сметану, мелко покрошенный чеснок, соль, перец и все смешиваем.
  • Сладкие перцы разрезаем вдоль, убираем семена и фаршируем.
  • В чашу мультиварки вливаем 1,5 л воды, устанавливаем контейнер для паровых блюд и укладываем в него начиненные половинки перцев.
  • Сверху присыпаем овощи сыром, закрываем крышку и запускаем программу «На пару» на 30 минут.
  • После сигнала блюдо можно подавать к столу.
Предлагаем ознакомиться  Чем полезен щавель для организма

Фаршированный перчик в мультиварке

Для приготовления можно использовать перцы любого цвета, но стоит учесть, что зеленые плоды чуть более острые, чем желтые и красные.

Фаршированные перцы – это настоящее украшение любого стола, ведь блюдо очень вкусное, питательное и полезное. При этом все пошаговые рецепты с фото такого угощения – простые и легкие в приготовлении.

Если перцы будут тушиться в мультиварке, то лучше выбирать небольшие плоды, так как у них более насыщенный вкус. А вот для запекания подходят мясистые и крупные перцы, которые после воздействия на них жара сохраняют в себе максимум сока.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также  использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи.  Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка».  Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Фаршированный перчик в мультиварке

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок,  пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Фаршированный перчик в мультиварке

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Нам понадобятся:

  • Красный сладкий болгарский перец — 1200 гр.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Рис круглозерный — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук (лучше сладкий )— 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Приблизительно 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Укроп свежий — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приблизительно 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья свежего базилика — 3 столовые ложки (сухого базилика — 1 ст.л.)
  • Красный перец хлопьями

Перец фаршированный картофелем и грибами

  • 9-10 стручков болгарского перца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки риса;
  • соль и специи по вкусу.

Фаршированный перчик в мультиварке

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.

Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.

Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.

Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.

  • 6 стручков болгарского перца;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 гр. сметаны.
Предлагаем ознакомиться  Снить помидоры

Картофель заранее сварим в мундире, дадим ему остыть. Очищаем картофель и натираем на терке. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Небольшими ломтиками нарезаем шампиньоны.

Выкладываем лук и грибы в чашу, поливаем 1-2 столовыми ложками растительного масла и готовим на режиме «жарка» минут 15-20 до полной готовности грибов. Натираем на крупной терке сыр, мелко режем зелень.

Смешиваем натертую картошку, грибы с луком, сыр и петрушку. Приправляем начинку по вкусу солью и перцем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Начинка готова.

Очищаем перцы от семян, наполняем стручки начинкой. Складываем подготовленные стручки в чашу. Сметану смешаем с мукой и разведем эту смесь водой. Воды должно быть столько, чтобы заливка покрыла перцы. Подсаливаем заливку, можно добавить в неё специи по желанию. Готовим на режиме «тушение» 40 минут.

Сегодня овощи доступны в любое время года, а значит, фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Например, можно взять на заметку пошаговый рецепт с куриным мясом и кабачком. Такое блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 2 ст. л. оливкового масла. 

Приготовление:

  • Через мясорубку прокручиваем филе птицы и кабачок, но такие ингредиенты можно измельчить и простым ножом.
  • В получившийся фарш добавляем соль, перец и любые приправы по вкусу.
  • Измельчаем морковь на крупной терке, режем мелкими брусочками лук.
  • В чашу мультиварки льем масло и в режиме «Выпечка» обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи еще пару минут.
  • Перцы чистим от семян, начиняем и выкладываем в чашу прямо на овощи.
  • Подсыпаем соль, доливаем воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

Если используется рис, то не стоит его предварительно отваривать, ведь в процессе тушения он размякнет, потеряет упругость и свой вкус.

Фаршированный перчик в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке – превосходное блюдо для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Ведь для начинки необязательно использовать только мясо. Так, есть очень вкусный и простой пошаговый рецепт с фото блюда с грибами и рисом.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 240 г шампиньонов (консервированных);
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка тмина;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль по вкусу. 

Приготовление:

  • Перцы промываем, срезаем верхушку и очищаем плоды от семян.
  • Мелкими кубиками нарезаем лук, высыпаем в разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки с маслом, обжариваем.
  • К луку добавляем натертую морковь и жарим овощи в течение 5 минут.
  • В миску выкладываем 2/3 пассерованных овощей, а в чашу к оставшимся овощам подсыпаем соль, пропущенный через пресс чеснок, тмин и паприку.
  • Вливаем стакан воды, запускаем режим «Тушение» и закрываем крышку.
  • Теперь в миску к отложенным овощам высыпаем грибы, отваренный рис, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.
  • Фаршируем начинкой перцы и укладываем в чашу.
  • Готовим также в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовое блюдо подаем вместе со свежей зеленью.

Также при желании постные фаршированные перцы можно потушить только с рисом и овощами, с фасолью или капустой.

Фаршированные перцы

Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола.

В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.

Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку.

Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано.

Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы – 8 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи к мясу.
  1. Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
  2. Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
  3. Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
  4. Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
  5. Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
  6. Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
  7. Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
  8. Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
  9. У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
  10. Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
  11. Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
  12. Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
  13. Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.

Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится.

Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.

  1. Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
  2. Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
  3. Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
  4. Морковь очистить, натереть крупно.

    Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.

  5. Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
  6. Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая.

    Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.

  7. Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
  8. Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
  9. Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
  10. Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.

Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока.

В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается.

Предлагаем ознакомиться  Как сварить картофельное пюре в мультиварке

Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.

Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера.

Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским.

Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.

Разноцветные чудо-овощи будто специально созданы матушкой природой в виде удобных чашечек для вкусных и полезных начинок.

Сразу хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления в мультиварке с пошаговым фото, дабы возбудить аппетит, огромное желание приготовить великолепное сытное блюдо.

В качестве главного помощника в процессе готовки выступит мультиварка Панасоник, давно зарекомендовавшая себя как надежная кастрюлька ежедневного использования.

Для приготовления аппетитного блюда нам понадобятся:

  • сладкие зеленые перчики – 9-10 шт;
  • фарш – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • луковица – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • спелые томаты – 2 шт;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи по вкусу – соль, перец, хмели-сунели.

В качестве начинки пойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный. К нему добавляем одну мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через давилку чеснок и любимые специи.

Любителям плотной насыщенной начинки рекомендую! Стакан риса лучше заранее отварить в подсоленной воде и промыть. Закинуть к фаршу, хорошенько перемешать. По желанию для придания начинке пышности можно добавить полстакана молока либо сливок.

Срезаем у перчиков крышечки и вычищаем семена. В пустую «коробочку» плотно набиваем фарш. Укладываем заготовки на блюдо.

Фаршированные перцы с тушеным картофелем

Приготовим фаршированный перец с мясом и гречкой, тушить фаршированные стручки будем со сметаной.

  • 5 стручков перца;
  • 350 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. гречки;
  • 1 морковка;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Крупу переберем и промоем. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелко. В чашу положим масло, дадим ему расплавиться, включив режим «жарка». Опускаем в чашу лук с морковкой и готовим 10 минут.

Затем добавляем к овощам фарш и хорошо перемешаем. Будет готовить еще 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы фарш оставался рассыпчатым, а не запекался куском.

Затем всыпаем гречку. Подливаем воды, солим и переключаем в режим приготовления крупы (в разных моделях этот режим может называться «рис» или «гречка). Готовим до сигнала. Начинка готова.

Перекладываем её в миску. Чашу моем и тщательно вытираем. Подготавливаем стручки перца, убрав плодоножки и семена. Наполняем стручки приготовленной начинкой. Смешиваем сметану с водой, добавляем немного соли. Заливаем соусом перец, выложенный в чашу. Готовим на программе «тушение» 30-40 минут.

Перец фаршированный капустой и помидорами

  • 12 стручков болгарского перца;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл овощного или воды;
  • специи сухие, соль.

Рис сварим заранее, воспользовавшись специальной программой (в некоторых моделях этот режим называется «гречка»). Перекладываем рис в миску, даем остыть. Рис перед включением мультиварки посолим.

Чашу вымоем и тщательно вытрем, чтобы на ней не оставалось влаги. Наливаем в чашу масло, туда же отправляем мелко нашинкованный лук, натертую морковку и тонко нашинкованную капусту, готовим на режиме «жарка» минут 15-20.

Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, солим по вкусу, приправляем любимыми специями. Тушим 20 минут.

Смешиваем приготовленные овощи с отваренным рисом. Это наша начинка. Очищаем стручки перца от семян, промываем. Наполняем овощным фаршем с рисом.

Выкладываем в чашу, поливаем овощным бульоном или подсоленным кипятком и готовим 40 минут на режиме тушение. По желанию в бульон можно добавить ложку томатной пасты.

Фаршированные перцы в мультиварке с творогом

  • 2 стручка болгарского перца;
  • 200 гр. творога, лучше жирного;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

В этом рецепте будем фаршировать не целые стручки, а половинки. Вымытый перец разрезаем пополам вдоль, убиваем семена, еще раз промываем и обсушиваем.

Готовим начинку: творог разминаем, добавляем сырое яйцо, мелко нарубленную зелени и немного соли. Сыр натираем на тёрке, смешиваем с творогом (часть сыра отложим для сервировки).

Наливаем в чашу немного растительного масла. Начиняем половинки перцев творогом и выкладываем перцы в чашу начинкой вверх. Включаем мультиварку на программу «выпечка» на 30-35 минут.

Когда перцы будут готовы, открываем крышку прибора и посыпаем начину перцев оставленным ранее сыром. Снова закрываем крышкой и оставляем на режиме «подогрев на 10 минут.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector