Тактика садоводства
Назад

Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Опубликовано: 17.06.2020
Время на чтение: 10 мин
0
9

Основные хитрости в приготовлении песочного печенья

  1. Избыток муки не приветствуется. Он повлияет на вкусовые качества. Выбираем продукт с низким содержанием клейковины для эластичности теста.
  2. Использование сахарной пудры сделает структуру более гладкой.
  3. Готовые изделия с добавлением желтков вместо цельного яйца отличаются большей нежностью и рассыпчатостью.
  4. Смазывание печенья взбитым яйцом или молоком придаст аппетитную румяность.
  5. Недостаток масла отразится на мягкости лакомства.

Среди многообразия вариантов песочного печенья к чаю рассмотрим несколько из них. Посмотрите какое только вкуснющее можно приготовить печенье на кефире, рецепты с фото простые и вкусные уже ждет вас.

Как приготовить домашнее песочное печенье на сливочном масле по рецепту с фото

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.;
  • творог — 180 гр.
  • масло — 75 гр.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сода — на кончике ч. л.;
  • сахарная пудра — 50 гр.;
  • сахар для посыпки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо взбиваем желтки.
  2. Масло растапливаем на маленьком огне и остужаем.
  3. Соединяем муку, сахарную пудру и соду.
  4. Добавляем в мучную смесь масло, творог и желтки.
  5. Хорошо вымешиваем тесто и убираем охлаждаться в холодильник в течение часа.
  6. Формируем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 20-25 минут. 

Источник быстрой энергии в организме благодаря простым углеводам.Содержит витамины группы В — улучшает работу нервной системы.Повышает настроение.

В качестве отрицательных эффектов можно назвать увеличение массы тела при регулярном употреблении в больших количествах. Вы можете выбрать любое из представленных печенье песочное домашнее, рецепты с фото на масле сливочном описаны в статье все очень вкусные и простые в приготовлении. Уверена, вам обязательно должно понравится и такое необычное, но очень вкусное печенье на рассоле от помидор.

Домашнее печенье всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее того, что можно приобрести в торговой сети. Ведь кроме качественных проверенных продуктов вы отдаете ему теплоту своих рук и наполняете любовью.

Предлагаем рецепты домашнего песочного печенья на сливочном масле. Это вариант самой простой и одновременно невероятно вкусной выпечки из песочного теста, которая порадует как детей, так и взрослых.

  • пшеничная мука – 280-300 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 195 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка.

Сливочное маслице заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять.

Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Затем помещаем его в миску, добавляем сахарный песок, соль и тщательно все вместе растираем. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Далее понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и абсолютно не липнущей к рукам консистенции.

Определяем полученный ком в холодильник примерно на тридцать минут, обернув пищевой пленкой.

Размещаем полученные печенья на застеленном пергаментной бумагой противне и ставим в предварительно подогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут или до золотистости.

Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемого сливочного масла. При желании тесто можно ароматизировать при помощи ванильного сахара или корицы, а также добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, цукаты или кунжутные семечки.

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.
Предлагаем ознакомиться  О вредителях и болезнях туи: что делать если растение засыхает, как спасти

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и желтками. Просеиваем в смесь понемногу муку и замешиваем мягкое эластичное и совершенно не липнущее тесто.

Определяем его на двадцать пять минут в холодильник. Затем раскатываем тесто до получения пласта толщиной пять миллиметров, и разрезаем его кубиками или кусочками другой формы, а при наличии формочек формируем фигурные печенюшки.

Раскладываем их на простеленном бумагой для выпечки противне и выпекаем в заранее прогретой до 185 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут или до румяности.

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Сметану соединяем с сахарным песком и разбиваем хорошенечко при помощи миксера до пышности и воздушности.

Затем добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло и разрыхлитель и перемешиваем до получения однородного состояния. Далее просеиваем в смесь пшеничную муку и заводим тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

Даем ему полежать в холодильнике в течение двадцати минут, обернув предварительно пищевой пленкой.

Дадим ему остыть и украсим на свое усмотрение. Можно просто притрусить изделия сахарной пудрой, а для более оригинального и неповторимого вкуса и внешнего вида покроем их шоколадной или сахарной глазурью.

Вниманию кулинаров предлагаем песочное печенье на сливочном масле, рецепт с фото. Он довольно прост и потребует примерно полчаса на подготовку и приготовление.

Ингредиенты

Чтобы получить удивительно вкусное песочное печенье, понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло — 250 гр.;
  • сахар или его пудра — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • мука — 1,5 стакана;
  • картофельный крахмал — 1/3 стакана.

Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Ингредиентов в таком количестве хватит для получения 20 печений.

Перед тем, как приступить к приготовлению, маслу нужно дать подтаять при комнатной температуре. Сахар можно самостоятельно перетереть в пудру или купить уже готовую.

Приготовление

Печенье из песочного теста знамениты и любимы всеми своим нежным вкусом. Хозяйки их любят еще и за то, что приготовить их совсем не сложно. Рецептов немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и, при этом, простые.

Наверное, проще купить печенье в магазине. Ведь выбор настолько велик, что удержаться невозможно. Но приготовив их дома, своими руками, их будет намного приятнее кушать. Ведь главный ингредиент в этом блюде – ваша любовь и забота. Кроме того, свой десерт намного безопаснее, ведь вы сами контролировали весь процесс готовки.

Это печенье необычайно вкусное. И вы удивитесь, насколько просто его можно приготовить в домашних условиях. Понадобится минимальный набор ингредиентов. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 желтка среднего размера;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 250 грамм муки;
  • Варенье на ваш вкус.

1.Масло должно быть мягким. Поэтому, его необходимо поместить в тепло за пару часов до приготовления. Теперь его нужно перетереть с мукой руками. Можно, конечно, сделать это вилкой или миксером, но руками – самый верный способ.

2.Теперь нужно добавить сюда теплые желточки и пудру. Снова перемешать руками до однородной, мягкой массы. Теперь нужно положить ее в пакетик и убрать на час в холод.

3.Варенье перебить блендером до однородности. По желанию, можете заменить его джемом. Переложить его в пакетик, сделать в уголке дырочку.

5.Теперь эти ямочки нужно аккуратно заполнить вареньем из пакетика.

6.Печь накалить до 200 градусов. Отправить изделия туда на 10-15 минут, в зависимости от их размера. Главное, чтобы они лишь зарумянились, но не перегорели.

Наверное, каждый, еще с детства, помнит вкус такого печенья. Его продавали в столовых, магазинах и готовили дома. Попробуйте приготовить и вы, ведь это очень просто!

Это печенье очень вкусное. Разлетается со стола очень быстро и близкие всегда просят добавки. А приготовить их совсем несложно. Продукты для этого нужны простые и доступные. Вы можете приготовить их и с другой шоколадной пастой или вовсе без нее. Вкусно будет в любом случае.

Предлагаем ознакомиться  Декоративная мельница для сада своими руками

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Несмотря на это, десерт получается очень вкусным, нежным и, при этом, рассыпчатым. Ингредиенты для него, наверняка, уже есть в вашем холодильнике.

Еще один вариант быстро и вкусно напечь печенья. Попробуйте, ведь на это уходит минимальное количество ингредиентов. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Ваши детки не любят творог, но обожают сладости? Приготовьте им эти творожные печенья. Попробовав однажды, вы наверняка, вернетесь к этому рецепту еще ни один раз!

Даже если холодильник не блещет изобилием продуктов, то всегда есть возможность побаловать себя вкусненьким. Мука, масло и сахарный песок – это те продукты, которые есть практически на каждой кухне. И для этого рецепта вкусных печений нам понадобятся только они. Побалуйте себя вкусным десертом к чаю, потратив на это минимум сил и средств.

Приятного просмотра!

Опытные хозяйки знают, что песочное тесто достаточно неприхотливо в работе, не требует много времени и сил на свое создание. Поэтому, его часто используют в выпечке десертов и тарталеток. Сегодняшние рецепты печенья из песочного теста просты в приготовлении. Но получаются очень вкусными и нежными.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый из этих рецептов. Быть может тогда вам удастся выбрать самый лучший. Но, признаться, мне до сих пор не удалось сделать этот выбор, ведь каждый из них по-своему хорош!

Приятного вам чаепития! До скорых встреч!

На кухне я придерживаюсь одного правила: чем проще и быстрее приготовлено блюдо, тем лучше. Поэтому не затратное в плане ингредиентов и времени песочное печенье чаще других домашних вкусняшек появляется на моём столе.

Если вы вобьете в поиск запрос «печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном», поисковик вам выдаст миллион и один разнообразный рецепт этой сладости. Я предлагаю вам опробовать один из пяти отборных рецептов, испытанных мной лично и моими подругами.

  • Маргарин в рецептах лучше заменить сливочным маслом. Чтобы оно лучше разминалось, заранее достаньте его из холодильника и дайте «согреться». Для ускорения процесса замороженное масло или маргарин можно потереть на крупную терку и оставить в тепле.
  • Чтобы тесто не липло к столу, перед раскаткой присыпьте стол, саму массу с двух сторон и скалку мукой.
  • Оптимальная ширина раскатанного пласта – полсантиметра. Если вы любите печенье потолще, то и тесто нужно будет раскатывать толще. Больше времени потребуется и на выпечку.
  • Тонко раскатанные заготовки выпекаются в течение 10 минут на 180-190 °С.
  • Для аромата в тесто можно добавить миндальную эссенцию, цедру лимона или апельсина, сухие ягоды или орехи. Не бойтесь экспериментировать и искать свой вкус.
  • Ваниль используйте в удобном для вас виде: эссенция, сахар, ванилин.
  • В классическом варианте без маргарина тесто не раскатывают, а нарезают печеньки из «колбаски». Если вы хотите добиться необычных форм – пропустите массу через мясорубку.
  • Сладость не обязательно выпекать в духовке, приготовить сладость можно и в мультиварке. Для этого у устройства есть специальный режим «Выпечка». С каждой стороны печеньки необходимо выпекать по 20 минут.
  • Чтобы печенье было удобнее снимать, противень накройте пергаментной бумагой.

Домашнее песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.;
  • сода — на кончике чайной ложечки;
  • соль — пол ч. л.;
  • коричневый сахар — 100 гр.;
  • сливочное масло — 12 ст. л.;
  • сахар обычный — пол стакана;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • шоколадные капли для выпечки — 1 упаковка.
Предлагаем ознакомиться  Если каждый день есть чеснок, что будет с организмом? Рекомендации и правила приема

Приготовление: 

  1. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар, соль, соду и ванилин.
  2. Хорошо взбиваем желтки миксером.
  3. Масло растапливаем в микроволновой печи.
  4. Соединяем желтки, масло, шоколадные капли с мучной смесью.
  5. Готовое тесто убираем охлаждаться в холодильник на часок.
  6. Тесто раскатываем в пласт, толщина которого будет 1 см и изготавливаем наше кондитерское изделие, используя специальные формы.
  7. Выкладываем на железный лист с пекарской бумагой наши изделия и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут в духовой шкаф.
  8. При появлении аппетитной золотистой корочки вытаскиваем и остужаем лакомство.

Домашнее песочное печенье со специями

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 300 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 110 гр.;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • специи (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь молотый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растираем наше масло с сахаром.
  2. Соединяем специи, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем для равномерного распределения.
  3. В отдельной посуде взбиваем желтки.
  4. Формируем из вышеперечисленного тесто и убираем в холодное местечко (холодильник) отдыхать на час.
  5. Раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 1 см и фантазируем на тему формы нашего кондитерского изделия.
  6. Укладываем наше творение на лист пекарской бумаги, находящийся на противне, и отправляем выпекаться при 160 градусах в течение 20-25 минут.

Домашнее песочное печенье с джемом

Ингредиенты: 

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • джем — по вкусу;
  • сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло доводим до жидкого состояния.
  3. Смешиваем яйца, сахар, масло с мукой и содой. Замешиваем тесто.
  4. Убираем его в холодильник на 40-50 минут.
  5. Охлажденное тесто сначала раскатываем в пласт, потом формируем из него рулет, отделяя кусочки толщиной около 2 см. Должно получиться около 20 штук.
  6. Выкладываем заготовки на лист с пергаментной бумагой. Делаем в каждой маленькую ямку и добавляем туда джем.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут до аппетитной корочки. 

Домашнее песочное печенье с яблоком

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта -полтора стакана;
  • сахар — 60 гр.;
  • масло — 100 гр.;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. ;
  • яблочко — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблочко крупно натираем, используя терку.
  2. Масло комнатной температуры растираем с сахаром.
  3. Смешиваем сметану, сахар, желтки (предварительно взбитые), тертое яблочко, масло, муку и разрыхлитель.
  4. Формируем тесто, убираем охлаждаться на 40-50 минут с помощью холодильника.
  5. Придаем изделиям форму и отправляем их выпекаться при температуре 160 градусов на 20 минут.

Домашнее песочное печенье с кокосом и миндалем

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — полтора стакана;
  • ванильный сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 120 гр.;
  • кокосовая стружка — 1 пакетик;
  • тертый миндаль — 50 гр.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сода — на кончике ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем кокосовую стружку, тертый миндаль, соду с мукой.
  2. Тщательно взбиваем желтки с ванильным сахаром.
  3. Масло доводим до жидкой консистенции.
  4. Соединяем вышеназванные ингридиенты и месим тесто.
  5. Убираем его охлаждаться на час.
  6. Формируем печенье.
  7. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов на 15-20 минут до готовности

Домашнее песочное печенье с грецким орехом

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 280 гр.;
  • масло — 180 гр.;
  • измельченный грецкий орех — 50 гр.;
  • сахарная пудра — 50 гр.;
  • ванильный сахар — упаковка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 

Приготовление: 

  1. Соединяем муку, сахарную пудру, измельченный грецкий орех и разрыхлитель.
  2. Масло заранее растопить и немного охладить.
  3. Смешиваем ингридиенты, формируем тесто.
  4. Охлаждаем его.
  5. Даем фантазии разгуляться — придумываем форму нашему лакомству.
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector