Тактика садоводства
Назад

Фаршированные кабачки в духовке с куриным филе

Опубликовано: 05.06.2020
Время на чтение: 5 мин
0
3

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Предлагаем ознакомиться  Красный перец: польза и вред. 12 полезных свойств красного перца

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

Видеорецепт «Курица по-царски, фаршированная грибами»

Невероятное блюдо! Ароматное, сочное куриное мясо так и тает во рту! Небольшая хитрость в фаршировке птички не внутрь тушки, а под кожу — делает эту курицу особенно интересной и аппетитной.

Казалось бы, ну как сочетаются кабачки, курица и сыр? А получается отменное блюдо!Рекомендуем попробовать!

Итак, как готовить.

Ингредиенты:

  • курица тушкой не менее 1 200 грамм
  • 1 лимон
  • 100 гр. твердого сыра (подойдет любой засохший кусочек сыра)
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • 1 средний кабачок
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • пучок любой свежей зелени, но лучше базилик, укроп или кориандр
  • соль

1. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась крошка или крупа.

3. В блендере измельчить орехи и зелень, добавить к ним сыр.

4. Кабачок натереть на средней терке.

5. С лимона снять цедру.

6. Выложить кабачки и лимонную цедру к сырно-ореховой смеси. Все перемешать до однородности. Добавить немного соли.

7. Аккуратно отодвигая и отделяя кожу от мяса курицы, начинить или нафаршировать ее полученной смесью. Стараться не порвать кожу, но при этом распределить начинку по всей курочке.

8. Лимон разрезать на 4 части и вложить в брюшко птицы.

9. Ножки курицы связать или просунуть в дырочки на коже так, чтобы брюшко оказалось полностью закрытым.

Предлагаем ознакомиться  Почему взрываются банки с огурцами: что делать, как спасти консервацию, можно ли перезакрыть

10. Тушку смазать столовой горчицей и выложить в рукав для запекания. Завязать рукав с обоих сторон и переместить курицу на противень.

11. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

За 30 минут до готовности осторожно разрезать верх рукава и отвернуть его в стороны, продолжать печь курочку до полной готовности.

Фаршированная особенным образом курица готова!

Фаршированные кабачки в духовке с куриным филе

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Видеорецепт «Курица по-царски, фаршированная грибами»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

5 очень вкусных тортов из кабачков →

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector