Тактика садоводства
Назад

Быстрая пикантная капуста

Опубликовано: 16.07.2020
Время на чтение: 5 мин
0
2

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом на зиму

Это простой рецепт простой и вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления. К сожалению, срок ее сохранности только парочку недель, но и столько времени она не стоит — съедается мгновенно. В рецепте представлена морковь. Однако, если вам она не по душе, то можете и не класть ее вовсе.

  • капуста — 1400 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст.л. с горкой;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • вода — 0,5 л.

Капусту очищаем от плохих листьев, обмываем и шинкуем или мелко режем.

Морковь очищаем от верхнего слоя и тщательно промываем. Натираем ее на крупной терке.

Смешиваем морковь и капусту в подходящем по размеру тазу. В заранее подготовленную банку накладываем капусту. Утрамбовывать ее не стоит. Ведь капуста должна хорошо пропитаться рассолом.

А сейчас займемся рассолом. Для этого приготовим все необходимые ингридиенты.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар, соль, растительное масло, уксус и ставим все на огонь. Доводим до кипения.

Когда рассол закипел, снимаем его с огня и заливаем нашу капусточку. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться часов 12 при комнатной температуре. А затем отправляем нашу баночку в холодильник.

Все, наша капуста готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Мои детки ее называют просто — розовая капусточка. А все благодаря цвету, который ей придает свекла. Но замечательна она не только цветом, но и своим изумительным вкусом.

Продукты:

  • капуста — 1 средняя головка;
  • свекла — 1 шт. крупная;
  • морковь — 2 шт. средних;
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.;
  • уксус 9%- 0,5 ст.;
  • вода — 1 л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • чеснок — 5-6 зубочков;
  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.
Предлагаем ознакомиться  Влагопоглотитель для погреба

Быстрая пикантная капуста

Капусту почистим и хорошо помоем. Разрежем головку на 4 части, а затем каждую часть еще раз пополам. Затем порежем все поперек крупными кусками. Как на фото.

Теперь натрем на крупной терке морковь и свеклу. Добавим все это к капусте.

Аккуратно перемешиваем все продукты, стараясь не помять капусту. Делать это желательно в большой посуде.

Возьмем трех-литровую банку и положим на дно нарезанный кусочками чеснок. Затем слегка придавливая закладываем овощи. Сильно приминать капусту не стоит, иначе она может получиться чересчур мягкой.

Займемся маринадом. Для этого в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист, палочки гвоздики и уксус (если есть домашний яблочный уксус, то лучше делать с ним). Все перемешиваем, выключаем газ и этим горячим маринадом заливаем капусту так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

Закрываем банку крышкой и оставляем остывать. Когда все остынет — убираем в холодильник и выжидаем дня 3.

Вот, что получилось в итоге. Приятного аппетита!

Еще один замечательный рецепт. Капуста съедается практически моментально. И хотя следует, чтобы она помариновалась пару дней, обычно удается ей постоять только часиков 12. Затем домашние начинают понемногу пробовать и она, действительно, улетает из банки. ? Также такая капуста может заготавливаться на зиму. Хранить ее надо в холодильнике или прохладном месте в банках с плотно закрытыми крышками.

По этому рецепту капусточку делает моя подруга. Ох, и вкуснющая получается закусочка. Готовится быстро. Все продукты очень гармонично сложились в данном рецепте. Плюс еще красивый вид. Аппетит появляется моментально только при взгляде на это блюдо. ? Количество расчитано на 1,5 литровую банку.

  • капуста — четверть головки;
  • свекла — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • уксус яблочный — 120 мл.;
  • вода — 700 мл.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • специи — лавровый лист, перец черный (горошек), перец душистый.
Предлагаем ознакомиться  Гербицид Тапир: инструкция по применению, механизм действия и нормы расхода

Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар и соль, бросаем специи и даем закипеть. Выключаем, аккуратно вливаем яблочный уксус и оставляем маринад в покое.

Капусту порежем крупными кусками. Чеснок нарежем толстыми пластинками. Свеклу натрем на крупной терке. Яблоко разрежем на 6-8 частей.

Все нарезанные продукты укладываем в банку слоями и заливаем маринадом. Настаиваем часов 10-12 при комнатной температуре.

А теперь угощаемся вкуснятинкой. Приятного аппетита!

Я раньше думала, что цветную капусту можно только запекать в духовке и больше из нее ничего не приготовишь. Но когда я попробовала ее маринованную, то это стало одним из моих любимых блюд. В сезон частенько готовлю в качестве закуски. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной.

 Продукты:

  • капуста цветная — 1 средняя головка;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 1,5 л.;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 1 ломтик (по вкусу);
  • уксус — 0,5 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ст. л. ;
  • перец горошком, семена кориандра , семена горчицы — каждого по 0,5 ч.л.;
  • семена тмина — 0,4 ч.л.;
  • куркума — 0,4 ч.л.;
  • сушеный красный перец (острый) — 0,8 ч.л.

Головку цветной капусты тщательно вымыть и разобрать на кусочки. Перец помыть, порезать на части вдоль. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками. Теперь все укладываем слоями в банку. Стараемся укладывать плотненько, чтобы все поместилось.

Поколдуем с маринадом. ? Перец горошком, семена кориандра, тмина и горчицы высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забываем их перемешивать.

Когда специи начнут слегка потрескивать на огне, заливаем их водой и добавляем нарезанный лук, остальные специи и соль с сахаром, а также уксус. Доводим рассол до кипения.

Предлагаем ознакомиться  Кормовая ценность пшеницы

Заливаем получившимся маринадом наши овощи. Палочкой поможем рассолу хорошо проникнуть во все свободные места в банке. Оставляем все остыть. А после накрываем крышкой и настаиваем часиков 8 в холодильнике.

Вот и все. Вкусная цветная капуста готова. Приятного аппетита!

Такие рецепты маринованной капусты мы используем в своей семье. Каждый из них проверен временем и вкусами домочадцев. А у вас есть любимые рецепты маринования капусты? Буду рада вашим комментариям и советам.

Если статья была полезна — сохраните ее в закладках или поделитесь в соцсетях, чтобы не потерять.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом на зиму

А в этом рецепте мы используем специи для корейской моркови. Все готовится очень просто, а вкус получается изумительный. Капусточка съедается моментально.

  • капуста — 2,5 кг.;
  • морковь — 3 шт. большая;
  • сахар — 150 гр.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • уксус 6% — 150 гр.;
  • вода — 1 л.;
  • специи для моркови по-коррейски.

Подготовим овощи:почистим и помоем. Нашинкуем тонко капусту и натрем на терке морковь.

Теперь начинаем укладывать все в 3-х литровую банку слоями. На дно выкладываем немного капусты, затем морковка, а сверху все слегка посыпаем специями. И так повторяем до конца банки.

Где-то с середины банки начинаем все утрамбовывать ложкой, чтобы поместилась вся капуста, что мы нашинковали. Ложку лучше взять деревянную, так будет безопасней.

Подготовим маринад. Для этого закипятим воду, растворим в ней соль и сахар и аккуратно вольем уксус. Хорошо все перемешаем и снимаем с огня. Теперь горячим маринадом заливаем содержимое банки. Наливаем жидкость понемногу, чтобы она успевала просочиться сквозь слои капусты. Накрываем крышкой и даем настояться сутки.

Теперь пробуем и наслаждаемся вкусненькой, в меру острой капусточкой. Приятного аппетита!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector